香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年少し働いた店舗から異動が決まり、新しい店舗に行く前にインターコンチネンタル香港でリフレッシュ&飲茶を満喫しよう!と友達Hちゃんと香港へ。<br />私は2年ぶり、Hちゃんは初香港♪

の~んびりゆったり♡香港3泊4日

2016/10/11 - 2016/10/14

3146位(同エリア20612件中)

mimi

mimiさん

私は2年ぶり、Hちゃんは初香港♪

出発の日、楽しみすぎて3:30に目覚めてしまう。
    荷物の最終チェックをし、バスの中で食べるパンも入れ、山手線に乗ってHちゃんと待ち合わせの東京駅の八重洲南口から出てるアクセス成田(事前に予約済み)バス停前へ。
    Hちゃんはメトロで来るため、八重洲南口まで少し歩かなくてはいけなく、如何に丸ノ内線から無駄な所を歩かずにバス停まで行けるかシュミレーションもしました。
    こういうのも旅行に向けての楽しみのひとつでした♪
    バス停に到着したらかなりの列が出来ていました。
    どうやらバスが遅れている模様。

6時すぎにHちゃん無事到着。
    空席があれば予約時間よりも前のバスでも乗せてくれるので、係の人に聞くと、6:10のに乗れるとのこと。
    ラッキー♪
    バスが5分遅れで到着し、成田へ。
    反対車線ではトラック横転事故があって大渋滞でしたが、成田方面はスムーズでした。
    朝ごはんのパンを食べて喋っていたらあっという間に到着。
    1時間かからずに成田に到着しました。

まずはキャセイパシフィックのカウンターへ行ってチェックイン。
    Hちゃんの保険手続き、出国審査へ。
    5月のハワイ旅行の祭、Hちゃんの指紋認証登録をしたのですが、羽田空港の手続きミスで登録がされておらず、成田で足らないところだけ記入するはずが、羽田から成田へその連絡が来ておらず、結局またもや登録できず。
    時間だけがすぎてしまった。
    慌てて、香港の友達へのお土産を買いにお店へ。
    ものすごい行列……
    そして、一人ひとりがかごに入れてるお菓子の数が半端ない。
    搭乗開始時刻を過ぎてもまだ並んでいる私達。
    買い終えたのは出発時刻20分前。
    ゲートまで走る走る走る。
    飛行機の到着が遅れていて、まだ搭乗が開始されてなかった。
    よかった~。

20分遅れで離陸。
    この機材のシートは、3-3-3で、足元もとても広かったです。
    おかげで足置き用に持ち込んだ35Lのバッグが余裕で置けました。
    ドリンクサービス後、すぐに機内食を持ってきてくれました。
    今回は純粋菜食にしました。
    パンは温かく、メイン料理は熱いぐらいにあたためてあり、とても美味しかったです。
    Hちゃんはフルーツプレート。
    大きめにカットされたフルーツ以外に、フルーツサラダ、カットされてないりんご、キーウィ、バナナでした。
    どれも甘くて美味しいと言ってました。
    食後、映画を観て終わったら間もなく香港到着。

入国後、両替所で両替(5000円)とエアポートエクスプレス往復券を購入。
    エアポートエクスプレス乗り場は空港と繋がっていて、スムーズに乗れます。
    20分ちょっとで、九龍駅到着。
    ここからはタクシーでホテルへ。
    タクシー乗り場も地下にあるので、雨が降っていても濡れないです。
    九龍駅からインターコンチネンタル香港まで、片言の広東語でドライバーのおじさんと話しながら到着。
    $50HKGと言われましたが、現金が足らず$42HKGにしてくれました。

ホテルにチェックインしてフロントのお姉さんとお部屋へ。
    今回デラックスツインハーバービューを予約していたので、楽しみにしていました♪
    部屋のドアを開けるなりお姉さんが、「お部屋をアップグレードして、ジュニアスイートにしておきました」と言われて、私達叫ぶ。

