ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初!エアソウルで1年ぶり2泊3日ソウル★3日目

2016/10/08 - 2016/10/10

sumiさん

3日目

おはよーございます。
    前日は2時過ぎに寝て起床5時の帰国日です。

昨日食べきれなかったティラミスの残り(半分は残ってた)を食べて準備。

ほとんど昨日の夜に荷物は詰めたからそれほど時間はかからなかったので6時20分頃チェックアウト。

我ながらめちゃめちゃ綺麗に使ったよ、部屋!

目の前の交差点渡ってすぐ
    歩いて1.2分の空港バス乗り場でバスを待ちます。
    あと何分で何番のバスが来るよって電光掲示板があるから超安心です。

空港まで15000₩ の高級リムジンバスで約1時間。
    私が乗った停留所の次が明洞でどっさり人が乗って来たのでその面でもこのホテルに泊まって良かったかも!
    乗れないかなーとかヒヤヒヤしなくていい(笑)

空港のチェックインカウンターはそれほど混んでおらずサクサクっと終わったんだけどセキュリティチェックが激混みで泣いた…
    時間に余裕あって良かった!

無事出国審査を終え、エアソウル静岡行きの出る4○番ゲートではなく15番ゲートへ!

前から気になっていたプレミアムキンパと呼ばれるロボットキンパを買って帰りたかったんです!

無事店を見つけてわさびツナマヨとカルビなんとかっての2つ購入!
    それから金先生のキンパも買って食べ比べるぜ!と息巻いていたら金先生は出国前ゾーンにあるらしい…
    ツメがあまい!無念!
    それじゃあって事で再びロボットキンパに戻りダブルチーズを買い足しました。

どんだけぇー!(古め)

帰りの機内で食べるつもりが食べるタイミングがなくて夜ごはんと翌日のお弁当に(笑)

ちなみに期待してたより微妙な味でした。
    私にはプレミアムは合わないって事かー!?

色々調べたところ翌日まで持ち越さない方がいいって書いてあったけどちょっとごま油つけてラップで包んで持ってったら逆に美味しかったです(笑)
    ツナマヨが人気だけあってやっぱりツナマヨが1番美味しかったな!

帰りの飛行機は荒々しい着陸で(笑)
    仁川着陸時はすごくスムーズだったのになー!

静岡空港は本当こぢんまり…
    こぢんまりで使い勝手がいいかと言うとそうでもないような。

スーツケースがなかなか出て来なかったのでちょっと焦ったけど無事回収。
    似たようなスーツケースがあって5回くらい間違えた(笑)

特にトラブルもなく、無事に初エアソウルでソウルの旅 が終わりました!
    やっぱりこのあとの電車の乗り継ぎとか気にしなくていい地元の空港は楽でいいなー!
    帰りの便が午後便なら言う事なしです♡

また近々利用するぞー!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る