台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと友達と香港に行く予定でしたが諸事情によりNGに。<br />旅行熱が冷めず、悩んだ結果、一人で台湾に行くことにしました。<br /><br />夫から「一人で海外は駄目」と言われていたので<br />友達と現地集合、ということにしました(^▽^笑)<br /><br />往路:JL813<br />復路:JL816<br /><br />2泊 読人館 Reader&#39;s house<br />3泊 建山大旅社 Jianshan Hotel

のんびり気まま台北一人旅 2016OCT

2016/10/15 - 2016/10/20

yr3yg

yr3ygさん

もともと友達と香港に行く予定でしたが諸事情によりNGに。

夫から「一人で海外は駄目」と言われていたので
友達と現地集合、ということにしました(^▽^笑)

往路:JL813
復路:JL816

2泊 読人館 Reader's house
3泊 建山大旅社 Jianshan Hotel

自転車 徒歩
JALウェイズ
その他
エクスペディア

• &lt;1日目&gt;<br />始発のラピートで関空へ。<br />なんばの切符売り場で「この列は関空行き?」と中国語で聞かれるも<br />睡眠不足で頭が回っておらず「あぁ、うん」と日本語で返答。<br />通じてるといいのだが…あのカップルは無事電車に乗れたのかなー。<br /><br />

<1日目>
    始発のラピートで関空へ。
    睡眠不足で頭が回っておらず「あぁ、うん」と日本語で返答。

• &lt;1日目&gt;<br />関空について、平日の割には結構混んでる印象でしたがチェックイン、セキュリティチェック、イミグレはすんなり終わりました。<br /><br />時間があるのでスタバ寄ってこうと思いましたがオープン前から長蛇の列だったので諦めて、おとなしく搭乗ゲートへ。<br /><br />機内食はデミグラスオムライス。<br />久しぶりに食べたマルセイバターサンドは冷え冷えでおいしかったです(^^)

<1日目>

機内食はデミグラスオムライス。

• &lt;1日目&gt;<br />機内プログラムにディズニーオンクラシック!!!<br />テンションあがる!!

<1日目>
    機内プログラムにディズニーオンクラシック!!!
    テンションあがる!!

• &lt;1日目&gt;<br />ちなみに、子供用ではディズニーチャンネルもやってました。<br />ちょうど今朝みたやつーww<br />ディズニー好きにはたまらない(^-^)<br /><br />桃園上空~着陸まで結構上下に揺れてて怖かったですがディズニーオンクラシックで乗り切りました。<br /><br />イミグレ前、いつもの台湾銀行で両替。<br />隣の台湾電信でフリーSIM7dayを購入。<br />端末持ってるか聞かれて渡したら設定までやってくれて無事開通!<br /><br />イミグレ並びながら思ったのですが、<br />平日のせいか御年配の旅行者が多かったです。<br />ターンテーブルも「どこ?次なにするの?」「ねぇこれ斉藤さんの荷物じゃない?」「取っておきましょうか」「あら斉藤さん、どこ?」<br />って楽しそうでした。笑<br /><br />スーツケースをピックアップしてバスで市内へ。<br />台北市内について<br />私のボタンを押すタイミングが悪かったのか一つ先のバス停で停車。<br />「ここ何処!?」ってわけでスルーさせていただいてMRT園山まで行って電車で戻り、ホテルへ。<br /><br />荷物を預けて、いざ永楽市場へ。<br />改修工事中だったようで外見も中(階段の踊り場)も砕けたコンクリートが散乱してましたw<br /><br />今回の旅の第一ミッション!<br />花布のスカートを作ってもらう、のスタートです。<br /><br />まずは3階へ。<br />雰囲気のいいお店を見つけるも「うちは既製品が布しか売ってない」と断られ、また、うーろうろ。店によって取り扱い商品があるっぽくて決めかねていたら、おばちゃんが声をかけてくれました!<br /><br />何が作りたい?どういうの?丈は?ウエストはゴムでいいの?布は?ゴムはどのくらいの幅にする?いつ帰るの(受け渡し日の確認)?<br /><br />写真見せたりしながら決めて「じゃぁ2Yの布買って持ってきて」とサクサク決定。<br /><br />いざ!2階に移動して布を買います。<br />本当に色んな布が売ってました。日本の布専門店や、カーテン用、カーペット用、ドレス用などいろいろ、面白い~♪<br />でも、花布を取り扱ってるお店は少なくて、お値段も比較的お高めで。。。<br />あれでもない、こらでもないと考えながら縦横無尽に進んで、やっとこれ!っていうのを見つけて買えたのは良いけど、迷子になってなかなか戻れず(笑)<br />お店の番号を覚えておくか、事前に名刺をもらっておくことをオススメします。<br />なんとか3階に戻り、布を渡して最終のイメージ確認。<br />土曜の午後頼んで火曜日に受け取り1500元で成立しました。<br /><br />ミッションのひとつを成功させて<br />ルンルンで永楽市場を後にして、町歩きしながら北門まで歩きました。

