コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと用事があったので週末にデンマークへ。初の北欧、なかなかきれいでしたが寒かった。。。4月末というのに雪までちらついて・・・!!!でも満開のソメイヨシノも見れて、とても素敵な旅行でした。

週末トリップにコペンハーゲンへ

2016/04/22 - 2016/04/24

377位(同エリア1999件中)

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

建物の形もちょっとウィーンとは違う感じなので街歩きも楽しい

地元の人にも観光客にも人気の運河沿いにはたくさんのお店と船が並んでいます

池に囲まれたお城も

ウィーンからコペンハーゲンに向けて出発。ドナウ川を見下ろします。

4月なので菜の花畑が黄色く見えます。

コペンハーゲンに到着

飛行機の影が・・・何回乗っても窓から外を見るのは大好きです

コペンハーゲン空港到着

中央駅です

市庁舎

市庁舎の前の噴水は不思議な感じ

市庁舎

メインストリートをお散歩します

レゴのお店発見!

• 教会

教会

素敵な広場が各所にありました

これも教会

オペラ座。余裕があればオペラも見たかったなー

フリーマーケットで売っていた小人たち。北欧に伝わる昔話?に出てくるようです。ちょっと怖い(笑)

こういうマーケットはどこの国でも楽しいですね

運河近くの広場でやってました

周りの建物も素敵。色遣いなどもちょっと違って面白い

なんか地元の人に人気のトレンドのお店って感じでした

運河沿いにお店がたくさん並びます

大きな船がたくさん停泊しています

そしてたくさんのお店はたくさんの人で賑わっています。

運河沿いに座っている人もたくさん

私たちが休憩したレストランの中。天気が良かったので外は満席。中はガラガラ・・・・はどこも一緒。

このストリートミュージシャン、ホントにホントに上手だった。ずっと聞いていたかったくらい。。。

古い建物がたくさん並んでます

観光用のボートもありました

面白い工事の看板(笑)

そして公園の案内は王冠が。さすが王国、そし王国公園。

寒い気温に似合わず花がたくさん咲いていました。

素敵な公園

また街中に戻って来てお散歩。この感じはパリっぽくもある

観光スポットの塔

寒いのでその辺のレストランに入ってディナーに。ちょっと変わったお寿司に挑戦

ライトアップされた市庁舎の前の広場ではチョークを使ったイベントが。最初は子供の落書きかと思っていましたが、チョークが置いてあってみんなそれぞれ好きな事を書いていました。なかなかいいアイデア!

大人がみんな遊んでます。私たちも♪

ちょっと変わったライトアップに・・・クリスマスみたい(笑)
    温度計まで…気温は5度くらい。

中央駅と満月

次の朝。なんと雪!

デンマークの国旗がたくさん

とても素敵な市庁舎でした

そしてまたお散歩へ。

カラフルな街並み。近いからかオランダやベルギーにもちょっと似てる雰囲気

ここにも運河が

宮殿に繋がる橋の上では結婚式の写真撮影中でした

素敵な写真が撮れそうですね

倉庫?駐車場?か分かりませんが、なんかいい感じ。

素敵なレンガの建物。

ガラス張りのカフェ?イベント会場?がありました。

歩いて観光すると寒いので、水上バスで観光しながら移動することに。。。

斬新なデザインの建物がたくさん建ってました

水上バスの後ろにはデンマーク国旗

かなりのどかな感じの家ですねー。

そしてまた斬新なデザインの建物。

これもすごいっ!

大きな帆船

観光名所、人魚の像のある公園で桜が満開でした!!!
    大興奮♪

うわぁーーー、すごい満開!!!

日本の桜がコペンハーゲンにも!嬉しいです。

カッコいい銅像
    こういうの好きです。

桜が本当にたくさんありました。
    寒かったですが、写真でも寒そう(笑)

堀沿いに桜がたくさん植えられています

あぁーーー、ホントにすごい!!!

青空に映えてキレイです。

こっちにもたくさんーーー!!!
    ・・・と寒さを忘れて大興奮♪
    この公園の桜、今回のコペンハーゲンで一番盛り上がったかも(笑)

圧巻!!!
    北欧でソメイヨシノ。
    ウィーンの桜より1か月遅い満開でした。

この像も素敵

白鳥が泳いでいるのは海がすぐそこにある場所。

ありましたー!さすがにすごい人。
    「世界3大ガッカリ」にも入ってる名所(笑)
    確かに・・・すごくもないけど、あまり期待してなかったし
    なんといっても桜が見られたので文句なしっ!
    でも、見たし、写真撮ったし、さぁー帰ろう・・・って感じ(笑)
    暖かかったら公園をもっと散歩したかったけど寒い‐‐‐(泣)

水上バス乗り場に戻る時もやっぱり桜、桜!
    素敵です。

オペラハウス、らしいです。
    海沿い、は素敵ですが、市内のシアターの方が素敵。

中心地に戻って来て観光&お散歩・・・のはずが歩きだしたらやっぱり寒くて寒くて、チラ見してそのままカフェに駆け込みました(笑)

出発の朝。こんな看板が。
    「本当の男なら女を買わない」という訳にでもなるのでしょうか。
    売春防止なんでしょうね。
    どこの国でも色々ありますね。

ウィーンに戻る飛行機の中から海の中に消えていく道路が!!!
    最初、何かと思ったけどカッコいいーーー!!!

そして何もなさそうな島に唯一ある建物が。
    これも不思議ーーー!!!

どこでしょうね、こういうのだけ見ると南国の島みたい。
    冷たいんだろうなー(笑)

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る