2015/07/11 - 2015/07/13
みおたくパパさん
- みおたくパパさんTOP
昨年は梅雨の沖縄で天気はイマイチ。今年はベストシーズン7月にリベンジです。
パパ、ママ、娘(4歳)、息子(2歳)の家族旅行
日程 2015年7月11日~13日
ソラシドエア 神戸空港発 8:20
ソラシドエア 沖縄発 14:35
宿泊 日航アリビラ(スーペリアオーシャンパティオツイン)
七月の沖縄はツアー代金が高かったので、個人手配しました。
航空券 84000(大人二人、子供一人)
宿泊 79000
レンタカー 9880
- 家族旅行
- ソラシド エア
昨年は梅雨の沖縄旅行だったので、今年は夏の沖縄で海とプールを満喫したいと思い、梅雨明け7月の沖縄旅行を計画しました。
が、旅行5日前には台風3つが発生中。もうあきらめていましたが、なんと無事に
沖縄に行くことができました。 -
いつものように早朝、岡山の家から車で神戸空港に向かいました。
台風の影響が心配されましたが、飛行機の運航は前日午後から通常どうり。
離陸後、二時間半程で那覇空港に到着(台風の影響で、とにかく飛行機が揺れました。)神戸空港 (マリンエア) 空港
レンタカーを借りてまずは昼食をとり首里城へ。
(レンタカーは昨年の教訓から、早く借りれるプランを選びました。たびらい経由で日産レンタカーで空港までタクシーで迎えに来てくれるプランを予約。結果、大正解でした。)首里城 名所・史跡
首里城観光の後は下道を1時間ほど走り宿泊先の日航アリビラへ。
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
スーペリアオーシャンパティオツインの部屋です。(すでに散らかってます)
部屋も水回りも改装されているのでとてもきれいです。 -
夕食はホテルのレストランハナハナでブッフェです。
生演奏もありました。ハナハナ グルメ・レストラン
二日目です。
朝からいい天気。この日は一日ホテルで海とプールを満喫します。 -
昼ごはんは、ホテルを出ててぃーあんだに行きました。
野菜中心の定食ですが、なかなかのボリュームでした。島やさい食堂 てぃーあんだ グルメ・レストラン
昼ごはん後もひたすらホテルステイです。
夕食は節約のため、近所のスーパーでグルクンのから揚げ、ジューシーなどのお惣菜を買い、ホテルで食べました。 -
三日目です。綺麗なホテルです。
この日は観光しながら、空港に向かう予定でしたが、子供たちの意向でぎりぎりまで海とプールで遊んでから、空港に向かいました。