<1日目>
    ちなみに、子供用ではディズニーチャンネルもやってました。
    ちょうど今朝みたやつーww
    ディズニー好きにはたまらない(^-^)

イミグレ前、いつもの台湾銀行で両替。
    隣の台湾電信でフリーSIM7dayを購入。

イミグレ並びながら思ったのですが、
    平日のせいか御年配の旅行者が多かったです。
    って楽しそうでした。笑

スーツケースをピックアップしてバスで市内へ。
    台北市内について

荷物を預けて、いざ永楽市場へ。

今回の旅の第一ミッション!
    花布のスカートを作ってもらう、のスタートです。

まずは3階へ。

いざ!2階に移動して布を買います。
    なんとか3階に戻り、布を渡して最終のイメージ確認。
    土曜の午後頼んで火曜日に受け取り1500元で成立しました。

ミッションのひとつを成功させて

• &lt;1日目&gt;<br />晩御飯を食べに西門の家楽福へ。<br />生絞りオレンジジュース!<br /><br />気になるけど持って変えれないから買わなかった、けど気になるー次回是非リベンジしたい!

<1日目>
    晩御飯を食べに西門の家楽福へ。
    生絞りオレンジジュース!

• &lt;1日目&gt;<br />5時のチェックインなので早めの晩御飯を食べに家楽福の石二鍋へ。<br /><br />お店の前に大きなディスプレイがあって<br />広告と思ってたら受付でした。笑<br /><br />一人なので有無を言わさずカウンター。<br /><br />番号を呼ばれて行って見ると<br />先にメニューを決めます。<br />中国語分からないと言うと日本語メニューを持ってきてくれました。<br />

<1日目>

お店の前に大きなディスプレイがあって
    広告と思ってたら受付でした。笑

一人なので有無を言わさずカウンター。

番号を呼ばれて行って見ると
    先にメニューを決めます。

• &lt;1日目&gt;<br />肉の気分ではなかったので、イカのお鍋に。これが失敗のはじまりw<br /><br />席に着くと食器がそろってて<br />沙炸醤の入ったお椀と薬味セットが置かれます。<br /><br />沙炸醤に大根おろしとネギを入れて、<br />もう一つのお椀に「和風醤油」とかかれた液体を入れてみる。<br /><br />後から気づいたのですが、この和風醤油が口に合わなかったw<br />普通に醤油にすればよかった。。。なぜすぐに味見しなかったのか、私。

<1日目>

席に着くと食器がそろってて
    沙炸醤の入ったお椀と薬味セットが置かれます。

沙炸醤に大根おろしとネギを入れて、
    もう一つのお椀に「和風醤油」とかかれた液体を入れてみる。

後から気づいたのですが、この和風醤油が口に合わなかったw

• &lt;1日目&gt;<br />きましたー!イカ以外の具です。<br />ここまではおいしかったのですがw<br /><br />その後イカが来て<br />イカを鍋に投入すると鍋が真っ赤に。<br />そして、すべてがイカの味になってしまって。。。<br />おとなしく、お肉にすべきでした。<br /><br />あと量が多かったです。笑

<1日目>
    きましたー!イカ以外の具です。
    ここまではおいしかったのですがw

その後イカが来て
    イカを鍋に投入すると鍋が真っ赤に。
    そして、すべてがイカの味になってしまって。。。
    おとなしく、お肉にすべきでした。

あと量が多かったです。笑

石二鍋 地元の料理

• &lt;1日目&gt;<br />食後、エスカレータを下っていたら<br />カートの大移動が行われてました。<br /><br />豪快!

