広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20数年前に住んでいた広島~~。その後の変化を確認したくて行ってみました。<br />「平和記念公園」で、「核廃絶・恒久世界平和」を願い、あの原爆で亡くなられた人たちのご冥福を改めて祈ってきました・・・。<br />20年前と違って、外国人観光客の多さ! どんな思いで「原爆資料館」を見てくださったのでしょうか・・・。<br />今年8月、アメリカのオバマ大統領が広島を訪問、原爆被害者の方に会われ、ハグをされた光景・・・目に焼きついています。<br />大統領が、自ら折られた「折り鶴」も展示されていました。<br />見学が終わった外国人の方々が、ロビーでボランティアから教わりながら「鶴を折っている」姿に「ありがとう~」と、心の中でお礼を申し上げました。<br /><br />皆で、世界の平和を願ってくださってくださることに感謝~~♪<br /><br />詳しい「広島旅行」は、下記にUPしています。<br />http://blog.goo.ne.jp/loveharusan

20数年ぶりの広島~~♪

2016/10/16 - 2016/10/18

harusan

harusanさん

大統領が、自ら折られた「折り鶴」も展示されていました。

皆で、世界の平和を願ってくださってくださることに感謝~~♪

詳しい「広島旅行」は、下記にUPしています。

原爆ドーム。核兵器廃絶と恒久平和を求める誓いのシンボル。

原爆の子の像

世界中から集まる千羽鶴

原爆死没者慰霊碑

オバマ大統領が自ら折られた「折り鶴」

折鶴タワー

広島城天守閣