長井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生の頃だったか、山形に里帰りした母と、友達ご夫婦から連れて行ってもらって以来の萩園です。<br />なんとなく地味―な感じがしていましたので、久しぶりでした。<br />いい感じの庭園になっていて、前に見た時より落ち着いた萩園に変貌していました。<br />ちょっと雨も降って、しっとりとした時間を過ごすことが出来ました。<br /><br />この頃ちょっと旅行記、貯め込んでしまいましたので、少しずつ出して行こうと思います。

長井萩園は、萩苑という旅館に変わり、いい感じの庭園になっていました。

2016/09/22 - 2016/09/22

ボビー

ボビーさん

なんとなく地味―な感じがしていましたので、久しぶりでした。

旅館の中から入るとは知りませんでした。
    ただなので、太っ腹ですね!

この中に入ると旅館のかたが案内してくれます。

松ぽっくりが凄い。

ぱっと見地味ですよね。

• イチオシ

白もあるんですね。

苔が星☆彡

旅館が見えます。

雨に濡れた後の葉っぱもいいんじゃない。

このだらーんと、のたうちまわっているのが、実に存在感がありまする。

竹林をしたから見てみました。

鯉がいます。

鯉のエサもありましたが一人で鯉と戯れるのもちょっと・・・
    庭が良く手入れされていて、地味―な萩も、落ち着いたいい雰囲気で鑑賞することが出来ました。
    すぐ近くにあやめ公園もありますが、季節がちょっとずれる感じですので、秋は秋の花楽しみました。

• fuzzさん 2016/10/21 13:25:18
    おかげんいかがですか
    ボビーさん、こんにちは。

最近、とある方への掲示板でボビーさんを見ました!

お体の事を書かれてらしたので、ちょっと心配してました。

私も、その方へのメッセージを書こうかと思ったのですが、

筆が止まりました。

言葉が見つからなかったのです。

私は旅行を立て続けにして、旅行記も飛ばしてますが、

これからは少し吟味して書こうかなあと。

飛ばし過ぎると疲れてしまいますよね。

今年になって何名かの方がフォートラを卒業されました。

会った事もない人たちなのですが、とても寂しいです。

来月には紅葉が始まりますね。

お互いに無理しないで楽しくフォートラを続けたいものですね。

fuzz

ボビーさんのトラベラーページ