<1日目>
    食後、エスカレータを下っていたら
    カートの大移動が行われてました。

豪快!

• &lt;1日目&gt;<br />5時チェックインの約束だったので急いでホテルに向かうも<br />「今はスタッフがいない。スタッフには伝えておくから連絡を待って」と言われる。<br /><br />とりあえず近の豊味果品でジュースを。<br /><br />頼むとその場でミキサーしてくれます。<br />美味しいのですが、ぬるかったw

<1日目>
    5時チェックインの約束だったので急いでホテルに向かうも

とりあえず近の豊味果品でジュースを。

頼むとその場でミキサーしてくれます。
    美味しいのですが、ぬるかったw

• &lt;1日目&gt;<br />豊味果品で15分待つも連絡が来ないので、場所を移して待機。<br /><br />シェイクンパッションフルーツティ♪<br /><br />日本と違って甘さ調整済!美味しい!

<1日目>
    豊味果品で15分待つも連絡が来ないので、場所を移して待機。

シェイクンパッションフルーツティ♪

日本と違って甘さ調整済!美味しい!

• &lt;1日目&gt;<br />チェックイン予定時刻から1時間半後やっと連絡が取れて無事チェックイン!<br />アップグレードしていただいてエレベーターで行ける広いお部屋に。<br /><br />一人でこの広さは心細かったです。

<1日目>

一人でこの広さは心細かったです。

• &lt;1日目&gt;<br />こちらはベッドルーム。<br />ベッドはシングル(予約はダブルベッドの部屋だったのですが…)<br /><br />ヤモリが出たり、メインルームのTVがつかないというハプニングがあり<br />スタッフが見てくれましたが直らなくて「あとで直せる人を連れてくる」と<br />言ってくれましたが、誰も来ませんでした。。。<br /><br />広い部屋はうれしいけど、TVはつかないし夜は静かで心細かったです(&gt;_&lt;)

<1日目>
    こちらはベッドルーム。

言ってくれましたが、誰も来ませんでした。。。

広い部屋はうれしいけど、TVはつかないし夜は静かで心細かったです(>_<)

• &lt;2日目&gt;<br />おはようございます!<br />昨日撮れなかったので、部屋の入口をパシャリ。<br />本当に絵になる建物です~<br /><br />夜は静かで本当に怖いけど(笑)

<2日目>
    おはようございます!
    昨日撮れなかったので、部屋の入口をパシャリ。
    本当に絵になる建物です~

夜は静かで本当に怖いけど(笑)

• &lt;2日目&gt;<br />こんな感じで中庭に面したお部屋です。<br />お金持ちのお屋敷の一室ってかんじ!

<2日目>
    こんな感じで中庭に面したお部屋です。
    お金持ちのお屋敷の一室ってかんじ!

• &lt;2日目&gt;<br />一階は、レストランとカフェです。<br />一階からは階段とエレベーターで行き来しますが、セキュリティカードがないと2階に上がれません。

<2日目>
    一階は、レストランとカフェです。

• &lt;2日目&gt;<br />ホテル近くのyoubikeでチャリを借りて雙連駅へ。<br /><br />朝市は見てるだけでも楽しい~♪<br />

<2日目>
    ホテル近くのyoubikeでチャリを借りて雙連駅へ。

朝市は見てるだけでも楽しい~♪

• &lt;2日目&gt;<br />なにか買いたかったけど、欲しいものがない。<br />朝ご飯どうしようかなー<br /><br />本当にいい天気だったので、テイクアウトして<br />外で食べるのもいいなぁ、と思ってたら<br />サンドイッチ屋さんを発見!<br />

<2日目>
    なにか買いたかったけど、欲しいものがない。
    朝ご飯どうしようかなー

本当にいい天気だったので、テイクアウトして
    外で食べるのもいいなぁ、と思ってたら
    サンドイッチ屋さんを発見!

• &lt;2日目&gt;<br />肉鬆のサンドイッチ!<br /><br />薄焼き卵と、胡瓜が入ってて<br />甘いマヨネーズとトーストした食パンがいい感じ(^ ^)<br /><br />30元と安いのにお腹にたっぷりたまるw<br /><br />腹ごしらえしてからMRTで台北車駅へ。<br />予約していた、ポーラセーツ体験!<br />真っ白の茶器に、好きな模様のシールを貼ります。<br />

<2日目>
    肉鬆のサンドイッチ!

