岩見沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことし2016年、こうようが遅いようだ。ドライブがてらいつものルートを走ってきた。夫の好きな「旭は今年もあまり出ていなかったが、何とかゲットできた。山の紅葉もボチボチ。

2016リンゴと紅葉を見てきました

2016/10/18 - 2016/10/18

こざくら

こざくらさん

いつもこの時期にお邪魔するあずまいさん。

この2年くらい来ていなかったけど、リンゴの少し減っていた。

山はまだ色付きはじめたばかり。

毛陽交流センターのP。ここでは新米ゲット。

剥製ですけど、何気に置かれているとドキッ!!交流センター内

きれいな紅葉見つけた。近くの運動施設。

そこからすぐのメープルロッジ。また来たよ。

お疲れ様でした・・・

お昼食べよう。

レストラン

これにします

バイキングつきだけど、メインがボリュームあるし
    つい控えめにサラダだけにした。

パンは自家製、
    豚肉もせっかくの素材なんですが・・・。乞う修行

バイキングのデザートはプリン

ロケーションはいいんだけど。

エゾリス用の餌台と招かざる客のカラちゃん。

おや。ここにも熊ちゃん、お見送り。
    お名前付いてる、くーちゃん。どーしてここにいるのやら。
    さっきの熊さんよりも毛艶がいいね。
    やっぱり、北海道、身近にクマが居るんですね~。

なんて、他人ごとですが・・・。

今日の戦利品。
    毛陽産のゆめぴりか
    せんりょうなし
    お目当ての旭。

ついでに岩見沢JR駅近くの地元では有名なてんぐまんじゅう。
    てんぐまんじゅうとすあま。
    夫が好きなんです。
    お天気もよく気温も15度、きもちのいいドライブでした。

ところがこの日から3日後、20夜から21日にかけて札幌に初雪。それも積雪。
    初雪が積雪したのは16年ぶりとか・・・。
    今日は22日、もう溶けてます。

秋を楽しまないうちにもう、冬だ~~。

• Mnoriさん 2016/10/23 10:02:23
    美味しそうなリンゴ (#^.^#)
    こざくらさん

お久しぶりです。

真っ赤なリンゴ。
    美味しそうですね。

もう冬がきそうとか・・・
    来週、東北方面へ旅行の予定ですが、
    秋服か冬服か悩んでます。 (^^;

では、又

Mnori

こざくら

こざくらさん からの返信 2016/11/21 22:16:09
    RE: 美味しそうなリンゴ (#^.^#)
    Mnoriさん

コメント頂いていたのに、今頃気づきました。
    本当に申し訳ありませんでした。

あさひは美味しかったですよ。
    東北にお出かけとのこと、私も会津に行ってきました。

すぐ、お邪魔しますね。

こざくら。

こざくらさんのトラベラーページ