ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月28日~5月2日<br /><br />4月28日~29日(1・2日目)<br /><br /><br />今年が正真正銘の「真珠婚式」結婚30周年<br /><br />数年前から30周年といっては記念旅行をしておりましたが<br />ネットで正確に計算すると今年が30周年でした<br /><br />30年前恥ずかしいほどの(当時は盛大な結婚式披露宴が盛んでした)<br /><br />豪華な結婚式と披露宴をしましたが、なんせ20才そこそこのヒヨっ子で<br /><br />美容師さんの言いなりの衣装でしたので<br /><br />30年ぶりのリベンジ<br /><br />年齢的にギリギリ大丈夫と自分に言い聞かせます<br /><br />自分の好みのウエディングドレスを着て満足!<br /><br />旦那さんは相当恥ずかしかったらしく帰国しても出来上がった写真を見ようとしません<br /><br />写真拡大して寝室に飾ってやる~!!<br /><br /><br /><br /><br />

真珠婚式記念 第2弾ソウルの旅①

2016/04/28 - 2016/05/02

ココたんさん

2016年4月28日~5月2日

4月28日~29日(1・2日目)

今年が正真正銘の「真珠婚式」結婚30周年

数年前から30周年といっては記念旅行をしておりましたが
ネットで正確に計算すると今年が30周年でした

美容師さんの言いなりの衣装でしたので

30年ぶりのリベンジ

年齢的にギリギリ大丈夫と自分に言い聞かせます

自分の好みのウエディングドレスを着て満足!

写真拡大して寝室に飾ってやる~!!

鉄道
JAL

【羽田空港】
    4月28日
    12:20 出雲空港 →13:40羽田空港
    15:40 羽田空港 →16:00金浦空港

GWにしては比較的空いている感じの羽田空港

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

【JAL】

悲しくなるほど残念な味

AREX空港鉄道⇒金浦空港からソウル駅⇒地下鉄4号線⇒明洞駅

【東大門デザインプラザ】

ほぼ移動だけの初日でしたが東大門だけは行きたくて

ムートンを求めてMANIさんめがけて光煕市場へ

でも何かが変?お店が空いてない何で??

仕方なくホテルへ帰ろうとしたら悠長な日本語で中年女性に話しかけられ

女性「どこに行きたいの??」

一瞬構えましたが

私:「ムートンを探しに光煕市場に行きたいけど明かりがついてないので」

女性 「どこの店か決まってるの?」

私 「MANIです」

女性「私がMANIです」

といってLINE交換

MANIさん「お店は移転中で5月2日オープンだけど帰国はいつ?」

私 「5月2日です・・・」

帰国日がオープンなんて、ついてないです

今回は縁がなかったと諦めましたが
    MANIさんとLINE交換したので次回訪韓の際は宜しくお願いしますと
    ついているのかついていないのか分からない今回のソウル旅

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

2日目
    今回の旅行の目的の真珠婚式に再度ウエディングドレスを・・・

コネスコで予約しました

【Its Me Photo Studio 】

帰国後 娘たちから散々な言われ方をしました

「お願いだからリビングには写真飾らないで!!」
    「お願いだから目に付く所に写真置かないで!!」
    「お願いだから他人に写真見せないで!!」

「お母さんはギリギり大丈夫と言うけど全然大丈夫じゃないから!」

等々 散々叱られました
    お友達に見せてもいけないと言われたので
    旅行記に載せます(笑)

【Its Me Photo Studio 】

旦那さんも衣装替えして撮影しましたが私の写真だけ掲載

もしこの旅行記が娘達の目にとまったらと思うと怖いですが

記念ですから(笑)

【アジアンエステ 明洞】

朝からIts Me Photo Studio( イッツミーホト)での撮影で疲れていたので

マッサージへいきます
    「アジアンエステ」

飛び込みでいきましたが良かった

旦那と同じ部屋でマッサージを90分

殆ど日本人客

ボディ&スキンケアW63.000

今までは街で配られているチラシのお店に行ってましたが
    ホーチミンやバンコクでマッサージを経験すると本格的なマッサージがしたくなる

【アジアンエステ 明洞】

旦那も満足したようで朝のIts Me Photo Studio での撮影を忘れられたと言ってました

本当に嫌だったんだと思います

私のために我慢してくれてありがとう

【LINEショップ・明洞】

娘や孫のお土産購入のため
    LINEショップへ立ち寄ります

Tシャツをあれでもないこれでもないと選んで決まったと思ったら
    私の手の中にあるTシャツを横取りされました

大陸の方に・・・信じられない

呆気に取られてると店員さんが大きな声でその中国人から奪い返し私に渡してくれました

【LINEショップ・明洞】

旦那さん自分も着ようかなと本気で悩んでおりました

もちろん止めました

【タッカルビ】

今回も行ってしまった・・・辛くて美味しい

毎回地下のテーブルへ案内されますが今回は自分たちで「あそこ」と指をさし

1階のテーブルで頂きます

【タッカルビ】

これにて2日目も終了

酔っぱらいの旦那を連れてホテルへ

• くわさん 2016/10/23 18:59:14
    おもしろい旅行記ですね
    まだ更新中でしょうか。

娘さんに削除される前にカキコします。

私たちはもう結婚30数年、真珠婚はとっくに過ぎています。

ソウルでそんな写真が撮れたのですね。
    私たちは板門店での引きつった顔での写真が精一杯でした。

ココたんさんの他の旅行記もこれから見にいきます。

ココたん

ココたんさん からの返信 2016/10/30 13:46:37
    おりがとうございます
    >くわさん さま

この度は私の拙い旅行記へご訪問、メッセージありがとうございます

旅行記、娘に削除されずに無事に更新予定中です(笑)

くわさんは真珠婚式は過ぎておられるのですね今になって夫婦で旅行出来ることを嬉しく思っております

顔出し旅行記は私の信念ではないですけど別に隠す事ではないし加工写真を作成するのが面倒なのが一番の理由です

流石に今回の写真は加工しましたが・・・(汗)

実は今年はすでに3回韓国へ旅行しております

11月4日〜6日も訪韓予定なので今年4回目の韓国です

もうこうなると、殆ど病気です「ソウル病」

夫婦共々大好きな国なので今後も続くと思いますので旅行記更新しますが

自分のペースでアップしていきますので遅くなりますが見てやって下さいね

くわさんは良い時期に慶州へ行かれましたね

私もまた行きたくなりました

ではではまたメッセージいただけると嬉しいです

ココたん

まだ更新中でしょうか。
    > 娘さんに削除される前にカキコします。
    > 私たちはもう結婚30数年、真珠婚はとっくに過ぎています。
    > ソウルでそんな写真が撮れたのですね。
    > 私たちは板門店での引きつった顔での写真が精一杯でした。
    > この4travelでも顔を隠した旅行記を見かけますが、この様に顔の出ている旅行記は信頼が持てますが、顔の出ていないものは情報の真偽を疑ってしまいます。
    > ココたんさんの他の旅行記もこれから見にいきます。

ココたんさんのトラベラーページ