薄焼き卵と、胡瓜が入ってて
    甘いマヨネーズとトーストした食パンがいい感じ(^ ^)

30元と安いのにお腹にたっぷりたまるw

腹ごしらえしてからMRTで台北車駅へ。
    予約していた、ポーラセーツ体験!
    真っ白の茶器に、好きな模様のシールを貼ります。

• &lt;2日目&gt;<br />ポーラセーツ後は「芭楽芭」という芭楽汁のお店へ。<br /><br />とりあえず芭楽とKiwiをチョイス。<br />キウイの酸味と芭楽のほのかな甘みがマッチしておいしい~♪<br />後日、ドラゴンフルーツと芭楽を試飲させてもらったけど<br />結果、芭楽kiwiが一番ヒットでした。<br /><br />芭楽kiwiを飲みながらJCBプラザへ行って<br />スパとエステの予約。<br /><br />ロクシタンスパのフェイシャルエステと、<br />villa likeのタイマッサージ、六星集足體養身會館!<br /><br />villa likeが今日の4時にとれたので<br />中山駅付近でぶーらぶら。

<2日目>
    ポーラセーツ後は「芭楽芭」という芭楽汁のお店へ。

とりあえず芭楽とKiwiをチョイス。
    キウイの酸味と芭楽のほのかな甘みがマッチしておいしい~♪
    後日、ドラゴンフルーツと芭楽を試飲させてもらったけど
    結果、芭楽kiwiが一番ヒットでした。

芭楽kiwiを飲みながらJCBプラザへ行って
    スパとエステの予約。

ロクシタンスパのフェイシャルエステと、
    villa likeのタイマッサージ、六星集足體養身會館!

villa likeが今日の4時にとれたので
    中山駅付近でぶーらぶら。

• &lt;2日目&gt;<br />お腹がすいて、なんとなくパスタが食べたくなったので<br />駅前のパスタ屋へ。<br /><br />スープとサラダ、メイン、デザート、ドリンクついて299元+サービル料10%<br /><br />落ち着いたのと、レモン水がおいしすぎて写真ブレブレw

<2日目>
    お腹がすいて、なんとなくパスタが食べたくなったので
    駅前のパスタ屋へ。

落ち着いたのと、レモン水がおいしすぎて写真ブレブレw

• &lt;2日目&gt;<br />こちらがメインの牛肉とトマトのスパゲティ<br /><br />おいし~♪

<2日目>
    こちらがメインの牛肉とトマトのスパゲティ

おいし~♪

• &lt;2日目&gt;<br />デザートの梅ゼリーと、フルーツティ<br /><br />ティラミスとかもあったんだけど<br />なぜか梅をチョイスしてしまいました。端々で台湾を感じる。<br /><br />お茶は相変わらず美味しかったです。<br />台湾だから台湾ぽいもの!ってなるけど、一人だからこそ自由に<br />食べたいモノ食べてる。これもまたいいですね。<br /><br />有り難いことに端っこの席に案内されたので<br />スパ開始のギリギリまで居座りました。

デザートの梅ゼリーと、フルーツティ

ティラミスとかもあったんだけど
    なぜか梅をチョイスしてしまいました。端々で台湾を感じる。

お茶は相変わらず美味しかったです。
    台湾だから台湾ぽいもの!ってなるけど、一人だからこそ自由に
    食べたいモノ食べてる。これもまたいいですね。

有り難いことに端っこの席に案内されたので
    スパ開始のギリギリまで居座りました。

• &lt;2日目&gt;<br />スパ後のお菓子とお茶。<br /><br />ゴマのクッキー、豆のクッキー、しょうがのお茶<br />身体によさそうな味です。<br /><br />マッサージも気持ちよかったです。<br /><br />担当してくれた方は、ほとんど日本語しゃべれなかったけど<br />中国語と英語と、ちょっとの日本語でやりとりできました。<br /><br />身体かたいね!と笑ってくれましたw<br /><br />でもココ、ほんと気持ちよかったです。<br />凝ってるところをわかってくれた上でほぐしてくれるので<br />痛気持ちよかったです。おかげで夜はぐっすりでした。

