2016/06/17 - 2016/06/23
ハタボーさん
妻の妹がウエディングフォトを撮影するためにハワイへ行くというので、妻の両親を連れて別行動でハワイへアテンド旅行です。
普段は旅行会社のツアーは使わないのですが、手配が遅く航空券が中々抑えられなかったため大手旅行会社のツアー利用となりました。
【航空会社】大韓航空エコノミークラス
【滞在先】ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ
ハワイ4日目は、今回の旅の目的でもある妻の妹夫婦がウエディングフォトを撮影する日です。
- 家族旅行
- レンタカー
メーンイベントである妹夫婦のウエディングフォトの撮影。
ここは2015年に、アメリカのベストビーチに選ばれた場所らしい。
僕は昨日買ったアロハシャツを着て参加。
家族写真も撮るので、ハワイの正装ってことですね。
ハワイのウエディングは挙式でもアロハシャツで参列できるのが素晴らしい。(正装だから当たり前?)
逆に日本だと当たり前の礼服で参列する人が多いと、ジャパニーズマフィアの会合みたいに見えるから不思議です。ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
午前中に撮影を終えて、ワイマナロからリムジンでホテルに帰り、午後は3夫婦がそれぞれに自由行動。
モアナサーフライダーや、ロイアルハワイアンホテルなどの有名ホテルのロビー巡りというお金のかからない満喫。 -
ホテルに戻っても屋上での記念撮影くらい。
少々疲れもたまってきていたので昼寝もしてマッタリ過ごしました。 -
夕食は全員集合でベトナム料理のマイラン。
高倉健も好きだったらしいお店です。
オーナーは片言ですが日本語も話します。 -
エビの生春巻きから全部で6品ほど注文したのですが、どれも良い意味でアレンジされていてロコにも日本人観光客にも愛される味でしょう。
これが高倉チャーハン。
健さんが自ら厨房に立ってレクチャーしたらしいです。 -
この店トイレの場所が分かりにくく、実際にはホールと厨房の間のような所にあるのですが、トイレだと思った場所のドアにはTAKAKURA ROOMの文字が。
家族で騒いでいると「入っていいよ」とのこと。
お言葉に甘えて中を拝見すると、写真資料からDVDまで健さん一色でした。
専用のトイレまでありました。 -
健さんが通っていた頃の写真も大切に飾られていました。
この部屋は日本人的に、すごく感じ入るものがありました。
ハタボーさんの関連旅行記