ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月23日、日曜日、南カリフォニアは曇り、時々小雨がふる空模様でした。  <br /><br />我々が晴れていない日に 食べある記 をするのは珍しいしことですし、日曜日に外出するのもめったに無いことですが、それには理由がありました。<br /><br />理由は次のアルバムで説明するとして、昼食は開いて間もない ベア フラッグ(Bear flag fish company) で。。。<br /><br />2007年に トム カーソン(Thomas Carson) が ニューポートビーチにオープンした店は、今 南カリフォニアに多くの姉妹店を持っています。<br /><br /><br />21010 Pacific Coast Highway (Pacific City)<br />Huntington Beach, California

2016 パシフィック シティ 食べある記: ベア フラッグ フィシュ カンパニー Bear flag fish company

2016/10/23 - 2016/10/23

サボ10

サボ10さん

Huntington Beach, California

パシフィック シティ 内に Lot 579 と云う建物が最近 オープン しました。  中には ファースト フード など 小さい店が沢山並んでいます。

未だ、開いてない店、開店準備中、の店も多くあります。

Lot 579 の海が見える一画を占めているのが ベア フラッグ フィッシュ カンパニーです。

姉妹店は南カリフォニアに多数あります。  Fish company は魚屋も兼用したファースト フード の店。

この店の2階は the Bungalow と云う 姉妹店のレストラン。

店の ロゴ は 熊の旗。

「何故、店の名が 熊の旗(Bear flag)なの?」

店のオーナーが 1962年のノーベル文学賞受賞した ジョン スタインベック の小説の中に書かれている ベア フラッグ(Bear flag) が店の名に適していると考えたからです。

カウンターで食べたいものを注文すると テーブル にもってきてくれます。

アルバムに投票される方へ:
    有難う御座います。

蟹のカクテルを注文したら無いとのこと。  替わりに 海老のカクテル にしました。

クラム チャウダー

魚のサンドイッチ。  魚は オパ(Opah)、日本では何と云う魚かな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る