<2日目>
    スパ後のお菓子とお茶。

ゴマのクッキー、豆のクッキー、しょうがのお茶
    身体によさそうな味です。

マッサージも気持ちよかったです。

担当してくれた方は、ほとんど日本語しゃべれなかったけど
    中国語と英語と、ちょっとの日本語でやりとりできました。

身体かたいね!と笑ってくれましたw

でもココ、ほんと気持ちよかったです。
    凝ってるところをわかってくれた上でほぐしてくれるので
    痛気持ちよかったです。おかげで夜はぐっすりでした。

• &lt;2日目&gt;<br />マッサージ後の帰り道、NETでSALE品の買い漁り、<br />すべてSALE価格からの半額!<br /><br />汗だくの気温だったので、即日使用しました。<br />このサンダル可愛いのですが、歩きにくくて置いて帰ったのです。<br /><br />もったいない。でも歩きにくいからしかたない。。。

マッサージ後の帰り道、NETでSALE品の買い漁り、
    すべてSALE価格からの半額!

汗だくの気温だったので、即日使用しました。

もったいない。でも歩きにくいからしかたない。。。

• &lt;2日目&gt;<br />洗顔持ってくるのを忘れてしまって。<br />阿原を見つけて洗顔買ったらパックを付けてくれました。<br /><br />もったいなくて付けれない!

<2日目>
    洗顔持ってくるのを忘れてしまって。
    阿原を見つけて洗顔買ったらパックを付けてくれました。

もったいなくて付けれない!

• &lt;2日目&gt;<br />康是美で買ったアイブローと眉ティントと、ネイルシール。<br /><br />ネイルシールは日本語表記なのにメイドインインドネシア。<br />メタリックが可愛くて安かったからまぁいっかーって購入♪

<2日目>
    康是美で買ったアイブローと眉ティントと、ネイルシール。

ネイルシールは日本語表記なのにメイドインインドネシア。
    メタリックが可愛くて安かったからまぁいっかーって購入♪

• &lt;3日目&gt;<br />ホテルでもらった金券でホテルスタッフにお勧めされた鹹花生咖啡館のブランチ。<br /><br />ワンプレートブランチで生野菜は300元、焼き野菜にすると350元。<br />高い・・・・<br />けど、なんとなく焼き野菜にしました。<br /><br /><br />今日のプレートは<br />腸詰のサンドイッチ、焼き野菜、ポーチドエッグ、パイナップル<br /><br />美味しいんですが、一つ一つが結構脂っこくて<br />朝からこれはキツかったです。<br /><br />ガイドブックにのってるからか<br />オープン時から日本人をはじめ観光客のお客さんが多かったです。<br /><br />なんとか野菜を口に詰めてホテルをチェックアウトし、次の宿へ荷物を預けて<br />いざ、ロクシタンスパへ!<br /><br />案内してくれた担当のお姉さんは<br />言葉が通じないまま+3,800円のリフトアップマッサージを勧められましたが<br />なんかカモられてる気がしてお断りしました。<br /><br />エステ自体は丁寧で、毛穴のお手入れ、白ニキビもとってくれて<br />パックやら、肩、腕のマッサージまで。<br /><br />気持ちよくて、リフトアップも頼んでおけばよかったかなと<br />思いましたが結果的にお財布がギリギリだったので断って正解でした。<br /><br />つるりんなすっぴん顔のまま<br />新光三越の糖村でお土産を爆買し、鼎泰豐で晩御飯♪

高い・・・・
    けど、なんとなく焼き野菜にしました。

今日のプレートは
    腸詰のサンドイッチ、焼き野菜、ポーチドエッグ、パイナップル

美味しいんですが、一つ一つが結構脂っこくて
    朝からこれはキツかったです。

ガイドブックにのってるからか

いざ、ロクシタンスパへ!

