マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月16日(金)一日3つの街を散策するという今回のプラン♪<br />2日目で意外とくたくた(*_*)<br />いつかのんびりの旅にしようと思いつつ・・・<br />ついつい、欲が出てたくさんの街をてくてくしてしまいます。<br />Mainz マインツの街に戻るとホッとします。<br />今宵はシラープラッツで開催されているワインフェスティバルに突撃♪<br />そしてディナーにアウグスティーナーに行ったらかなり混雑していて、10分ぐらいオーダーを待ってみましたが、接客が間に合わないようで・・・『また、来ますぅ☆』っと言ってお店を出て、Zum Spiegelへ(*^_^*)<br />楽しい時間ってあっという間に過ぎちゃいますねぇ☆<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2016年 秋 Mainz マインツ Part6)

2016/09/16 - 2016/09/16

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2日目で意外とくたくた(*_*)
いつかのんびりの旅にしようと思いつつ・・・
ついつい、欲が出てたくさんの街をてくてくしてしまいます。
Mainz マインツの街に戻るとホッとします。
楽しい時間ってあっという間に過ぎちゃいますねぇ☆

Mainz マインツに戻ってきました。

トラム!(^^)!

宿泊先の近く!(^^)!

歩きなれた道♪

ふふふ!(^^)!

ワイン祭り開催中♪

賑わっているぅ☆

フェーダーヴァイサーも♪

さぁ!さぁ!
    突撃するよぉ☆

お邪魔しますぅ☆

わいわい(*^_^*)

どこのワインを呑もうかぁ♪

まずは♪
    フェーダーヴァイサーを★

ツム☆ヴォール♪

カルテ(*^_^*)

へへへ♪
    SEKTを頂きますぅ☆

少し角度を変えて♪

カルテ♪

赤のフェーダーヴァイサーを頂きますぅ☆

へへへ(*^_^*)

実は、お店の方がこちらの白ワンをご馳走しくれました。
    片言のドイツ語が通じてすごく嬉しかった♪

ライトアップさえたカーニバルの噴水♪

シアター♪

グーテンベルク叔父様と大聖堂☆

アウグスティナーのレストランに入店するも・・・

たくさんのお客様でオーダーに来てもらえない。

また、来ますねぇ♪
    っと言ってお店を出ました☆

夜のキルシュガルテン♪
    笹倉鉄平氏の作品にもなっているスポットです(*^_^*)

大好きなZum Spiegel(*^_^*)

あらぁ~赤ワインオーダーしたのねぇ☆

主人は最近、赤ワインを呑むと翌日、少し残るみたいでして・・・

まぁ!
    そんな事気にしないで♪
    ツム☆ヴォール♪

Zum Spiegel の店内は雰囲気が最高に良いのです。
    滞在中は毎日通いますぅ☆

マインツァーケーゼ♪
    ローカルフードですぅ☆
    とても美味しい(*^_^*)

サラミの盛合せ(*^_^*)

テーブルが賑やかに♪

召し上がれ(*^_^*)

M氏とEにお休みの挨拶を(*^_^*)

大好きなスポットでパチリ♪

もちろん逆もねぇ☆

いつみても美しい大聖堂♪

あのぉ~せっかくですが、暗くて顔がしっかり写っていませんけど。

ははは!(^^)!

まだまだたくさんいますねぇ☆

〆はアイスクリームでしょう♪

ゲット!(^^)!

どうだぁ!(^^)!良いだろう♪

楽しんで下さいねぇ☆

白ワインをご馳走して下さった方♪

皆さん!(^^)!
    お先に失礼します。
    おやすみなさい☆

• ハッピーねこさん 2016/10/27 00:37:45
    まさにホームタウン!ですね。
    こんばんは。
    いろんな街を訪ねて、戻ってほっとして美味しいお酒とごはんを楽しむ。
    まさにマインツはとんちゃんご夫妻のホームタウンですね。
    いい街ですもんね〜。

「アウグスティナー」は混み混みで忙しかったのですね〜。
    残念でしたね〜。
    滞在中に毎晩通うなんて、ほんと常連さんの域。すてき〜!
    また連れてって下さ〜い!

赤のフェーダーヴァイサーもあるんですね!綺麗な色。
    やはりいつかは秋に訪ねたいー!

ハッピーねこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2016/10/28 09:29:35
    REハッピーねこさんへ♪: まさにホームタウン!ですね。
    おはようございます♪
    ハッピーねこさん(*^_^*)

大好きなマインツの街についての嬉しいコメントを頂きありがとうございます♪
    笑みがこぼれますぅ☆

> 「アウグスティナー」は混み混みで忙しかったのですね〜。
    久々に地下に案内され、てんやわんやで、オーダー来るのを待ったとしても
    料理がいつ出てくるかわからな状態だったので別の日に行く事にしました☆

> でも「シュピーゲル」もワインもフードも美味しく、雰囲気最高ですもんね。
    > 滞在中に毎晩通うなんて、ほんと常連さんの域。すてき〜!
    > また連れてって下さ〜い!
    もちろん♪
    絶対!絶対!一緒に行きましょう(*^_^*)
    可能であれば、朝食を朝市で一緒に食べられると良いですねぇ♪

> 赤のフェーダーヴァイサーもあるんですね!綺麗な色。
    > やはりいつかは秋に訪ねたいー!
    赤も美味しいですよぉ☆
    秋にジョイント出来れば、オクトーバーフェストもご一緒したいですぅ☆
    来春のフライト、ポチっとしましたので、来月詳細をお知らせさせて下さい!

週末の金曜日!
    ハッピーねこさんに楽しい事がたっぷりありますように(*^_^*)

> ハッピーねこ

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る