ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が息子、タロさん4回目のハワイ。<br />1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国<br />2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国<br />3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国<br /><br />今までは、なにも記録を残してきませんでしたが、今回は体調を崩すこともなく、いろんな成長を見せてくれました。<br />自分とタロさんの思い出になれば〜と思い、備忘録に初挑戦してみたいと思います。<br /><br />ヨロシクお願いしま〜す( ̄^ ̄)ゞ<br /><br />

タロさん(4歳)の「ハワイ楽しかったよ♪」7

2016/09/03 - 2016/09/11

taroyoさん

我が息子、タロさん4回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国

ヨロシクお願いしま〜す( ̄^ ̄)ゞ

6日目です☆

いいお天気になりました♪

今日はお天気も上々なので、The Busを使って
    カイルアビーチへ行きまーす!

時刻表とにらめっこして、乗るバスを決めます。

ラナイで朝ゴハン。

パンとコーヒー、いやす夢のおにぎりです。
    タロさんは、オレンジかグレープジュース。
    トーストにクリームチーズを塗ると、ンマー♪
    今回の朝の定番メニュ〜でした。
    リーズナブル!!
    ハワイでの外食は高いので、贅沢はピンポイントのみですσ(^_^;)

この時点で8時19分。8時半を過ぎると、日差しがジリジリきて、ラナイでのゴハンは厳しくなります!!

タロさん連れてのThe Busなので、持って行きたかったボディボードは泣く泣くお留守番することに…
    それでも海グッズがあると、荷物はけっこうかさばります。

アラモアナのバス停には、同じ目的の人がたーくさん!!
    少し遅れてきた57のバスに乗り込み出発〜!

バスは揺れるので、タロさんはパパに抱っこされて空いていた席に座らせてもらいました。

なんと!途中のバス停で、70のバスとバッティング!!
    「ビーチに行くなら前のバスに乗り換えナ〜」と運転手さんのアナウンス。
    ゾロゾロとたくさんの人が移動。
    1時間に1本のバスにサクッと乗り換えできちゃいました。ミラクル★

いきなり到着!!

キレイ〜〜♪

波、ありますね〜

ボード持って来たかったよ…やっぱり…

サラッサラの砂なので、砂遊びも楽し〜♪

波と追いかけっこ!

転倒!

…などと楽しく遊んでいましたが、だんだん風が強くなってきました。
    ので、シャワーを浴びて更衣室で着替えます。

帰る時になって、入り口でパチリ☆

さあ!これからカイルアタウンまで歩きます!

気持ちいい〜!

…のも束の間、歩いて戻ると結構ありますね、距離。
    太陽ギンギラギンだったので、汗ダクダクです。途中でタロさんバテて肩車となりました。
    壁にいるヤモリ探しをしながらテクテク…テクテク…テクテク…

や、やっと着いた〜!ブーツ&キモズ!
    だけど、ものすごい行列。TO GOするのもかなりの時間がかかりそう。。。なので、諦めま〜す( i _ i )

ホールフーズマーケットに寄り…ラニカイジュースで何か飲みたいな〜なんて考えてバス停に立っていたら、バスが来ちゃったので乗り込みました。

ターゲットにも行かず、ジュース飲めず、パンケーキ諦めて…
    結局、カイルアの街にはほんのちょっとの滞在となってしまいました。
    次回リベンジするぞ!!

なんだか、乗り込んだバスが57のダウンタウン止まりでした。ダウンタウンで降ろされて〜。。。どうしましょう?。。。
    HISのトロリーに乗り換えて、ニコス・ピア38まで足を延ばしたいところですが、タロさん眠くて気絶寸前σ(^_^;)
    アラモアナ行きのバスで戻ります。

バスでウトウトしたタロさん、アラモアナに着くと目が覚めました。

ちょっと買い物をして戻ることに。

バス&ボディワークスで、自宅用とお土産用のアレコレを購入。写真はほんの一部です。
    ハンドソープとボディクリームはハワイに来たら必ず買います。香りはほぼスイートピーをチョイスします。
    でも…重いんですよ!!気をつけないと、あっという間にスーツケースの重量オーバーです。

この後、ノードストロームで頼まれ物のUGGを探しましたが、ありませんでした…
    ノードストローム、新しくなって靴売り場は小さくなっちゃいましたかね??

買い物を済ませ、荷物を置きに一度部屋へ戻ります。

今日は木曜日!
    ハイアットリージェンシー1階でファーマーズマーケットが開催されます。

土曜日着〜土曜日発の日程なので、KCCには行けず、このマーケットでゲットしたいものがあったので、ひと休みして出かけます。

ウロウロしながら、いろいろ試食して…

買いたかったのはリリコイ・バター!!

2〜3軒のジャム屋さんがありましたが、今回はこちら!
    写真以外に、コナ・コーヒー・ココナツスプレッドとお土産用の小瓶のスプレッドを購入しました!

写真のコナコーヒー・チョコレートスプレッドはタロさんの大好物で、トーストに塗るとパクパク食べます。
    もう、なくなってしまいました…

コナコーヒーバターも買おうか迷いましたが、買わず…今となっては後悔しきりですT_T

あとは、おじいさんが売ってるmochiが意外と美味しかったです。
    パパが気に入り、チョコ味とリリコイ味を購入〜。

トロリーに乗りアラモアナ方面へ向かいます。

ワイキキビーチは、サンセットを見ようとたくさんの人が集まっていました。

この時18時39分。
    キレイなサンセット、トロリーの車窓から撮りました。

この後はドンキでお土産類とポキを購入し、アラモアナの白木屋で$1ビールと夕食食べました。
    ホントにバカのひとつ覚えでスミマセンσ(^_^;)

さて、明日はなにをしましょうか〜

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る