案内してくれた担当のお姉さんは
    なんかカモられてる気がしてお断りしました。

エステ自体は丁寧で、毛穴のお手入れ、白ニキビもとってくれて
    パックやら、肩、腕のマッサージまで。

気持ちよくて、リフトアップも頼んでおけばよかったかなと

つるりんなすっぴん顔のまま
    新光三越の糖村でお土産を爆買し、鼎泰豐で晩御飯♪

• &lt;3日目&gt;<br />本当は本店に行きたかったのですが<br />すっぴんだし、面倒くさくて、三越の中のお店にしました。<br /><br />まずは空芯菜の炒め。<br /><br />おいしい~♪おいしさでブレる~♪

<3日目>
    本当は本店に行きたかったのですが
    すっぴんだし、面倒くさくて、三越の中のお店にしました。

まずは空芯菜の炒め。

おいしい~♪おいしさでブレる~♪

• &lt;3日目&gt;<br />きました!小籠包0.5個!<br /><br />たっぷたぷでジューシー♪<br />おいしー♪<br /><br />一人できゃっきゃしてたら<br />となりの台湾人カップルに笑われる。笑

<3日目>
    きました!小籠包0.5個!

たっぷたぷでジューシー♪
    おいしー♪

一人できゃっきゃしてたら
    となりの台湾人カップルに笑われる。笑

• &lt;3日目&gt;<br />もう一つは、蒸し餃子。<br />野菜のを頼んだので、中身モサモサ。<br /><br />まずくはないのですが、やっぱり小籠包の方がおいしい。。。<br /><br />いつでも暖かいお茶も入れてくれるし<br />一発で日本人とわかり、日本語で話してくれるし<br />サービス料10%をとるのも納得です。<br /><br />おいしかったー、やっぱり鼎泰豐はすごい。

<3日目>
    もう一つは、蒸し餃子。
    野菜のを頼んだので、中身モサモサ。

まずくはないのですが、やっぱり小籠包の方がおいしい。。。

いつでも暖かいお茶も入れてくれるし
    一発で日本人とわかり、日本語で話してくれるし
    サービス料10%をとるのも納得です。

おいしかったー、やっぱり鼎泰豐はすごい。

• &lt;3日目&gt;<br />チェックインを済ませて、お部屋は2階。<br />荷物はすでに運んでくれてました。<br /><br />入口も廊下もかわいいー♪

<3日目>
    チェックインを済ませて、お部屋は2階。
    荷物はすでに運んでくれてました。

入口も廊下もかわいいー♪

• &lt;3日目&gt;<br />お部屋は204です。

<3日目>
    お部屋は204です。

• &lt;3日目&gt;<br />シングルだとスーツケースを広げる隙間がないということでダブルルーム。<br />ベッドひろい!<br /><br />花布のクッションかわいい♪<br />山小屋みたいなランプも可愛い~♪<br /><br />ベッド脇のフェイクプラントもいい感じです。しゃれてる。

ベッドひろい!

花布のクッションかわいい♪
    山小屋みたいなランプも可愛い~♪

ベッド脇のフェイクプラントもいい感じです。しゃれてる。

• &lt;3日目&gt;<br />机やアメニティ、冷蔵庫、ポットはここに集結。<br />おもちゃみたいな冷蔵庫がツボで、小さすぎで使えないw<br />ドア開けたら一発で温まるw<br />

<3日目>
    机やアメニティ、冷蔵庫、ポットはここに集結。
    おもちゃみたいな冷蔵庫がツボで、小さすぎで使えないw
    ドア開けたら一発で温まるw

• &lt;3日目&gt;<br />本日の購入物!<br />みんなへのお土産と、康是美の限定シャンプー♪<br /><br /><br />ここのホテル、ディズニーチャンネルもカートゥーンも<br />日本のTVもNHKも入るんです。しかもベッドでゴロゴロしながら見れる!<br /><br />本当に快適に過ごせました。<br /><br />&lt;4日目&gt;<br />ちょっとお金が足りなくなってきたので、銀行に行って<br />永楽市場でスカート受け取って、ポーラセーツ教室の先生おすすめのリボン屋寄って<br />ポーラセーツ教室で茶器受け取って、いざ、市政府へ!

本日の購入物!
    みんなへのお土産と、康是美の限定シャンプー♪

ここのホテル、ディズニーチャンネルもカートゥーンも

本当に快適に過ごせました。

<4日目>
    ちょっとお金が足りなくなってきたので、銀行に行って
    ポーラセーツ教室で茶器受け取って、いざ、市政府へ!

• &lt;4日目&gt;<br />インスタで気になってたジュース屋さん!

