2016/10/09 - 2016/10/09
nanaさん
「食べ歩きしかしないなら行きません」 と母が言うので、渋々2日目に慶州1日観光を入れました。
オプションはどこで見ても100,000w超えで高いので、自力で回ろうかといろいろ調べましたが、
ガイドさんがおらず失敗したこともある&バス移動には自信がなかったので、結局効率よく回れるオプションを予約して行きました。
内容の薄っ~い旅行記ですので悪しからず。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルの無料朝食、無料なので文句は言えませんが、美味しいものが1つもない…。
もう食べることはありません。 -
9時頃ピックアップ、バスに揺られてまずは石窟庵へ。
約2時間かかりました。
雲一つありません☆
ハイキングコースのような道を歩いて
ここから階段をのぼります。
お天気だったので、遠くに海が見えました。
ガイドさんが 「東の海、ドンヘが見えますね~」 と連呼するので2人でニヤニヤ。
お釈迦様は撮影禁止でした
先日の地震で崩れているところもありました。
次は仏国寺へ
池がキレイなら言うことなし
楽器をお持ちですね
韓国と日本の瓦は違うそうです
ぐるっと回って出てきたところからだと、キレイに写真に納まるとのこと
ランチに移動中に見えた慶州タワー(そんな名前だったような)、中がお寺の形にくりぬかれていてビックリ!
結構歩いたので腹ペコ。
地元のお客さんにも人気のようで、WTもたくさん。私たちは待たずに入れました。
ツアー客もバラバラの席で、気兼ねなく食事ができてよかったです。 -
サンパッ定食、パンチャンがずらり。
お肉とごはんを葉っぱに巻いていただきます!
美味しくておなかパッンパンになるまで食べました。 -
慶州では民家もガソリンスタンドもカフェも、すべて屋根が瓦屋根。
瓦屋根にするよう決められているそうです。 -
続いては古墳公園。
緑と青が美しい~。 -
いろんな国の観光客でごった返してました。
展示物を説明するのに、人が多いのでガイドさんも大変そうでした。
そこから皇南パンのお店へ立ち寄り。
地元の方もたくさん買いに来られてて大流行!
お土産で1つ頂きました。 -
薄ーい皮に9.5割が餡!
食べさしスミマセン。
購入されている方もいましたが、私達は買わず。 -
お次は慶州校村マウル
険しい顔がお出迎え
先っぽ鳥さん
これ、子供が乗ってるの見ましたが、この犬?が自動で動いてて衝撃でした!
チェッシー様のおうち
ここで火を焚き、床伝いで部屋を暖めていたそうです。オンドルですね。
昔の人は賢いなぁ。 -
ドラマでよくみる風景
私には出来ませぬ
最後の国立慶州博物館へ向かいます
こんな風だったんでしょうねのCG
干支さんたち
新羅の猿の歴史
やっぱりガイドさんの細かい説明があったのでわかりやすく、移動もバスでラクチンでした。
盛りだくさんでたくさん歩いたので疲れましたが、なかなかこんな観光はしないので、いい機会になりました。
母も喜んでくれたのでよかったです♪