マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々忙しくて休みなんて取れないと思っていた2014年。<br />これじゃ私の人生なんなのか!と憤った2015年春。<br />吹っ切れて有給と振替はきちんとまとめて取り出した2015年秋。<br /><br />2016年の秋休みは去年と同じ、9月30日~10月7日。<br />去年行ってすごく気に入ったスペイン、マドリードに行ってきました!今回もサッカー観戦しますよ~<br />チケット頑張ってとった、レアルマドリード戦です!<br /><br />【レート】1ユーロ=126円(日本で両替)、125円~129円(カード)<br /><br />【スケジュール】<br />9/30 仁川国際空港発 ローマ経由のマドリード行き <br />10/1 午前:シティーバスツアー<br />   午後:ソフィア芸術センターと<br />   リーガエスパニョーラ レアルマドリードvsエイバル戦 ★ 今ここ ★<br />10/2 ソフィア芸術センター<br />10/3 トレド半日旅行<br />   プラド美術館<br />10/4 グラナダ一泊旅行 バル巡り<br />10/5 アルハンブラ宮殿<br />10/6 マドリード・バラハス空港発 ローマ経由 仁川国際空港<br /><br />施設の予約方法など細かいことはブログ(http://travel-madrid.seesaa.net/)に載せています。<br />お時間があればそちらもご覧ください^ ^

2016秋太陽の国マドリードと周辺の街③~ソフィア芸術センター と リーガエスパニョーラ サッカー観戦(レアルマドリードvsエイバル)

2016/09/30 - 2016/10/07

しーふぁん

しーふぁんさん

日々忙しくて休みなんて取れないと思っていた2014年。
これじゃ私の人生なんなのか!と憤った2015年春。

2016年の秋休みは去年と同じ、9月30日~10月7日。
チケット頑張ってとった、レアルマドリード戦です!

【スケジュール】
10/3 トレド半日旅行
   プラド美術館
10/4 グラナダ一泊旅行 バル巡り
10/5 アルハンブラ宮殿

お時間があればそちらもご覧ください^ ^

明日のトレド行きチケットをアトーチャ駅で買った後、近くのソフィア芸術センターに行きました。写真の手前に写っているホテルは友達が以前お母さんと泊まってよかったと言っていたホテルメディオディア。奥の細長いガラス張りの建物がソフィア芸術センターの入り口です。

ソフィア芸術センター入り口です。こちらの美術館も夕方6時から無料開放をしていますが、今日の6時は待ちに待ったサッカー観戦なので、これから入場します!
    ソフィア芸術センター見所は、何と言ってもピカソのゲルニカ!知らない人なんていませんよねぇ

近代美術館らしく、チケットもこんな感じ。
    入場料8ユーロ/大人

実はあまり現代美術に興味がない私は、ソフィア芸術センターには行くか迷っていたのですが、行ってよかった。ゲルニカは相当すごかった。悲しみや悲惨さがにじみ出ていた。また、サルバトーレ・ダリの作品も多くあり、見所はいくつかあった。

ソフィア芸術センターを出たところで、近くのバーに立ち寄りました。

なぜにこのビールはこんなに美味しいのだろう。
    そして、いつから海外旅行に来たら昼からビールを飲む癖が着いたのだろう…

ここの店員さんは英語ができませんが、
    「セ、セルベ…???」(本当はセルベサというべき)
    って言ったら「お~笑」と言って出してくれました。感謝!

ついにやってきました!憧れのサンチャゴ・ベルナベウ!
    実はレアル戦を見るのはこれで2回目。前回は親善試合でまっっっったく選手からやる気が見られず、かなり残念だったので、今回は期待しています!

おみやげ物屋さんも覗いて…

海外らしくポリスは乗馬しながら警備

とここで、たくさんの人だかりを発見!もしや選手バスが来るのでは!?と思ったら、見ていた方向と反対からきた模様…バスのお尻だけ見えました笑

レアルマドリードのスポンサー、アディダスのお店。
    中には選手時代のジダンの大きな写真があって、写真を取っている人がたくさんいました。
    まぁ、何も買いませんでしたが…そこはケチ。

私の席はだいぶ上の端でしたが、初めてのスタジアムだから十分!
    これくらい離れている席で一人75ユーロ。埼スタ(実は浦和レッズファン)を考えるとウワァという値段だけど、比べちゃあいけませんね。

観客席のREAL MADRIDという白い文字が…

あっという間に見えなくなりました。見事に満員です。
    スペイン人の応援の仕方はとても熱い!子どもと一緒に来ているお父さんが前の席でしたが、子どもはそっちのけ笑

私はベイル選手が一番好きなのですが、やっぱり一番のスターはこちらの方ですよね~

コーナーキック!この後ベイルのヘッドが惜しかった!

帰りはサンチャゴベルナベウ前の地下鉄からは到底乗れそうになかったので、一駅歩きました。ちなみに、この駅からはrenfeが出ていて(偶然)、sol駅までひとっ飛び!

興奮冷めやらぬ中、またビールを開けた夜でした。

• もっちさん 2016/10/27 21:56:12
    同じ試合でしたね。
    旅行記に遊びに来ていただきましてありがとうございます。
    同じ試合でしたね。
    そして、選手のバスが来るときにアディダスのショップで買い物に勤しみ、のんきに写真撮影していたのは私です笑。
    私もしーふぁんさん同様、レアルではべイル推しですが観客のユニフォームは7番が多かったです。

行程も私と似ていて、もしかしたらすれ違っていたかもしれないですね!(グラナダの私の目的もバルめぐりですw)

しーふぁん

しーふぁんさん からの返信 2016/10/28 00:29:23
    RE: 同じ試合でしたね。
    もっちさん
    はじめまして。メッセージありがとうございます^ ^
    本当にすれ違っていたかもしれませんよね!
    なんだか嬉しくなって、何度ももっちさんの旅行記読み返してしまいました。
    文章や写真もとっても素敵で、羨ましいです。私も次は沢山写真を撮らねばと思っています!

私はもっちさんと違ってすっっっっごい遠くからの観戦でしたが、ベイル相当活躍してましたね!
    7番はもうブランド品みたいなものですからねぇ…

グラナダのバル最高でしたね。安いし、美味しいし、楽しいし!あ〜また行きたい ^ ^

しーふぁんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る