<4日目>
    インスタで気になってたジュース屋さん!

• &lt;4日目&gt;<br />菓猪!じゅーしー♪

<4日目>
    菓猪!じゅーしー♪

• &lt;4日目&gt;<br />こちらも気になっていたオルゴールカフェ

<4日目>
    こちらも気になっていたオルゴールカフェ

• &lt;4日目&gt;<br />箱を開けるとオルゴールが鳴ります。<br />memoryって曲らしい。<br /><br />わからない。。。。笑

<4日目>
    箱を開けるとオルゴールが鳴ります。
    memoryって曲らしい。

わからない。。。。笑

• &lt;4日目&gt;<br />台北101まで歩いて、ポムポムプリンカフェへ。<br />お腹空いてなくて入りませんでしたが日本未上陸のお店で洋服漁り。

<4日目>
    台北101まで歩いて、ポムポムプリンカフェへ。

• &lt;4日目&gt;<br />四四南村へもいきました!<br />好、丘、楽しみにしてたけど、高い+狭くて。。。<br /><br />観光客向けですね。。。<br />落ち込んだまま101の地下フードコートで晩御飯を食べてホテルに戻り、就寝。

<4日目>
    四四南村へもいきました!
    好、丘、楽しみにしてたけど、高い+狭くて。。。

観光客向けですね。。。

• &lt;4日目&gt;<br /><br />これが作ってもらったスカート。<br />余った布で、小さいバッグも作ってくれました!<br /><br />ちゃんと皮の紐もついてて絞れます。かわいい~♪

<4日目>

これが作ってもらったスカート。
    余った布で、小さいバッグも作ってくれました!

ちゃんと皮の紐もついてて絞れます。かわいい~♪

• &lt;5日目&gt;<br />ホテル横のサンドイッチ屋さんで<br />肉鬆のサンドイッチと、葱油餅<br /><br />コンビニで芭楽<br /><br />美味しいよ~、台湾来たってかんじ!

ホテル横のサンドイッチ屋さんで
    肉鬆のサンドイッチと、葱油餅

コンビニで芭楽

美味しいよ~、台湾来たってかんじ!

• &lt;5日目&gt;<br /><br />これが葱油餅!<br /><br />卵なしの原味がおすすめ!

これが葱油餅!

卵なしの原味がおすすめ!

• &lt;5日目&gt;<br />今日の予定まで時間があったのでサイクリングロードへ。<br /><br />港町きれーい!さわやかな朝ー!

<5日目>
    今日の予定まで時間があったのでサイクリングロードへ。

港町きれーい!さわやかな朝ー!

• &lt;5日目&gt;<br />西門までチャリで走って、スタバで休憩。<br /><br />台湾限定の密桃茶。

<5日目>
    西門までチャリで走って、スタバで休憩。

台湾限定の密桃茶。

• &lt;5日目&gt;<br />ここでも芭樂芭!<br />新商品の芭洛克にしました!<br /><br />ただこのメニュー読めなくて指さし注文。<br />美味しかったけど何かわからず。<br /><br />日本に帰ってから調べたら、洛神花(ハイビスカス)+ラズベリー+芭樂とのこと。そういえば飲み終わった後ベリーいたいた。<br /><br />美味しいのですが、芭樂感が薄れてしまうので<br />私は芭樂kiwiの方が好きです。<br /><br />ドラゴンフルーツも試飲させてくれたのですが<br />是もおいしんだけど芭樂感が。。。。やっぱり芭樂kiwi!!

<5日目>
    ここでも芭樂芭!
    新商品の芭洛克にしました!

ただこのメニュー読めなくて指さし注文。
    美味しかったけど何かわからず。

美味しいのですが、芭樂感が薄れてしまうので
    私は芭樂kiwiの方が好きです。

ドラゴンフルーツも試飲させてくれたのですが
    是もおいしんだけど芭樂感が。。。。やっぱり芭樂kiwi!!

• &lt;5日目&gt;<br />予約していた6星集足体養身会館へ!<br /><br />肩、腕マッサージのオプションつけて<br />足裏だけでなく、全身ゴリゴリ~気持ちよかったです。<br /><br />マッサージの後、吉軒茶語で<br />お茶と鳳梨酥(を購入。<br /><br />もともと鳳梨酥は苦手な方なのですが<br />sunny hillsのは、初めておいしいと思いました。<br /><br />高いし、お店少ないけど、<br />果肉たっぷりで美味しいんですよ~<br /><br />最後のご飯は、明月湯包!

