セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季に負けないセブ島2日目。<br />この日は市内へのショッピングにも足を伸ばしてみました。

セブ島プルクラホテル滞在記 2日目

2016/10/29 - 2016/10/29

もみー

もみーさん

雨季に負けないセブ島2日目。
この日は市内へのショッピングにも足を伸ばしてみました。

おはようございます。
    二日目は、雨季を感じさせない晴天!
    お部屋の外のプールもやっと拝めました。昨日は夜で真っ暗だからわからなかったけど、綺麗!

昨日は暗くてわかりませんでしたが、お庭にはいろんな花が咲いてました。

朝食を食べに敷地を歩くと、プールの全貌が見えました。
    早く入りたい~!

朝食は、レストラン内でもテラスでも食べられます。
    暑いので…室内にしました。

朝食はビュッフェスタイル。
    玉子料理は、目玉焼きかスクランブルエッグか選べます。
    目玉焼き頼んだら、ケチャップで絵が!
    お茶目ですね。

旦那さんはスクランブルエッグ。
    しかし、この絵なんだろ…。
    ちなみに、ケチャップは甘めで美味しいです。

サラダが本当に美味しい…

腹ごなしに、敷地をプラプラ。
    海も綺麗に見えたのでビーチ近くまで行ってみました。

ハンモック発見!
    しかしながら、寝心地はイマイチ…

こんな可愛い看板も立ってました。

プライベートビーチになっていますが、正直あまり綺麗ではないので泳ぐ気は起きず…
    泳いでる人も見なかったなぁ。

ロビーの脇には、小さなおみやげ屋さん。
    可愛い小物や、ドライマンゴー等のお土産から水着まで売ってましたが、やや高めのため買わなかったです。

散策後は、ヨガ体験へ。
    他にも、ダンス、太極拳なんかもありました。
    1時間でしたが、運動不足の私にはかなりきつかった~。。
    でも、終わったあとはスッキリ!そして大量に汗をかきました。
    窓からの景色が綺麗♪

暑いから、早速プールへ。
    のんびりと流れる時間がたまらない。

青い空、強い日差し。
    南国ならではですね。

定番のビール、サンミゲル。
    三種類から選べます。
    ビール党ではないですが、すっきり軽口なので飲みやすかったです。
    約250円くらいで飲めるのでお手頃価格。

こちらは、サンミゲルのスーパードライ。
    青いラベルより辛口。

プールバーで飲むのが最高に気持ちよかった。
    スタッフの方も気さくなので、おしゃべりしながらグダグダと過ごしました。

午後は、ホテルのタクシーを使ってアヤラショッピングセンターへ。
    無料シャトルもありますが、1日一往復。午前中に出発したら、夕方まで折り返ししないので、あまり買い物欲のない私たちは、ホテルタクシーを利用してサクッとお出かけを選択。

ドライマンゴーや、バラマキのお土産を買った後は、念願のジョリビーへ!
    マクドナルドを凌ぐ国民的人気のファストフード。混んでました。

チキンが辛かったけど…美味しかった!
    袋に包まれているのはライスです。

一緒に付いているソースと絡めて食べたら美味しかった!!
    これに飲み物が着いて、300円程度。
    大満足でした。
    マックも、ケンタもあったけどここが一番地元の人で溢れてた。

帰りは、またしても渋滞に巻き込まれました…しかも雨降ってきたし…。
    写真は街中にあった遊園地。
    誰もいなかった…

ホテルに戻って、またサンミゲル♪

この日は、綺麗な月がポッカリ浮かんでました。
    明日が満月だそうです。
    フルムーンディナーという、満月の日だけの特別なディナーがあると案内を受けて申込みました。
    ビーチで音楽を聴きながら、満月を望む…。素敵!ワクワク。。

お腹がすいたので夕飯。
    プルクラレモネードをおすすめされたのでオーダー。
    んまっっ(❁´ω`❁)

フィリピン風チャーハン
    割とあっさりで食べやすい。
    700円くらいだったかな…

美味しそうすぎて、写真撮る前に食べてしまったけど。。
    手羽先
    味付けはエスニックな感じだけど、鶏肉の味もしっかりしてて美味しかったです。

フィリピン風焼きそば
    あっさり目で結構あっという間に食べきれてしまいました。

デザートには、食べたかったハロハロをチョイス。
    かなりのボリュームでしたがまぜまぜしながら病みつきになり、全部食べ切れました。

夕飯後は、ルームサービスでお酒を注文。
    冷房ガンガンに効いてる部屋で飲むのもまた美味。
    テラスでも、缶ビールを寝酒にダラダラしてたら眠くなりました。
    明日は、シュノーケルを始めに予定を結構詰めたので早起きが必要。
    おやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る