仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、猫と兎を連れての「気分転換のんびり旅行」です。<br />いろいろ考えて、一度行ったことのある、プチホテルコンフォート 改め クリンゲルバウムに宿泊に行きました。<br /><br />危険とされている箱根ですが、実際宿泊したのは神奈川県足柄下郡箱根町元箱根湖尻。<br />車で行きましたが、途中で立ち入り禁止になっているところは一か所ありました。山の中では、硫黄の匂いがするところもありましたが、、特に問題はなかったような感じです。<br /><br />クリンゲルバウムは、ペットはどんなペットでも受け入れてくれるところです。<br />ペットに対して、かなり寛容です。<br /><br />部屋は、こざっぱりしていて過ごしやすいです。<br />お風呂は、部屋にもユニットバスがついてますが、外に貸切露天風呂が二種類あります。<br />どちらも、温泉ではありませんでしたが、今回は、それが逆に安心要素になりました。<br /><br />特に、何をするでもなく、ぼんや〜り楽しみました。<br /><br />夕飯は、洋食のコース。<br />もう一組の宿泊客は、ゴールデンレトリバーでしたが、しっかりと躾をしているかどうかがこういうところでは問われますね。<br /><br />うさぎの方は、慣れたもので我が物顔をしていましたが、猫の方は落ち着かないらしく、段ボールなど、隠れるところを用意するべきだったと反省しました。<br /><br />翌朝は、朝食を頂いた後、また、露天風呂に行ってのんびりしました。<br /><br />チェックアウトした後は、元箱根に行ったのですが、水曜日は繁忙期以外はお休みの所が多いようです。<br />また、お土産屋さんはクレジットカードが使えない所が多いので、注意が必要です。<br /><br />特に何をするわけでもなかったのですが、気分転換になってとても楽しかったです。<br /><br /><br /><br />

ペットを連れて行けるプチホテル

2015/06/09 - 2015/06/10

kajikaji

kajikajiさん

ペットに対して、かなり寛容です。

部屋は、こざっぱりしていて過ごしやすいです。

特に、何をするでもなく、ぼんや〜り楽しみました。

夕飯は、洋食のコース。

自家用車

危険な所は、しっかり通行止めしてます。

部屋のソファー面に多めにおトイレシートを敷き詰めて、上から、持ってきたベッドカバーを敷いてます。
    粗相をしても、下のソファーに響く心配はありませんので、伸び伸び部屋でも遊ばせることができました。

お食事は、とても美味しかったです。
    前回よりもよかったかもしれません。

これは舌平目です。

お宿の看板。
    新しくなってました。

玄関です。
    とても過ごしやすかったです。

ちょっと立ち寄った箱根神社。
    上まで登ったのは初めてです。

ご朱印は、先に立ち寄って、書いていただいている間にお参りをして帰りに受け取るという方法を取っているようです。

駅で丁度いいところに来たロマンスカー。
    出逢えてよかったです。

元箱根の駅まで来たら、絶対に立ち寄って欲しいハチミツ専門店。
    とってもおいしいジュースを試飲できます。
    お土産にもお手頃なのがそろってます。

ハチミツのソフトクリーム。
    これも、この旅行の目的の一つ。
    甘さ控えめでとってもおいしいのです。
    是非召し上がっていただきたい。