ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月9日  HND9:00発 GMP11:20着 アシアナ航空1055<br />10月11日 GMP15:30発 HND17:35着  アシアナ航空1045<br />Expedia ¥34360<br /><br />10月9日~10月11日 Tマークグランドホテル明洞 ファミリーツイン<br />Expedia<br />

てんこ盛りソウル

飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
エクスペディア

羽田国際空港に着いたら雨
    少し揺れたけどソウルは天気が良いらしいので我慢!

ソウルに着いてランチをしっかり食べたいから
    往路はフルーツミールで。量が多くて結構お腹いっぱいに…

はじめましてのホテル
    Tマークグランドホテル明洞
    お部屋の用意が出来ているとのことで
    かなり早めにチェックイン
    ありがとうございます

新しいので、全てキレイ、清潔
    16階だったので眺めがいい

本当は新世界百貨店の「火泥」で食べる予定が食堂街がリニューアルしてて
    本店に移転、残念!
    明洞に行き「古宮」でピビンバ
    チャプチェも頼んだけど
    油が多くて完食できず!
    そして、絶対に食べたかったソルビンのパッピンス
    きな粉と悩んでチョコレートにしたけれどカキ氷には合わなかった~
    これも完食できず!

出発前、アナザースカイでミヤネさんも観にいってた
    「Jump」実質前から2列目センター席だったので迫力あり笑いあり
    格闘技好きにはたまりません

当日夜は本当に寒くて明洞のユニクロでヒートテック買いましたもん
    夕食は明洞にある高峰参鶏湯
    人参酒もいただき→イッキでしか飲めない
    濃厚スープで満腹満足

2日目
    景福宮の交代式を見る予定が、間に合いそうになく、明洞サボイホテル下でワッフルを食べながら
    LINEショップのオープン待ち

昨日から予定が狂い計画立て直し
    仁寺洞とソウルタワーはパスして
    地下鉄に乗り狎鴎亭
    タクシーでSMTSEOULへ
    SMF好きなら行かなければ!
    オープンと同時に入店するが
    中央の天井高座席は全て予約済み
    地元のマダム達も何組かいらして
    賑わう
    最後にミニミニデザートが出ました

それから徒歩で
    SM事務所併設のSUMCAFEへ
    思ってたより広くて明るい店内
    所属事務所のアーティスト、アイドル達のフォトブックなどセンスよく飾られてた
    そして、急いで地下鉄で景福宮の交代式へ
    交代式が明日お休みなので行かないと!
    江南エリアでの滞在時間は2時間

暑かった~広かった~
    よく歩いた
    景福宮から光化門までテクテク

ホテルに戻り休憩
    会賢駅から地下鉄
    淑大入口にある「GOLD BUTTON COFFE」コーヒー専門店へ
    お店も素敵だったけど、ニトロコーヒ-クラウド美味しかった

ホテルから徒歩1分に地下鉄出入口があるから今回は殆ど地下鉄移動。

夜になり東大門DDPへ
    ザハさんのデザイン、一度見てみたかった。

夕食は明洞に戻り、モッシドンナとキムソンセンのキムパで済ませ
    デザートはこれ!
    ブドウの中はスムージーで昨日より寒くなく完食できた

3日目
    朝食は味加本のアワビ粥
    1階の神仙ソルロタンは行列

大好きなコンヒョジン嬢
    早朝の明洞

明洞からホテルへの道
    今回何度往復したことか
    ソウルタワーがよく見えた

金浦空港ロッテモールで最後の韓国ランチはビビン麺
    マートでお土産購入しゆっくりまったり
    帰りの便はFTのホンギ氏が乗ってて
    目がクリクリ、美少年?美青年でした

最近、年に一度の韓国旅行
    今回は詰め込みすぎてしまったので次回は3泊ぐらいで行きたいです
    写真が上手く撮れてないのが多く
    旅行記に載せられず残念。
    腕を磨かなければ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る