ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は「新羅ホテルを心ゆくまま堪能すること!!」でした。<br />朝から夜まで一日利用できるラウンジで、ゆっくりおいしいものをいただき、無料のスパも楽しみました。<br />お得なツアー代金で大満足な旅となりました!<br />ホテルスティを楽しむ方にはぜひおすすめしたいです!!

新羅ホテル★エグゼクティブラウンジを楽しんだソウル2泊3日 ①

2016/10/15 - 2016/10/17

jack

jackさん

お得なツアー代金で大満足な旅となりました!
ホテルスティを楽しむ方にはぜひおすすめしたいです!!

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港です(^^)/
    大韓航空で金浦空港に向けチェックインします。

機内食です。
    ビールはスッキリ飲みやすいHiteビールで!!
    気分はすっかり韓国(^^)/

金浦空港に到着!(^^)!

しかし、機内にカメラを忘れてしまいました…(>_<)
    すぐに大韓航空カウンターへ。
    カウンター裏の事務室に案内され、機内へ連絡していただきました。
    事務室は華やかなイメージとは全く異なり、至って普通の事務所。
    黙々と皆さん仕事をされており、この方たちのお陰で快適な空の旅が
    楽しめるることに感謝!!待っている間も非常に親切に対応していただきました。

カメラを無事に受け取り、金浦空港の様子を1枚!

金浦空港からタクシーで新羅ホテルへ。

タクシーを降りるとポーターの方に名前を聞かれ、イヤホン越しにフロントの方へ伝えているようです。23階のエグゼクティブラウンジでのチェックインです。
    チェックインの間にスーツケースは部屋へ届いておりました。

さすが韓国を代表するホテル!ワクワクします(^^♪

ソウル新羅ホテル ホテル

エグゼクティブフロアー専用のチェックインカウンターです。

チェックイン後、すでにアフタヌーンティーが始まっていたので
    ラウンジへ案内されました!(荷物がないので身軽です)

席に案内されると、アフタヌーンティーセットが運ばれてきます。
    サンドウィッチ、ミニエクレア、スコーン、マンゴーババロア。
    甘さ控えめで全部おいしかったです(^^)/

ケーキ類は一階で販売されているパティスリーで作られているようです。
    ラウンジは最上階にあるため、ソウルの街並みを楽しみながらゆっくりとした時間が楽しめます。

ラウンジの窓下には迎賓館が見えます。美しい!!

リクエストしていたNソウルタワー側のお部屋がアサインされました。
    21階なので素晴らしい眺望です(^^)/

ドアを開けたと同時に窓のブラインドが開き始める、おしゃれな仕掛けとなっています。

テレビの枠が小さくすっきり!
    こういうテレビ欲しいなぁ(^^;

ベッドはシモンズで、快適に眠れますよ!

清潔で、きちんと整えられたバスタブと洗面台です。

スパを利用したので、1度も使わなかったシャワーブースです。

ガウンがかかっているドアはトイレです。

シャワーブースに置いてあったアメニティーはモルトンブラウンでした。

洗面台左側に置いてあったアメニティーです。

洗面台右側にはハンドタオルと、モルトンブラウンの石鹸が。

お部屋の清潔なトイレ。

部屋でくつろいでいるともうHappy Hourの時間です。

アルコール類もビール、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワインほか
    たくさんの種類が有ります。

窓外には明かりがつき始めたソウル市内の様子が見えていますね。

Happy Hourは18時から22時です。

ホットミール!どれもおいしそう!!

早速いただきます!
    スパークリングワインで、かんぱーい!!

前菜からメインまで揃っています。

エビはぷりぷりしてとてもおいしかったです。

ホタテのカルパッチョも甘くておいしい♪♪

やっぱり〆はデザート!
    たくさんの種類があり幸せ!!

ラウンジ内のトイレです。

洗面台の前には窓があり、明かりがつき始めたソウル市内の様子が見える素敵なトイレでした。

ラウンジからは点灯された迎賓館が見えました。
    昼間とは違う趣がありますね。
    見えずらくてすみません(>_<)

たくさんおいしい食事とお酒をいただきこれからスパへ向かいます。
    途中の3階からの素晴らしいシャンデリアの様子です。
    これを見るためにだけでも行く価値がありますよ。