宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末が近づき、どこかに出掛けたい気分になり、岡山・広島を巡ってきました。最終日は宮島をぶらり旅。世界遺産の見学と名産の美味を頂こうと思い向かいましたが…

宮島ぶらり旅

2016/10/17 - 2016/10/17

フナフナ

フナフナさん

ANAグループ 私鉄

今日は、路面電車と宮島乗船券付き一日乗車券を購入し出発します

広島の中心地から路面電車で宮島へ向かいます

およそ1時間で広電宮島口駅に到着

ここからフェリーに乗り換えます

宮島に近づいてきました。鳥居も見えてきました

およそ10分で宮島へ到着。やはりと言うか外国人が非常に多いです

日本三景の碑がありました。あと二つは・・・

世界遺産の碑もあります。

商店街を歩けば、いい匂いがしてきます

みなさんご存知のもみじ饅頭

店内奥でひとつひとつ丁寧に作ってました

さあ鳥居が見えてきました。撮影ポイントのようです

赤い社殿も見えてきました。ただ、なんとなく水かさが高いような・・・

入口にいってビックリ!本日の拝観は中止とのこと。周りのツアーの説明員の方も「こんなことは初めて…」なんて言ってました

気を取り直して、千畳敷と五重塔を見に行きます。

この広い空間と流れる風、周りの景色も最高です

千畳敷を抜けた先には、美しい五重塔があります

さて昼食としましょう。ここはやっぱり牡蠣でしょ

牡蠣三昧です。超美味かった!

広島市内に戻ってきました。まだ多少時間があったので広島城に向かいます

公園敷地の奥にひっそりと広島城が建ってます

さて最後にお茶タイム。地下街を歩いてると東京では見ないお店が・・・

フルーツの載ったタルト類。美味しかったです

さあ、またいつもの生活に戻ります