大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハリーポッターの世界<br /><br />「少し人気が落ち着いた頃に行こう」と思って早2年<br />アトラクションも進化してますます大盛況<br />当分空くことはなさそう・・・<br /><br />う~ん、もう待ちきれない!<br />今ちょうどハロウィーンで盛り上がっているし、よし、行こう!<br /><br />「新幹線+パートナーホテル+パスのセット」で予約完了<br /><br />わくわくしながらUSJ情報を見ていたら、「エクスプレスパス」なんていうのを発見<br />ファストパス的なものかと思ったら、有料な上、けっこうなお値段<br />さらにハリー・ポッターエリアには「整理券」なるものも・・・<br /><br />最後に行ったのはかなり前だけど、すごいことになってるんだね~<br /><br />ま、でも金曜だし、大丈夫・・・か?<br />最悪エリアにすら入れない、という恐怖に震えながらも、いざ出陣!<br /><br />

念願のハリー・ポッターの世界へ! in USJ

2016/10/14 - 2016/10/15

2074位(同エリア3991件中)

tona

tonaさん

念願のハリーポッターの世界

「少し人気が落ち着いた頃に行こう」と思って早2年
アトラクションも進化してますます大盛況
当分空くことはなさそう・・・

う~ん、もう待ちきれない!
今ちょうどハロウィーンで盛り上がっているし、よし、行こう!

「新幹線+パートナーホテル+パスのセット」で予約完了

さらにハリー・ポッターエリアには「整理券」なるものも・・・

ま、でも金曜だし、大丈夫・・・か?

新幹線

06:30 東京駅発(のぞみ)
    09:03 新大阪着

乗換え乗換えでユニバーサルシティ駅へ
    歩いてすぐのホテルにチェックイン&荷物を預けて、USJへ

ゲートで15周年の文字がはじけている!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ミニオンがたくさん!

あっちこっちにキャラクターがいてテンションUP!
    でも我慢、我慢
    まずパリーポッターエリア「整理券」をゲットだ!

と、「この時間は整理券なしで入れる」と!
    やった~~~!!!!

The Wizarding World of Harry Potter

Hogsmeade村への入口

この先は魔法使いたちの住む村
    今日はマグルもた~っくさん

Hogwarts Express

King's Cross駅 Platform 9 3/4から、ただいま到着!

• Zonko&#39;s Joke Shop<br /><br />ジョージとフレッドのジョークショップ<br /><br />吐いてる~~~<br />Puking Pastillesを食べたね!<br />

Zonko's Joke Shop

ジョージとフレッドのジョークショップ

吐いてる~~~
    Puking Pastillesを食べたね!

大好きなシリウス・ブラック、指名手配中

映画のまんまでうれしくなっちゃう!

• Owl Post &amp; Owlery<br /><br />あっちもこっちも楽し過ぎ!<br /><br />バタービールのカートも発見、友達とお互いに口に泡を付けながら乾杯!<br />甘くておいしい~!<br /><br />

Owl Post & Owlery

あっちもこっちも楽し過ぎ!

甘くておいしい~!

Hogwarts Castle

目の前にそびえるホグワーツ魔法学校

まず最初のアトラクションは、
    Harry Potter and the Forbidden Journey!

箒に乗って空を飛ぶって、クイディッチのシーカーって・・・こういうこと!
    すごい!すごい!

• Hagrid&#39;s Hut<br /><br />ハグリットの小屋<br /><br /><br />

Hagrid's Hut

ハグリットの小屋

今にもハグリットが出てきそう

っていうか、出てきて~!

Flight of the Hippogriff

ヒッポグリフの背中に乗って、空へ!
    景色も最高!

The Broomstics

そろそろランチタイム
    混んでるだろうから、何か買って歩き食べかな、と言っていたら、老舗パブ兼宿屋「三本の箒」、すぐ入れた!

皮つきコーンがワイルド。甘くておいしい
    シェパーズパイもおいしい!

