シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜に羽田を出発し、週末はシンガポールへ。<br /><br />今年の1月以来のシンガポールは、前回バタバタ旅行で食べ損ねた『カニ』が目的。<br /><br />後編は、セントーサ島、ユニバーサルスタジオ、ナイトサファリへ行ってみた。どこも楽しいよ~o(^_^)o<br /><br /><概要><br />往路 10/15(土) 羽田00:05発、シンガ06:15着 JAL便<br />復路 10/17(月) シンガ08:10発、羽田16:20着 JAL便<br /><br />ホテル:パークロイヤル オン ピッカリング

2016/10/15~17 シンガポールのみっつのサファリとセントーサ島へ(後編) セントーサ島とナイトサファリ編

2016/10/15 - 2016/10/17

MEGさん

金曜日の夜に羽田を出発し、週末はシンガポールへ。

<概要>

ホテル:パークロイヤル オン ピッカリング

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

おはようございます!

ただいま朝の9時前

今日はこれからセントーサ島へ行ってみよう(^ω^)

セントーサ島へは、ゴンドラで行くよ

今日は日曜日

昨日、タクシーの運転手さんが、明日はファミリーディだから混雑するよ~って言われていたんで、少し早めにやってきた

出だしは快調だよ

ほいではびゅーんと

大きな客船が停泊してました

プールもあって、豪華そうw

ま、こんな感じで

マンションかなー?

セントーサ島方面

マーライオンが見えた!

栗っぽいw

施設の真上を通りますよ

ゴンドラを降り、マーライオン方面へ

ちょいちょいマーさんが見えるのだ

おぉー

大きいですな

マーさんの近くには、散歩道も完備

お散歩も楽しそうですな

マーさんに登りたいのだが、OPENの10時まで少し時間がある

ヒマなんでマーさんを撮ってみる

• ヒマ

ヒマ

なんだコレは(ー ー;)

今から入るよ~

入ったら、映像のない字幕だけ流れるビデオ(ビデオが壊れていたと思われる)を見させられ、コインを貰った後にエレベーターでマーさんの頭上へ

ちなみに、こちらが頂いたコイン

コレ、どうしよう。。。

マーさんの頭上に来ましたよ

。。。

そうだな、これといって~(⌒-⌒; )

混雑する前に次へ行こうかな

願い事しながら鳴らす

お口んとこ!

ガォ~

続いてはコチラ!

ユニバーサルスタジオ(≧∇≦)

ディスプレイは収穫祭だったり、ハロウィンだ

ベティちゃん! こっちきなよー的に手を振ってくれるw

これ、好きっす
    映画も面白いw

赤いのは、エルモ

青いのは、まさかのクッキーモンスター?? えー足があるよ!
    と思っていたが、グローバーだ(たぶん)

こんなデコがあちらこちらに

ここに来たのは、コレに乗りたかったから

楽しみだよ!『トランスフォーマー』

おー空いてる!

と思ったのは、ここまで

階段のさきには行列で、乗るまでに1時間以上もかかったよヽ(´o`;

オプティマスがお出迎え

よろしくお願い申し上げます

終わりました

いや~楽しかったー(≧∇≦)

空いていたら、もう一度乗りたいね

ま、この後ぶらぶらするのだが

前回来たときより、人がいっぱいで

当然どこも並んでいる

どうする!?

とりあえず、スタバで休憩♪( ´▽`)

そして退場

ハハ、早いわ~

お昼はセントーサ島にあるシーフードリパブリックへ

こちらはカニで有名なお店が複数入っているのです

カニ食べるよーカニっ!!

幸い、並んでいなかったよ

それでは行ってみよう♪( ´▽`)

付き出し的なもの

キュウリです

辛いかな?と思っていたが、そうでもない

無難な味

キュウリ他、人参や大根ってところですか

ビールとアロエジュース

オット的にはアロエジュースはあり得なかったみたいだが、結構イケた味だった

私は満足っす

カニ来たーー(≧∇≦)

食べてみたかったのは、トンロックのホワイトクラブ

でもここで疑問

これは本当にトンロックの料理か?メニューに店名なんて書いていないんで、本当のところはわからない
    こちらのお店は、いろんなお店が入っていて便利と思っていたが、それぞれのお店で食べてもいいよなぁとも思った

揚げパン

2人前って頼んだつもりだったのになー
    コロンと2個だよー

たはーやっちゃった

これから戦う

ほじってる

日本のカニ用ハサミとほじるヤツが欲しい( ̄◇ ̄;)

