バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行計画をはじめた時と行く前でプランが色々と変わってしまい旅行をやめようかと思いました。<br /><br />今回はホテルライフより少しノンビリめで遊び重視になってしまった旅行です。<br /><br />飛行機はGAのエコノミーです。<br /><br /><br />写真は行く時のチケットです。GA883。<br /><br />天候は良好でした、<br /><br /><br />その1では初日~次の日の朝まで乗せてます~☆<br />

ガルーダインドネシア航空で行くバリ島~その1

2016/10/14 - 2016/10/21

はちみつ

はちみつさん

飛行機はGAのエコノミーです。

写真は行く時のチケットです。GA883。

天候は良好でした、

その1では初日~次の日の朝まで乗せてます~☆

2.5
飛行機
ガルーダインドネシア航空

ガルーダインドネシア航空チェックインカウンター前。

関西国際空港 空港

ぞろぞろと並んでいます。

出国後のお散歩です。

ブルガリのショップ前です。

散歩風景です。

ショップが少しありますが通路にいる人達は少なめですね。

飛行機に乗る前にここで確認してください。

アップで撮影してみました。

他の飛行機が飛び立つ前です。飛行機が飛ぶ前を見るのって結構好きかも♪

ガルーダ航空ボーイング883の機体です。

写真で見るのとは当然違います。

機体全体が写せなかったのがショックです。

手前はビジネスクラスで後ろはエコノミーです。

写真では分かりにくいかもしれませんが広さの違いが少しでも伝われば良いなと思います。

エコノミー座席の、プチクッション・ブランケット・ヘッドホン・水(アクア)です。

アメニティです。緑色のポーチに中身が入ってます。

中身は次の写真にあります。

アイマスク・耳栓・靴下?

靴下は糸が出てきてました。これって履く人がいるのかなと疑問でした。

空の上です。

下は雲ばかりですが空は青々として綺麗でした。

どの辺りかな~と思いながらの1枚です。

• 50分は経ちましたが、まだ飲み物は出てきません。<br /><br />こういう時アクアがあって嬉しいですね。<br /><br />ビジネスクラスだと早々に飲めるけど・・・・。<br /><br />ま、エコノミーなので。ノンビリ~でね。

50分は経ちましたが、まだ飲み物は出てきません。

こういう時アクアがあって嬉しいですね。

ビジネスクラスだと早々に飲めるけど・・・・。

ま、エコノミーなので。ノンビリ~でね。

座席前のパネルを操作してみた時の写真。

ビールを貰う前に撮った1枚です。

飛行情報ですねー。

やっと飲み物タイムです。

まずビール!

このおつまみ(軽食?)みんな貰います。美味しかったですよ♪

トイレの写真です。ペーパーチェックが遅く入った時はなかったです。

すぐに出てちょうど近くにいたCAに言い隣のトイレに入りなおしました。

どおりでみんなすぐに出てくる訳です。それよりペーパー無いなら言おうよ・・・。

機内食。

インドネシア料理がないらしく、こちらが聞く前にボンって置かれました。

唖然です。

見ていたけど「ソーリー」と言い、みんな和食を置いてかれただけでした。

インドネシア料理はどこに言ったのでしょうか???

そういえば味噌スープ頼んだのにもらえなかったな・・・。

忙しかったのかな・・・・・・。写真の通り飲み物もない・・。

うーん。何があったのか気になる。

マイルが溜まってもサービスの悪さがより気になり始めた瞬間でした。

ビジネスクラスにすればよかったのか?とも思いました。

メニュー表です。後ろは英語で書いてあります。

ウロウロと動いているCAを呼び止めてやっともらえたドリンク!!ビンタンビール。

瓶とはやっぱり味が違います。私は瓶の方が美味しいと思います。

やっとご飯が食べれると思ったけど・・・味噌スープは貰えませんでした。

食後にホットココア。甘かったです。

上空は少し冷えるので暖かいのは嬉しいですよね。

その2へ続く。

到着前のアイスです。

コーヒーと一緒にいただきました。

スーパーカップ。

アイスを食べる前にもう一度、空からの地球を見てみました。

天候はよさそうだなと自己確認。

もうすぐ夜になる前なので先ほどより少し暗くなったような???

この若干無駄に思える確認も好きかも♪

預け荷物待ちです。

なかなか出てこないので少し疲れたよ~。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ホテルの人と合流できてホテルに向かう途中。

これ空港の外です。

文字を全部撮影できてなかった。
    出来てる写真を間違って消してるみたい(汗)

空港から20分くらい走った風景。
    ウブドに向かってます。

マッサージ後のお写真です。

スハティというホテルに併設されているスパ&美容室。

事前に予約をしていたのでホテルチェックインをして向かいました。

グランド スハティ ウブド&スパ ホテル

使用するオイルとかでしょうか?
    オイルを気にされる方は持参OKか確認したらいいと思います。

言われていた時間より少し遅く到着してしまいましたがスタッフの女性は笑顔が素敵で疲れている私をいやな顔をせずに丁寧にマッサージしてくれました。

疲れが抜けました♪

ありがとう♪♪

マッサージ後のホットジンジャーティ。

パンチが効いていてビックリしました♪

シャワーはあるみたいですが今回はホテルに帰って浴びたのでレポなしです。

今夜の宿泊先ホテルであるカキアンバンガローの夜のプールです。

24時前・・・さすがに人はいません。

カキアン バンガロー ホテル

初めて泊まりました。 by はちみつさん

ホテルの敷地でプールに向かう道です。

右側の紙は朝食のメニュー表です。

選んで記入してドアノブにかけます。

左側はルームキーです

ベーカリーで朝食を食べることにしていたので2階へ。

窓からの景色です。

朝食のオムレツです。

1人1つ頼んだのですが・・・1つしか来ませんでした。

きっと玉子が2つ使われているのですね(汗)

こちらは2つあります。

なんか面白いです。

カキアンベーカリー2階の風景です。

このあとは早々にチェックアウトして高原にドライブです。