美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨロンからフェリーで2時間半。<br /><br />沖縄本島、本部に上陸しました。<br /><br />ここで一泊して、水族館を楽しんだ後<br /><br />那覇空港までバスで2時間。<br /><br />時間に追われるバタバタ劇です。

子連れ(3歳)でGO!~美ら海水族館からの石垣島

2016/10/15 - 2016/10/16

KOUME

KOUMEさん

ヨロンからフェリーで2時間半。

沖縄本島、本部に上陸しました。

ここで一泊して、水族館を楽しんだ後

那覇空港までバスで2時間。

時間に追われるバタバタ劇です。

本部港についたら、止まってるタクシーは一台。他の下船者が乗ったので、
    フェリーターミナルまで歩いて移動し(徒歩5分)、タクシーゲット。

ホテルはゆがふいんBISE。

和洋室なので広々していてよかった!

ゆがふいんBISEを検索すると幽霊心霊とかいう検索ワードがでてくるけど、その理由は、真ん前に墓地があるから・・・・
    でも、その真ん前のコンビニが煌々と光ってるから、特に気にはならない。

ホテル ゆがふいんBISE 宿・ホテル

美ら海水族館に近い! by KOUMEさん

このホテルのいいところは、マハイナホテルの大浴場が無料で使える。

無料シャトルバスで、マハイナホテルまで5分。

マハイナの大浴場でゆっくりできました!

子連れでも大丈夫でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

さて、翌日。

朝食は軽めに。

水族館は朝8時半からなので、

8時15分くらいにいって

さきにマナティ館を見学。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

朝8時半前に by KOUMEさん

元祖人魚姫!

では、水族館に入ります。

お決まりの、ふれあいコーナー

ひたすらニモを探す三歳。

美ら海水族館といえば、やっぱりこの巨大水槽!

ジンベイを初めて見て仰天の三歳児。

そして、ひたすら「これ、ブサイク」とディスり始める・・・・-0-

でも、サメは「サメ?!」と聞いただけで

怖い怖いといって目をふさぐ。

本部の海もすがすがしくて、とてもきれいでした。

ただ、すっごい真夏日。

この日も30度だったかな。

10月中旬、日差しがきつすぎ・・・

朝10時のイルカショーがみたかったけど、

体験版だとかで、ショーはみれなくて

11時の那覇空港行のバスに乗るために水族館見学はここで終了。

那覇空港から石垣島までは

ANAを利用。

子ども向けおもちゃに、これくれました。

フライトたったの1時間。

石垣が見えてきました!

石垣島、初上陸です!

あ、、、、暑い!!!!!!

すぐ前に海が見える空港。

ホテルの送迎バスをしばし待つ・・・

今回のホテルは

この、3D看板が素敵な釣り具屋さんのお隣

ホテルチューリップです!

大量の洗濯物をしたら(洗濯機や洗剤が無料で使えるw)

石垣牛食べにいきます!!!

ホテルチューリップ石垣島 宿・ホテル

和室は若干狭いかな by KOUMEさん