ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が息子、タロさん4回目のハワイ。<br />1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国<br />2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国<br />3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国<br /><br />今までは、なにも記録を残してきませんでしたが、今回は体調を崩すこともなく、いろんな成長を見せてくれました。<br />自分とタロさんの思い出になれば〜と思い、備忘録に初挑戦してみたいと思います。<br /><br />ヨロシクお願いしま〜す( ̄^ ̄)ゞ<br /><br />

タロさん(4歳)の「ハワイ楽しかったよ♪」9

2016/09/03 - 2016/09/11

taroyoさん

我が息子、タロさん4回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国

ヨロシクお願いしま〜す( ̄^ ̄)ゞ

8日目です☆
    今日もいいお天気です。

今日は帰国日。
    10時には部屋を出なければなりません。。。

今朝もラナイで朝ゴハンを食べて〜

タロさんとパパはサッサと水着に着替えます。
    ママは行かねばならぬ所があるため、水着にはならず。

10時前になり、8日間お世話になったお部屋に「ありがとうございました〜」ご挨拶し、ガラゴロと水着姿で荷物を運びます。

チェックアウトは昨日の夜のうちに済ませておいたので、クロークに荷物を預けて向かうは〜

ハイ!
    やっぱりプールでございます。

夕方の飛行機なので、タロさん、お昼までは大好きなプールで遊びます!

その間、アセアセとママはアラモアナへ。
    何にしようか悩んで買い損ねていたσ(^_^;)
    バーバへのお土産を調達します!

キプリングを覗いたら、セールで50%オフの小ぶりなショルダーが!

使い勝手も良さそうなので、バーバとママ用に柄違いで2つ購入~。バーバにはセール品であることは内緒ですσ(^_^;)

買い物を終えて、タロさんとパパのいるプールへ行くと、2人は仲良く満喫中。
    約2時間プール遊びをして、お世話になったプールにもバイバイをして帰り支度を済ませました。

空港に向かうにはまだ時間があるので、ヒルトン内とビーチを散策します。

カメさんにも「また来るね~」とご挨拶。

そして、タロさん一家の最終日お決まりの場所へ。

ハウ・ツリー・バーです。

「また来られますように」と、ジュースとビールで乾杯!!

タロさんは乾杯せずにゴクゴク。

チキンウィングをお供に、海を眺めながらのビールは最高~!!
    滞在中は、パパもママもタロさんとたくさん遊ぶために、日中、特にプールサイドでのビールはガマンしていたので、すごくウマイ~~♡

この至福の時間をまた持てるように、帰国したらパパとママはお仕事がんばります!!
    タロさんは元気に保育園へ通って、楽しく過ごそうね!!

しばしマッタリとしたら、さあ、空港に向かいましょう。
    「夕方の便の時は、1.5時間くらい空港までの時間をみてね」と言われていたので、早めに動きます。
    チャーリーズタクシーにて定額送迎$29+チップでした。

混んでるかな~と思いきや、なんと15分で到着しちゃったよ。。。

しばらく並んで、カウンターオープンと同時にチェックイン。
    ……ハイ!スーツケース重量オーバーでーす!
    ……2つに分けまーす!
    公衆の面前でスーツケース全開してしまいました(-。-;

手荷物検査場でも
    ……コレハダメネ!スーツケースニイレルカ、ステルネ!

ダメだったのは、リリコイバターの瓶。
    割れないようにと手荷物にしたのが仇になりました(T . T)

……捨てません!預けます!!
    ……コッチへ、コイヤ~!
    ……タロさんとパパを残し、ママは瓶2つとクッキーなどが入ったバックを手にチェックインカウンターへと戻されました……

なーんていうハプニングもありましたが、

さあ!飛行機に乗り込みましょう~

ABCの並び席だったので、離陸直後はライトアップされたレインボータワーがキレイに見えました。

乗ってしばらくは、機内エンターテイメントを見ていたタロさん。
    お昼寝もせず、朝から全開でプール遊びしたせいか、機内食も食べないまま、着陸まで爆睡でした。
    飛行機では、赤ちゃんの時から本当に手のかからない子で、親は楽をさせてもらっています。

もちろん、日常生活ではものすごい手がかかります!!

定刻より30分ほど早く到着、最終のリムジンバスにも余裕で間に合って…
    深夜1時前に自宅へと帰り着きました。

「タロさん、どうだった?ハワイ」
    「ハワイ楽しかったよ♪」

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る