2016/10/08 - 2016/10/09
9660位(同エリア31937件中)
すかりんさん
念願の黒部ダムにいきました!
一泊二日で。貸切コテージ。
8人で1台の車ですごい企画・・笑。
楽しかった。
費用
・宿:フェニックスシャレー 1棟貸切 116,000円/泊
・レンタル費:BBQ機材レンタル 3,000円
・食費:4,000円
・レンタカー:Anycaにてエルグランド 2日間 16,500円
・高速代:片道7,260円×2 14,520円
・ガソリン代:12,000円
・温泉代:400円×8人
・黒部ダム 3,000円×8人
- 友人
- レンタカー
東京(新宿駅)から8人で8人乗りのエルグランドで出発!!
エニカで借りたので、すごく破格の13,000円ほど。 -
途中、休憩し、ソバたべました。
おいしい。
(長野) -
白馬の道の駅にて。
3-4時間でつきました。
白馬の一棟貸切コテージ!!
フェニックスシャレー!
きれい。
スタッフがきれいなイケメン外人さんでびっくり。1棟貸切 高級コテージ! by すかりんさんフェニックス シャレー 宿・ホテル
きれい。
自然と隣り合わせ。1棟貸切 高級コテージ! by すかりんさんフェニックス シャレー 宿・ホテル
ソファ。
上には和室も。
ベッドが人数分。
天井が高い。
テンションあがりました。
下のへや。
ベッド!たくさん!!
温泉「八方の湯」行った後はBBQ!!
雨が降ってたので、屋根のところで。
火もつけやすくしてくれていて、すぐについた。1棟貸切 高級コテージ! by すかりんさんフェニックス シャレー 宿・ホテル
朝の散歩。
外観。(隣の)
地図が入ってた。
散歩する人用らしい。1棟貸切 高級コテージ! by すかりんさんフェニックス シャレー 宿・ホテル
長野オリンピックの爪痕。
緑がたっくさん。
ミニSL広場やってた。
電車。
鉄子ランド。
とにかく広い。
温泉があった。知らなかった。
おしゃれ。さぁ、今日は黒部ダムに出発です。
車で1時間弱ほどで。つきました。黒部ダム。
予備知識をつけるため、みんなでプロジェクトXの黒部ダム編をみました。黒部ダム 名所・史跡
観光放水。来週までだったので、間に合ってよかった。
黒部ダム 名所・史跡
近くからみるとすごい勢い。
朝まで雨が降っていたので、水量がすごかったらしい。黒部ダム 名所・史跡
紅葉はまだかな。
みおろすと本当すごい
黒部ダム 名所・史跡
いろんな側面から違った風景が見える。
黒部ダム 名所・史跡
紅葉はちょっぴり。
少しあかい。
黒部ダム 名所・史跡
絶壁。、この山をけずって造ったのか。
殉職者への感謝が書かれています。
殉職者の像。
黒部ダム!!
さぁ、帰ります。
途中のご飯はやっぱりソバ。