グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《予定日程》<br /><br />飛行機:往復 ユナイテッド航空<br /><br />2016年10月11日(火)中部国際空港 21時発<br />2016年10月12日(水)グアム国際空港 1時45分着<br /><br />アウトリガー グアム ビーチ リゾート<br />オーシャンフロント 4泊<br /><br />2016年10月15日(土)グアム国際空港 7時15分発<br />2016年10月15日(土)中部国際空港 10時5分着<br /><br /><br /><br /><br />今回は、アウトリガー グアム ビーチ リゾート<br />オーシャンフロントの泊まった部屋の<br />ご紹介です(*´꒳`*)<br />

11ヶ月赤ちゃん連れグアム 旅行記 2日目 ホテルの部屋紹介編

2016/10/11 - 2016/10/15

2016年10月15日(土)グアム国際空港 7時15分発
2016年10月15日(土)中部国際空港 10時5分着

今回は、アウトリガー グアム ビーチ リゾート
オーシャンフロントの泊まった部屋の
ご紹介です(*´꒳`*)

2016年10月12日(水)
    朝、起きて、ベランダに出ると…

一面の海。

アウトリガーのオーシャンフロント
    にして良かった(*^o^*)

今まで、やったら景色より値段で
    オーシャンビューくらいやったと思うけど…

父と母の30周年結婚記念やし、
    たまたま値段もそんなに変わらないのが
    あったし…。

右を見ると、
    恋人岬とニッコーグアムとチャペル。

左を見ると、
    タモンのビーチとホテルの数々、
    タモン湾が一望できます。

オーシャンビューじゃ、どっちか片方しか
    見れないですもんねぇー(。-∀-)
    オーシャンフロントじゃないと♡

下には、アウトリガーのプール
    キッズ用と 1周回れるプールが見えます。

綺麗なビーチ
    プールの横から直結です(*´꒳`*)

これは、オーシャンフロントの

主人と私と坊とおかんの部屋。

HISにリクエストしておいた
    坊用のベッドガード、
    ちゃんと付けてもらってありました。

クイーンのベッド2台と、
    おかんのエキストラベッド(1泊40ドル)。

エキストラベッドは日当たりの良い、
    寝てても、外を見れるような場所に
    置かれてました(。-∀-)

おかんがコーヒー入れ中!(*´꒳`*)

コーヒーメーカーが置いてあるところ。

ここに毎日、ベッドメイキングの時に
    350ml?のペットボトルの水が貰えます。

この水は、硬水だと思います。

そのまま飲むとあんまり美味しくないです。

あと、Kona coffeeのドリップを4個、
    紅茶はリプトンのパック、緑茶のパックなどもありました!

使った分だけ、毎日補充してくれる感じです。

坊のフォローアップミルク用のお湯も
    このコーヒーメーカーで必要な分水を入れて、お湯を作って使用しました!(^.^)

これが、父と母の部屋。

あれっ!?
    一緒のオーシャンフロントを
    申し込んだはずなのに…

部屋が2個あるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

HISさんのホームページのマイルームにて、
    メールが出来るところがあるので、
    リクエストなど受け付けてますと
    メールに書いてあったので、

【家族旅行ですので、隣同士の部屋でお願いします。
    主人の両親の結婚30周年祝いなので、
    素敵な景色のお部屋だと嬉しいです。】

とメールしました。

返信では、ホテルに隣同士の部屋と
    高層階を依頼したけど、
    通るかは分からないよ。とのことでした。

それが、まさかの
    父と母の部屋がランクアップされ、

オーシャンフロントのスイートルーム

になるとは♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

しかも、18階…

19階~21階は
    ポエジャーズクラブラウンジ利用者の階なので、
    ポエジャーズクラブじゃない人にとったら、
    一番上の階です!!

オーシャンフロントのスイートルームは
    私達の部屋の2倍の大きさです(о´∀`о)

おかんが嫉妬(*´∀`*)笑

ずっと、父と母に
    「ええねぇー、ラッキーだったね!」
    と言ってました。
    (父と母より、おかんの方が3つくらい年上です。)

おかんは、エキストラベッドやでね(*´꒳`*)笑

チェックインの際も、
    お部屋がランクアップしてあることを
    言われなかったので…
    本間にビックリΣ('◉⌓◉’)

チェックアウトの時、少しドキドキでしたが、
    余分に請求とか、そんなことはなく
    大丈夫でした♪

なにせ、1泊の値段が
    これまた2倍に近い額やからねε-(´∀`; )

それを無料でランクアップ(*´ω`*)
    素敵過ぎる♡♡♡

これは、オーシャンフロント スイートルーム
    のお風呂、トイレ、洗面台の写真。

洗面台は2台(普通のオーシャンフロントは1台)

トイレに壁あり。赤い塗装。扉はなし。
    (普通のオーシャンフロントはユニットバス)

お風呂の性能は一緒でした!(。-∀-)

あと、スイートルームには、
    コーヒーメーカーの置いてある台に
    蛇口がありました☆

スイートルームには、
    ベッドルームと
    ソファとテーブルの置いてある部屋があり、
    ソファとテーブルの部屋を会議室と呼び、
    家族で集まったりしてました♪(*⁰▿⁰*)

あると便利な会議室でしたよー☆

お部屋紹介は、以上です( ̄^ ̄)ゞ

今から、お出掛け編でーす♪( ̄∀ ̄)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る