ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の妹がウエディングフォトを撮影するためにハワイへ行くというので、妻の両親を連れて別行動でハワイへアテンド旅行です。<br />普段は旅行会社のツアーは使わないのですが、手配が遅く航空券が中々抑えられなかったため大手旅行会社のツアー利用となりました。<br /><br />【航空会社】大韓航空エコノミークラス<br /><br />【滞在先】ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ<br /><br />ハワイ5日目は、現地ツアーを利用してカネオヘ湾に浮かぶ白い砂浜「サンドバー」へ。<br />6人以上だとプライベートツアーになるので、気兼ねなく家族だけののんびりツアーになりました。<br />ランチも付いて充実ツアーでした。

妻の両親を連れてハワイアテンド旅行-5

2016/06/17 - 2016/06/23

ハタボーさん

【航空会社】大韓航空エコノミークラス

ランチも付いて充実ツアーでした。

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ツアーバスに乗り合わせてカネオヘ湾の船着場へ到着。

カネオヘ湾 ビーチ

ボートに乗って10分ほどでサンドバーに到着です。
    サンドバーは干潮によって顔を出すいわゆる「砂州」なので、時期や時間を確認してからツアーを予約することをお勧めします。

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

すでに先客がいます。
    浅瀬ギリギリの所へボートをつけて、歩いて上陸。
    ひとしきり、海の真ん中に立っている不思議な感覚を味わいながら記念撮影。
    義母以外の5人はサンドバーの周りをシュノーケリングし、ウミガメにも遭遇してラッキでした。

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

お願いすればSUPも用意してくれます。
    波もないので初めてでも比較的簡単に楽しめました。

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

海で遊んだ後は、ボートの上でランチです。
    スパムおにぎりも、ちゃんと日本のお米を炊いて握っているそうで、とても美味しかったです。
    海で食べるおにぎりって、なんで美味しいんでしょう。

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

唐揚げも美味しいし、フルーツも充実。
    クロワッサンやマフィン、クッキーなど食べ切れませんでした。

時間とともに潮が満ちてきたので、サンドバーとお別れです。
    ノンビリしすぎて、他のボートは見えなくなっていました。

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

午後は水着の潮抜きを兼ねて、ホテルのプールでマッタリ。
    妹夫婦はサーフィンに出かけ、両親夫婦は買い物へ、それぞれ別行動です。

夕食には全員集合してワイキキビーチウォークにあるヤード・ハウスへ。
    人気店だけあって、やはり混んでいますね。
    フードコートで料理を待つ時に使うような番号付きの呼び出し装置を渡されて店外へ出ます。

待ち時間はストリートで披露されていたフラを見ていたら、以外と早く呼ばれて店内へ。

店内の様子です。
    100種類以上ある世界中のビールが飲めることが有名で、ビール好きにはたまらないお店ですね。

それぞれにオーダーしていたので、メニューの記憶がないのですがまずはサラダです。

ステーキです。

部位違いのステーキです。

前日食べ損ねたバーガーも注文。

フライドチキン。

さっぱりとタコス。

パスタも美味しかったです。

食事の後は、妹夫婦とは別れツアーのオプションだったロック・ア・フラショーを両親と観に行きました。
    ロイヤルハワイアンセンター4階に、こんなシアターがあるとは知りませんでした。
    内容は、フランク・シナトラやマイケル・ジャクソンのモノマネをフラと一緒に楽しむというような内容です。
    入場料を払っても行くかと言われると悩みますが、妻の両親は喜んでいたので自分たちだけでは行かない場所ですし思い出になりました。