釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />社会人初の三連休で釜山行ってきました。<br />やっと海外行けた〜&#128166;&#128166;<br /><br />2泊3日で釜山満喫しました!<br /><br /><br />

初釜山!

2016/10/08 - 2016/10/10

きょうこ

きょうこさん

社会人初の三連休で釜山行ってきました。
やっと海外行けた〜💦💦

2泊3日で釜山満喫しました!

お久しぶりセントレア!
    大韓航空で釜山に行きます~

機内食はおにぎりでした。
    お腹を膨らませないために食べるのを止めようとしたけど、友達と半分ずつ食べました(笑)
    普通に美味しかった。

ホテルはクラウンハーバーホテル。
    ナンポドンよりでけっこう便利だったと思います。

夜ご飯を食べに西面に行きます。
    食べたいものは沢山あったし、調べたりしたんだけど今日もはチキンの気分でした(笑)

お店の外観。

チキンを食べるとは思わなかったけど、
    すごい美味しかった!

タレと塩味のハーフを頼んで、
    わたしは塩が好みでした。

食後のコーヒーうまし。

その後は地下街をふらふらショッピングして、
    マッコリのお店を探しにソミョンの飲み街を
    歩き回りました。

このお店、ブログに載ってて良さそうだったし偶然発見したので入るの決定。

ヨーグルトマッコリと

チヂミ。
    唐辛子を食べてしまって、食欲無くなるくらい辛かった。

2日目!
    龍宮寺に行きます。
    お寺までは海雲台からバスで行きました。

お寺にある、干支の像。

崖に建つお寺!
    すごい絶景。

これは上からコインを投げて入ったら幸運ってやつ。
    下のほうに入りました!

お寺の本堂。
    お辞儀の仕方が分からないので、スルーしました。

金の豚。
    ここのお寺は金運なのかな?

次はチャガルチ市場!

お昼ご飯にホタテと鯖焼きを食べました。
    ホタテはバター焼にしてくれました。
    美味しかった!

鯖は脂乗ってて本当に美味しかった。
    友達は刺身定食。刺身も美味しかった。

こんな感じのとこで食べました。

その後は国際市場のほうをぶらぶらして、
    パッピンス食べました。

次は甘川洞文化村に行きました。
    国際市場からタクシーで2.3分くらい(笑)
    もっと30分くらいかかると思ってたら以外と近かったな。

思ってたより観光地化されてて、スタンプラリーとかしました。

スタンプラリーコースはちゃんと写真撮ったりしてると2時間はかるく超えるくらい、展示とか壁画とか盛りだくさんでした。

さすがに疲れすぎてこの後ホテルに戻って休憩しました。

夜になる前にナンポドンのあたりも見て、
    夜ご飯何にしよ~って思いながらぶらぶら。

夜7時くらいになって釜山タワーに登りました。
    料金も安かったし、人も少ないしソウルタワーよりいいかも(笑)

タワーから降りて、お腹ぺこぺこだったのでサムギョプサル!

足が疲れすぎてマッーサージ
    癒された~

夜景!
    有名な橋じゃなくて、チャガルチ市場の裏から見える橋です(笑)
    でも全然綺麗!

たぶん11時とかにまたソミョンまで飲み行ってマッコリとチヂミ食べました。
    チヂミはジャガイモベースでチーズが乗ってるものですごい美味しかった。

最終日の朝はデジクッパ。
    思ってたよりあっさりで豚もパサパサしてなくて美味しかった♡

食後のコーヒー。

釜山楽しかったな。
    また行くー!

きょうこさんの関連旅行記

きょうこさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る