オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか行き先が決まらずにいた今回の旅行<br /><br />来年結婚する娘との旅行はしばらく出来なくなりそうという事で、ショッピングにグルメ、アクティビティをすべてクリアーすることのできるハワイに決定!<br />私のわがままをきいてもらいました。<br />また今年も老猫と老犬のお世話のため、お留守番の主人に感謝です。<br /><br />念願だったパラセーリング、ノースショアーへのドライブなども実現させ、もう思い残すことはないと帰国しましたが、あの「ハワイの風」が恋しくて、すでにハワイロスが始まっています。<br />

念願のHawaii母娘旅 2016

2016/10/17 - 2016/10/22

sachi

sachiさん

なかなか行き先が決まらずにいた今回の旅行

私のわがままをきいてもらいました。

1日目 10月17日 月曜日

JAL786便 成田-ホノルル 19:25発

朝からの雨も上がりいよいよ出発
    JAL機が並びます。

成田国際空港 空港

Outrigger Reef Waikiki Beach Resort

まずはホテルと、色々と迷った結果このホテルに決定!
    ワイキキのど真ん中にありショッピングに最適、カラカウア通りからは少し奥まっているので静かで、ワイキキビーチにせり出しているためロケーションは最高です。他のホテルよりこじんまりとしていて、ハワイアンラグジュアリーという言葉がぴったりのこのホテルは、最高の居心地でした。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

Mariposa

ホテルのチェックインは済ませたものの、まだお部屋の準備ができていないということで、早速アラモアナショッピングセンターへ
    前から行きたくてなかなか行けなかったMariposaでランチ
    テラス席からは公園と海を見渡せ、ハワイの光と風を感じテンション上がります。

アラモアナでゆっくりとランチとショッピングを楽しんだ後、ホテルへ戻りいよいよ部屋へ

部屋に入り真っ先に目に入ってきたのは、ワイキキの象徴ダイアモンドヘッドと真っ青な空と海、波音と光と優しい風
    やっぱりワイキキビーチを見るとウキウキが止まりません。
    これぞハワイの王道です。

どこまでも続く青い空と海
    部屋のラナイからの眺めは最高!
    窓を全開にして少しお昼寝
    波音を聞きながら目を覚ますと目の前には真っ青なワイキキビーチ
    これこれ、これがしたかったのです。

• ビーチに沈む夕日は、オレンジが青と溶け合う瞬間が息をのむ美しさ!<br />感動の瞬間です

感動の瞬間です

Iland Vintage Coffeeのアサイボウルは、自家製のオーガニックハチミツと新鮮フルーツのバランスが絶妙な味
    夜のカラカウア通りをブラブラして、Royal Hawaiian Center2階のテラス席でひと休み
    ゆったりとした時間が流れます。

2日目 10月18日 火曜日

朝のホテル前のビーチをお散歩
    太陽が昇ります
    今日も良い天気になりそうです

Vow Renewal

もう一度愛を誓いあうというこの儀式
    それぞれのスタイルで参加でき、13年以上も続いているそう
    朝から幸せな気持ちになりました

念願のパラセーリング
    快晴の真っ青な空
    10分間の空中散歩は最高な気分です

海から見たワイキキビーチ

ホテルに戻りシャワーを浴びて、ランチはホテル近くワイキキビーチウォークの「ヤード・ハウス」で、ハンバーガーにしました。
    パラセーリングの興奮でおなかペコペコ
    とってもおいしかったです。

タンタラスの丘へツアーのバスで登りました。
    山腹の路肩にバスを止めて見る夜景はとてもきれいで、空を見上げると星が沢山見えました。

3日目  10月19日 水曜日

朝6時30分 今日参加のツアーのバンがホテルに迎えに来てくれました。
    参加者6組中5組が新婚さん

最初の目的地ダイアモンドヘッドに到着
    登ります!

朝の登山は本当に気持ちがいいです。
    往復1時間ほど、歩道は整備されているので楽に登れました。

頂上に到着
    大パノラマを堪能しました

下山後はレナーズのマラサダが待ってました
    まだ少し温かくて甘さが体にしみました。

バンはカイルアへ美しい海岸線を走ります。

• Boots&amp;Kimo&#39;s<br />ここでランチです<br />噂通り行列が絶えませんが、ここはツアーの特権?<br />申し訳ない気持ちもありましたが、<br />行列を横目に、待ち時間なく入れました。<br />

Boots&Kimo's
    ここでランチです
    噂通り行列が絶えませんが、ここはツアーの特権?
    申し訳ない気持ちもありましたが、
    行列を横目に、待ち時間なく入れました。