終わった。。。

と思ったら、殻のお皿を取りに来たスタッフのお姉さんに怒られる

『まだ身が残ってるわよ~ここ取りなさいっ』ってさ
    皿もどされたよ

…ハイ、頑張ります

終わった。。。

食べた

美味しかったです

今度はチリクラブかな

セントーサ島から脱出します

帰りもゴンドラで

そのゴンドラがどうしたもんか、花で、、、

行きしや、その他のゴンドラにはなかったよ

お花とオヤジ

似合わない

港の風景

セントーサ島のゴルフ場

水族館の真上を通過中

イルカが黄色い浮きで遊んでいたよwww

マリーナベイ方面

今回の旅行では、マリーナベイ方面に全く行かなかったよ

この後ホテルで休憩し、夕方にタクシーでナイトサファリへ行ってみる

来たーー(≧∇≦)

ナイトサファリだよ

びっくりするくらい、人がいたよ

開園の30分くらい前には着いたのだが、既に長蛇の列

すごいな

火のショーをやってたよ

やっっっっと開園

疲れたプー

進まない( ̄◇ ̄;)

やっと入場

園内はトラムか徒歩でのまわり方がある
    トラムはまた日本語の車もある

それではトラムでゴゥ!
    なお撮影はもちろんフラッシュ禁止
    なので、写真はなかなか難しかった

動物達はみんな意外に活発で、トラムからもかなり近く、大満足だった
    3つのサファリで、これが一番楽しかったです

次回来る事があれば、歩いてもみたいね(^_^)

タクシーでクラークキーまで戻ってきました

ただ今夜の9時

遅くなったが、ごはんを食べよう!

お店は特に決めていなかった

イタリアンのお店に入ってみよう

売りはナポリタンか、、

なんとなく嫌な予感

そんな暑くもなかったんで、外の席にしてみた

写真はないが、入ったお店正面の中華屋の料理番と思われるおじさんが、とてもヒマそうだったのが気になった

ワイン登場

イタリアンだからね

生ハムにサラダ

パスタの写真は撮り忘れた

パスタはポモドーロ
    とっても美味しかったです(≧∇≦)

嫌な予感外れてよかった!

本日の一番ショッキングな出来事

クラークキーからの帰り道にスタバでケーキをかったのだが
    なんと横倒しに(T_T)

楽しみにしていたデコレートされていたチョコが台無し。。。うぇん

帰国の日

タクシーで空港まで

ラウンジにお邪魔する

少しゴハンを食べようと思う

私はコーヒーとサンドイッチとバナナの無難な朝食

オットは何も食べなかった

機内食

オットは白ワインを貰ってた

しばらくすると赤になってた

なんでも、CAさんから「もう一本いかがですか?」と聞かれたんでお願いしたら赤が来そうだ
    オット次は赤だと思っていたそうで、その点すごいなぁと思っちゃう

機内食です

ちょっと揺れてたせいか、あまり入らんかった

到着前の軽食

オットの袋がパンパンです(汗)

美味しく頂きました

今回もお世話になりました(≧∇≦)

羽田に着きました

今回は思いっきり遊んだきがする
    また行こうな

最後に

ここまで読んで頂きありがとうございました(≧∇≦)

おわり

• ふわっくまさん 2016/11/02 12:20:55
    セント―サ島〜☆
    MEGさん、こんにちは。
    シンガポール・セント―サ島の様子〜この夏足を延ばせなかったところまでMEGさんご夫婦で行かれたので、また興味津々で拝見しました、

カニはキレイに食べないと、戻されるのですね・・
    ケーキが横倒しになったのは少しショックみたいですが、夕食はハズレではなかったようで何よりで〜☆
    MEGさんのお陰様で、私もシンガポールの旅を思い出させてもらいました。
                     ふわっくま

MEG

MEGさん からの返信 2016/11/03 21:15:42
    RE: セント―サ島〜☆
    ふわっくまさん、こんにちは〜☆

メッセージありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ

> マー様タワー→エレベーターで昇れたみたいで、上の口元から景色もバッチリ眺められたのですね〜♪
    > ユニバーサルスタジオも横目でチラッと見ただけだったので、中はこんな感じ〜とわかって楽しめた気分です。

うれしいメッセージです。ありがとうございます♪
    ユニバーサルスタジオは結構人が多くて、乗り物はたったの1つでした。( ̄д ̄)
    もったいないなーと思いつつ、人の多さに負けて帰っちゃいました。
    朝イチに行くのがよさそうです。。

> カニはキレイに食べないと、戻されるのですね・・

びっくりしました。
    『ほら〜ココとココ! まだ残ってるわよ〜』的に話されて、お皿下げてもらえずでしたよ。(汗) そんなこと言われたん初めてでしたけど、楽しい思い出になりました。

ふわっくまさんのこれからの旅行記も楽しみにしていますね!

MEGさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る