三本の箒 グルメ・レストラン

魔法使いの村ホグズミード村でランチ! by tonaさん

お店を出ると、ショウウィンドウにはあのマンドレイク

悲鳴が聞こえなくて助かった~

予想外にスムーズにハリーポッター・エリアを回れて大満足!
    夜の「デス・イーター・アタック」まで他のエリアを回ろう

ジョーズのいるアミティ・ヴィレッジ

ボート・ツアー
    途中にあるメリーゴーランド(ディズプレイ)がかわいい

確か端席が大迫力だったので、初体験の友達にその席をお勧め。が、そこは水しぶき浴びまくり!
    あれ?そうだったっけ?濡れるのはジュラッシック・パーク・ザ・ライドだったと思ったけど・・・

ま、命は助かったってことで!

スパイダー・・・まん!

ジュラッシック・パークの前になぜかスパイダーまん
    上を向いてぎっしり並んだ感じがたまらない

いただきましょう!

ジュラッシック・パーク・ザ・ライドでは、もちろんずぶぬれ

今年春にできたアトラクション「ザ・フライング・ダイナソー」
    (館内案内リーフレットより)

やっぱりここは大行列
    頭上ではかなりな絶叫・・・。あまりの振り回され度に、いろんなものが落ちるのか、頭上に網が張ってある
    (乗る前に、靴が脱げないか、ポケットの中身はカラか、メガネは外すようにetc.言われる。え~っ、そんなに・・・怖い)

いざ、ライド・オン、というより、気分は生贄

グライダーのように気流に乗って飛んでいた、というプテラノドン
    まさに!
    すごかった~~~!

夜は再びハリーポッターエリアへ!と思ったら、園内にゾンビ出現!

えぇ~、聞いてないよ~~~
    そういえばホラー・ナイトとか書いてあったかな・・・
    ジョーズもダイナソーもOKだけど、ゾンビ&ホラーは完全NG
    何かやたら暗いし、ゾンビプラス一般の人もゾンビメイクしてるし、遠くでチェーンソーの音とかしてるし・・・怖い。
    唯一、ゾンビ・フリーのワンダーランド(そうだろう、そうだろう)に避難したものの、このままじゃデス・イーターアタックが終わっちゃう・・・

笑いをこらえる友達の腕にしがみついて、命からがらハリーポッターエリアに到着

「ゾンビ除け光るステッカー」(これをつけている人はショック死の危険があるので、絶対に襲わない)、作ってください、USJさん

Death Eater Attack

間もなく花火が上がり、デス・イーター降臨!

デス・イーターは大丈夫、だってこの呪文があるから
    Expecto Patronum!

New Yorkエリア

マスタードとケチャップがお店の看板を書いてる~
    かわいい!

最後のアトラクションはこれ、スパイダーマン

閉館時間が近くて、人もまばら。もう終わりかな・・・と思ったら、まだOK!乗り場まで走って移動
    昔々来た時は、シアター系だった気がしたけど、全然違った。まさにライド!すごい!

スパイダーマン、かっこいい!

いや~、楽しかった!

十八番(たこ焼き村)

そういえばお夕飯食べてなかったね、っと、ホテル目の前ユニバーサル・シティ・ウォーク内へ
    大阪ってことで、ここはたこ焼き
    十八番のおはこ三種盛り!

天かす入りのたこ焼きなんて初めて。サクサクしてておいしい~!
    3つの味が楽しめて◎

たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 グルメ・レストラン

USJ帰りには、やっぱりたこ焼き!サクサクがたまりません by tonaさん

ホテルはUSJから歩いて2~3分のユニバーサル・タワー

ツインを予約したけど、空いているってことで3ベッドの広い部屋にしてくれた
    ラッキー!

歩き&並び疲れた足を、の~んびりお風呂に浸かってリフレッシュ

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル

駅&パークから歩いてすぐ、便利でキレイなホテル by tonaさん

お土産たち

・カエルチョコ