カイルアブームに火をつけたという、マカダミアナッツ・パンケーキ
    たっぷりソースで軽く完食です

WHOLE FOODS MARKETでショッピングタイム
    オーガニックに目がない私
    あれもこれも欲しくなり、後のことを考えずに重いものも買ってしまいました
    やっぱりアメリカのスーパーは血が騒ぎます。

朝の登山が堪えて疲労がピーク
    ALOHA TABLEでささっとディナー
    ロコモコはなぜか懐かしい味でした

アロハ テーブル 地元の料理

4日目 10月20日 木曜日

いよいよ旅行も終盤です
    この時点でやり残したことは、ノースショアへのドライブ
    思い切ってレンタカーをすることに決めました
    アメリカでの運転はとっても久しぶり
    少し不安はあったものの、助手席でグーグルマップを駆使する娘に助けられ、ものの5分ほどですっかり昔の運転感覚がよみがえってきました。

Hanauma Bay Preserve

駐車場が混むというので朝一でハナウマ湾へ
    サンゴ礁の広がるこの海はとてもきれいで、スノーケリングをしてみることにしました。
    チケットを買い自然環境についての説明を受けてから海岸におります。
    海は波がありこの日の透明度は今一つだったものの、サンゴ礁とそこに見え隠れする魚たちを見ることが出来てとても感動しました。

ハナウマ湾 ビーチ

ハナウマ湾はまだ朝早かったこともあり人が少なめでした。
    出来れば一日ゆっくりと過ごしたかったのですが、ノースショアへ向かいます。

• 波が高くさすがノースショアの海<br />サーフィンをしている人がいます<br />

波が高くさすがノースショアの海
    サーフィンをしている人がいます

深夜放送時間からモヤさまファンの私たち母娘
    やっぱりここは外せません
    HaleiwaのMATSUMOTO SHAVE ICEに到着!

小豆と練乳を追加したカキ氷
    とってもおいしかったです!

マツモト シェイブアイス スイーツ

ウミガメを見ようとラニアケア・ビーチに寄りましたが、
    残念ながらその姿は現れませんでした。
    ノースショアはどこかノスタルジックな街
    また、ゆっくり来たいです。

ラニアケア ビーチ ビーチ

最後のディナーはお世話になったアウトリガーリーフの「Ocean House」で
    夕日を見ながら、この最高に楽しかった旅行が終わってしまう寂しさに浸ります。
    旅の終わりはいつもそうですが、今回は特別かもしれません。

5日目 10月21日 金曜日

いよいよ最後の日
    やっぱりEggs’N Thingsへ

もちろんパンケーキをいただきました

Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理

ホテル前のビーチに出るとRainbow Stateと言われるHawaii州の虹が出ていました。
    写真には写りませんでしたがダブルで見えました。

この部屋ともお別れです

昔から変わらないホノルル空港
    両親と来た、はるか昔を思い出します

• JAL781便 ホノルルー成田<br /><br />離陸すると上空からワイキキビーチが見えました<br /><br />心の底から楽しい旅でした<br />いつの間にか立場が逆転して、たくましく成長した娘に助けられ、たくさんの忘れられない大切な思い出が出来ました。<br />ありがとう!<br />優しい彼と明るく幸せな家庭を築いてね<br />

JAL781便 ホノルルー成田

離陸すると上空からワイキキビーチが見えました

心の底から楽しい旅でした
    ありがとう!
    優しい彼と明るく幸せな家庭を築いてね

• あーななちゃんさん 2016/11/01 10:44:34
    母娘旅(*^^*)
    sachiさん はじめまして♪
    母娘旅、いいですね。素敵な思い出つくりできましたか?
    私はもう何年も母と旅行していないなぁと反省しちゃいました。

娘さんの花嫁姿も楽しみですね。
    それまでにもっと沢山の思い出を作ってくださいね(*´∀`)♪
    sachiさんと娘さんに、これからもたくさんの幸せが待っていますように。

あーなな。

sachi

sachiさん からの返信 2016/11/03 10:02:12
    Re:母娘旅(*^^*)
    あーななさん
    はじめまして
    メッセージありがとうございます
    娘との旅は最高です!
    あーななさんも、ぜひお母さまを誘ってお出かけしてください
    娘はいつまでも娘だけど、結婚すると妻で嫁でいづれは母になり、娘だけではなくなりますね…寂しいけど
    今回の旅行はそんな感傷に浸る間もなく終わりました(^^)

sachiさんのトラベラーページ