<5日目>
    予約していた6星集足体養身会館へ!

肩、腕マッサージのオプションつけて
    足裏だけでなく、全身ゴリゴリ~気持ちよかったです。

マッサージの後、吉軒茶語で
    お茶と鳳梨酥(を購入。

もともと鳳梨酥は苦手な方なのですが
    sunny hillsのは、初めておいしいと思いました。

高いし、お店少ないけど、
    果肉たっぷりで美味しいんですよ~

最後のご飯は、明月湯包!

• &lt;5日目&gt;<br />行きたかった明月湯包へ。<br /><br />前菜に、干豆腐♪<br />これ美味しいのよね~日本じゃ食べてない味!

<5日目>
    行きたかった明月湯包へ。

前菜に、干豆腐♪
    これ美味しいのよね~日本じゃ食べてない味!

• &lt;5日目&gt;<br />ついにきました小籠包!<br /><br />美味しい~♪鼎泰豐とは違う美味しさ!

<5日目>
    ついにきました小籠包!

美味しい~♪鼎泰豐とは違う美味しさ!

• &lt;5日目&gt;<br />エビ餃子!ぷりぷり~♪<br /><br />おなかいっぱい!ごちそうさまでした。

<5日目>
    エビ餃子!ぷりぷり~♪

おなかいっぱい!ごちそうさまでした。

• &lt;5日目&gt;<br />西門のNETで半額ワゴンを漁りdisneyのTシャツげっと!<br /><br />かーわいー♪1枚600円くらいでした。

<5日目>

かーわいー♪1枚600円くらいでした。

• &lt;5日目&gt;<br /><br />スーツケースに荷物が入らないので<br />荷物を出したり、入れたり。<br /><br />持って帰れないものを写真におさめて<br />5日間ありがとうございました。

<5日目>

スーツケースに荷物が入らないので
    荷物を出したり、入れたり。

持って帰れないものを写真におさめて
    5日間ありがとうございました。

• &lt;6日目&gt;<br /><br />かえります!<br />雨の中なんとか台北駅のバス亭にたどり着き<br />切符も買って、あとはバス乗るだけ!<br /><br />のーんびり楽しかったな~<br />めっちゃお金つかったな~ 笑<br /><br />大雨の中、満員バスで揺られて無事空港へ。

かえります!
    雨の中なんとか台北駅のバス亭にたどり着き
    切符も買って、あとはバス乗るだけ!

のーんびり楽しかったな~
    めっちゃお金つかったな~ 笑

大雨の中、満員バスで揺られて無事空港へ。

• &lt;6日目&gt;<br />無事チェックインして、いつもの担仔麺!

<6日目>
    無事チェックインして、いつもの担仔麺!

• &lt;6日目&gt;<br />次は牛肉麺!<br /><br />辛かった。美味しかったけど、辛かった。

次は牛肉麺!

辛かった。美味しかったけど、辛かった。

• &lt;6日目&gt;<br />イミグレ後、最後の台湾スタバへ。<br /><br />パッションレモンティ!<br /><br />ニーハオもいただきました。<br />最後ってことで、フルーツカップも買って<br />搭乗ゲートでもりもり食べました。<br /><br />もっと色々食べたかったなー。<br />また、来れる日を楽しみにしています!<br /><br />台風が近いため、離陸時に揺れましたが<br />予定より早く関空につきました。<br /><br />思ったより暑くて、半袖ばかりの日々でしたら<br />ゆったりのんびり楽しい旅行でした。

<6日目>
    イミグレ後、最後の台湾スタバへ。

パッションレモンティ!

ニーハオもいただきました。
    最後ってことで、フルーツカップも買って
    搭乗ゲートでもりもり食べました。

もっと色々食べたかったなー。
    また、来れる日を楽しみにしています!

台風が近いため、離陸時に揺れましたが
    予定より早く関空につきました。

思ったより暑くて、半袖ばかりの日々でしたら
    ゆったりのんびり楽しい旅行でした。

yr3ygさんの関連旅行記

yr3ygさんの旅行記一覧