今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知のお墓へ新年の挨拶に行った後<br />今回は今治に泊まることにしました。<br />しまなみの一つにタッチアンドゴーするはずが<br />魅力的な場所につられて今治止まりでした。<br /><br />レンタカーで回るには、片道より来た場所に戻ってこないと<br />乗り捨て料金が隣県ではなくて地域別(中国地方と四国)で取られるので<br />スケジュールを組む際に注意が必要です。

お墓参りといまばり

2016/01/05 - 2016/01/06

寅田

寅田さん

高知のお墓へ新年の挨拶に行った後
今回は今治に泊まることにしました。
しまなみの一つにタッチアンドゴーするはずが
魅力的な場所につられて今治止まりでした。

レンタカーで回るには、片道より来た場所に戻ってこないと
スケジュールを組む際に注意が必要です。

ANAグループ

高知の墓参のあと福へ
    いつものお店は、正月休みでした。
    こちらもぱりぱりでおいしい。

この鰻が関西風?高知風?
    関東のふっくらも好きですが
    この焼き方も好きです。

うなぎ屋さん

いざマチュピチュへ!
    と思ったら、冬季閉鎖でした。
    マイントピア別子の展示品
    住友財閥の発展基幹となった場所です

夕焼けの今治城へ。
    翌日も予定があるので、駆け込みました。

小さいながら、お城建築を楽しみました

宿はこちら。
    しまなみ街道がよく見えます。
    お風呂はユニットです

そして夕食はお魚三昧。
    もう最初から最後までお魚でした

朝のしまなみ。
    2日間天気はよくなかったけれど
    朝日は見られました。
    海はいいね~

そして振り返ると今回の旅行のメインスポットとなった
    さいさいきてや。
    すごいね。ここ。
    人も車も、野菜も、そしてみかんもたくさん!

みかんコーナー
    種類もたくさんあります

1軒目

2軒目
    ここもすごい人でした。
    善通寺近く

かのか

そして帰りは高松よりプレミア
    お正月なのでお赤飯

おみやげ