台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の日程で行ってきました。台湾3回目の相棒と台湾初の私で出発。<br />行く前に台湾人のお友達に色々聞いて行ったのですが、果たしてどれだけ回れるのかな?

台湾食べまくりツアー

2016/10/12 - 2016/10/17

travelermilmil

travelermilmilさん

羽田国際空港を使って海外に行くのは初めてです。
    今回は4:55初のLCC(peach)なので、空港に前泊です(^。^)

ここが出発前の寝床。到着ロビー階の奥です。
    ここも朝には満員御礼になっていたので、空港前泊の方は早めに場所取りしないと悲惨な事になるかもしれませんよw

台湾到着~~
    なぜかポストがツートンカラー

空港に着いてすぐ食べたのがこれ。牛肉麺。タイワニーズは空港のは美味しくないと言いますが日本人にとっては美味いです(^。^)
    ちなみに泡立ってる飲み物はビールじゃございやせんよ。アイスコーヒーです。

空港ですぐに買ったのがこれ。悠遊カード、又の名を「easy card」。
    これもタイワニーズおすすめだったので購入しましたが、バス、地下鉄、船、新幹線、コンビニでも使えるとても便利なカードです。
    日本でいうスイカとかPASMOと同じように使えます。
    空港から台北駅までのバスにももちろん使えるので、買うなら空港で買ったほうが良いでしょう。

travelermilmilさんの関連旅行記

travelermilmilさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る