2016/09/03 - 2016/09/11
20014位(同エリア36056件中)
taroyoさん
- taroyoさんTOP
我が息子、タロさん4回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国
3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国
今までは、なにも記録を残してきませんでしたが、今回は体調を崩すこともなく、いろんな成長を見せてくれました。
自分とタロさんの思い出になれば〜と思い、備忘録に初挑戦してみたいと思います。
ヨロシクお願いしま〜す( ̄^ ̄)ゞ
成田から出発です!
JL786 19:50発
この日、タロさんは移動中にちょっとだけ昼寝をしました。 -
乗る飛行機。
ワクワクしてご機嫌のタロさんです。
おトイレを済ませたら搭乗します。 -
キッズミールをリクエストしていたのに、タロさんの分用意がないと…
大人と同じ「資生堂パーラーのビーフシチュー」が配られましたが、この時すでに夢の中〜
ビーフシチュー、美味しかったです。
旦那さんは2つペロリと完食しましたσ(^_^;)
ウトウトしたり機内エンターテイメントを観ているうちに、着きました〜!
雨上がりのホノルル空港。
今回は、ネットから一番ハワイシャトルにホテルまでの送迎をお願いしました。
帰りはタクシー予定だったので、片道のみ。
大人$10、タロさん$6、荷物はスーツケース大2、小1、ボディボード1の計4つだったので、チップ込み$30お支払いしました。
個人出口から出ると、名前の書いたボードを持った女性がお出迎え。
「ワイキキにいるシャトルが戻るまで少し待ってね」と言われ、20分位待ちました。その間にフリーペーパー類をゲット。
シャトルに乗ると、運転手さんかカタコトの日本語で「キョウ、アラシ、クルヨ〜」
…ん?!あ、嵐?!うそー、マジ〜!!と、大興奮したのも束の間、助手席の女性が「台風の事ですネ〜」…そっちかぃ!
確かに空はドンヨリ、雨が今にも降りそうです。
宿は、ヒルトン グランドワイキキアン。
レイをかけていただき、チェックイン手続きするも、お部屋はまだ。
カードキーは渡され、「用意ができたら、メールします。書いてある部屋へ直接行ってね。」とのことで、まずテストメールが来ました。
荷物を預け、ホオキパラウンジでひと休みしたら、JCBカード提示してピンクトロリーでお散歩とお昼ゴハンへ! -
ワイキキビーチ。
デューク・カハナモク像にレイを手向けて…
お昼ゴハンへ行きまーす!! -
向かった先は、
ティディーズ・ビガー・バーガー!
食べかけでスミマセン。。。
肉汁タップリ、ボリュームタップリで大満足〜。タロさんは、野菜がイヤでポテトのみいただいてました。 -
食後は砂浜を歩きながら、ヒルトン方面へ。
途中、波遊び&砂遊びに没頭し、ずぶ濡れの砂だらけσ(^_^;)
着替え持ってて良かった〜!
お部屋ができたと14時過ぎにメール。
アウトリガーリーフを過ぎた辺りの小道の陰で、タロさんコソコソと着替え、DFSからピンクトロリーで宿へ戻りました。 -
お部屋は11階と低層でしたが、私達家族はマウンテンビューのお部屋の持ち主なので、海が見えてラッキーでした。
この後は、プールへGO! -
ひたすらパラダイスプールのウォータースライダーで遊びました。
このスライダー、急だし真っ暗で、大人でもビビります。
タロさんも、最初はビビって滑れず。階段をトコトコ降りてきました。
でも「やってみる!!」と勇気を出してスタート!!滑ってみたら、楽しかったよう♪
これでもか!と繰り返し滑りました。
大人は階段上がるのでヘロヘロさ…
スライダー系は17時でクローズ。
スライダーへの入り口の門が閉まります。
ここで本日の水遊びは終了〜
この後はシャワーを浴びてサッパリし、アラモアナへと繰り出しました。
新しくなっていた白木屋にて$1ビールで乾杯!土曜日でローカルの祝日?と、重なり大混雑でした。
洗いたての熱々のグラスにビールが注がれ出された時には、ガーン( ̄◇ ̄;)でした。
これも文化の違い??
タロさんは、いやす夢の梅おにぎりを2コとカープ鳥のウインナー$2(高い)を食べました。
好き嫌い激しいタロさんにとって、いやす夢のおにぎりはまさに救世主!大変お世話になりました。
大人はブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンププレートを注文。
TO GOして帰宅、就寝となりました。
つづく
- kikiさん 2016/10/01 07:58:24
- 良いですね〜(^^)
- taryo 様
初めまして
今回は、タロ君
しっかりエンジョイ出来たご様子ですね
実は、私にもタロさんと言う息子が居るので
懐かしく思い拝見させて頂きました〜
うちは太郎です
同じく1歳3ヶ月でHawaiiデビューさせました
(今じゃ大学生ですがね。。)
この後の、タロ君とデレデレなパパ様のご様子
(笑)
楽しみにしてますね〜
kiki (^^)
- taroyoさん からの返信 2016/10/20 07:49:59
- はじめまして。
- kiki 様
おはようございます!
昨夜、初めて掲示板の存在を知りました(>_<)
お返事遅れ、申し訳ありません。
ど素人のつたない旅行記をお読みくださり、ありがとうございます!
タロさん繋がり、大切にできたらと思います。
うちの息子はケンタロウです。
超高齢出産で授かった1人っコですσ(^_^;)
大学生まで真っ直ぐ育ってくれることを祈るばかりです。
そして、大学生になっても、一緒に旅行できたらいいな〜と思っています。
ハワイ、お好きなんですね!
ハワイ旅行の先輩として、子育ての先輩として、アドバイス
どうぞよろしくお願いします^_^
taroyoさんの関連旅行記
ハワイ の旅行記