ベッドの前にあるテレビ。
    並びにはお茶セット。
    テレビの横にはデスクや電話。
    ルームサービスのメニューなどがおかれていました。

とても広いウォークインクローゼット。
    ここに掛けると普段着が上質なものに見えました。
    引き出しもたくさんありました。

バスルーム、シャワーブース、洗面台、奥の扉はトイレ。
    バスアメニティーは全てフェラガモです。
    ボディータオルやバスソルトもありました。
    バスタブは大きくて排水も問題ありませんでした。
    シャワーブースは、排水に大問題が。
    なんと逆流してきて、トラブル発生。
    初日からメンテナンスに来てもらいました。

洗面台は2ボウル。
    コンセントは1箇所のみ。
    セーフティーボックスは洗面台横にあります。

テレビ横のお茶セット。
    テレビの下の扉を開けると右側が冷蔵庫、左側は各種グラスが入ってます。

ベッド横のテーブル。
    エビアンのお水は1日3回も補充されるので、水を買うことは一切ありませんでした。
    コンセントはここにも1箇所あり。
    枕は4種類ぐらいあり選べます。

部屋からの景色。
    夜景が楽しみです♪

1通り部屋を見て両替に。
    チョンギンマンションへ行きました。
    歩いてすぐです。

1番レートのよかったこちらで両替。
    80000円が$6155HKGに。
    2人で使うお金とそれぞれのに3等分する。

両替を終えてホテルへ戻る。
    今夜は地下のレストラン「ハーパーサイド」を予約してあります。
    時間も18時を過ぎたのでレストランへ向かいます。

初日のディナー。
    ビュッフェレストランです。
    豊富なシーフード(ロブスター、蟹、ハマグリ、巻貝、ザリガニ、アワビ)、新鮮な生野菜、お寿司、お刺身、天ぷら、稲庭うどん、中華料理は上海、四川、広東、北京と盛り沢山、ロブスター(切り分けてくれる)、白身魚の蒸し物、アイスクリーム8種類、ケーキは洋菓子、和菓子、中華菓子。
    書ききれないぐらいにありました。
    ワンドリンクついており、ソフトドリンクからワインまで選べます。
    白ワインを選びました。

スープコーナーに燕の巣と海老のスープがありました♪
    すかさず頂く♪
    帰る前にさらにもう1回食しました。
    バンズと生野菜と、この時フェアをやっていた沖縄コーナーのあぐり豚のハムでサンドイッチを作って食べたりもしました。
    デザートコーナーのマカロン、洋梨のミルフィーユ、チョコレートムースが際立って美味しくて2回も取りに行ってしまいました。

ビュッフェを堪能して部屋に戻ると、絶句するほどの夜景が広がっていました。
    部屋を真っ暗にしたまま楽しみました。

2日目朝の景色。
    6時台はまだどんよりしていました。
    今日は、香港の友達家族とランチをするので、モーニングビュッフェは控えめに。

朝食ビュッフェ付きで予約していたので、毎日こちらで朝食を食べました。
    昨夜の感動を上回るほどの美味しさ♪
    パン好きな私はパンのコーナーから離れたくないほどでした。
    席につくとコーヒーか紅茶いかがですか?と聞かれたので、何がありますか?と突っ込んで聞くと、ドリンクも色々ありました。
    私はカプチーノをHちゃんは紅茶をお願いしました。
    紅茶は鉄瓶に入れられて持ってきてくれました。
    最後まで温かいものが飲めたと喜んでいました。
    注いでくれるオレンジジュースもとても美味しくて何度も入れてもらいました。
    前菜にまずはお粥から始めてみました。
    胃に優しい!
    とっても美味しい。
    温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに。
    スタッフさんの気配りが素晴らしいです。
    文句のつけようがないぐらい全てが美味しい。
    こんなちょうしを3日間も食べれるなんて、なんて幸せなんだろう。
    すっかりお昼の予定を忘れてしまい大好きなベーカリーコーナーを前にスイッチオン。
    たっくさん食べました。
    どれも美味しくて止まらず(≧▽≦)
    グルテンフリーコーナーも8種類ほどあり、こちらも美味しかったです。
    朝からケーキ類もあり、びっくりしました。

特に美味しかったパンは、シュガークロワッサン。
    中にラズベリージャムが入っています。大きさも少し小さめで食べやすかったです。
    ロースターで少し焼くと美味しさアップです。

朝食を食べて部屋に戻ると、テーブルの上にフルーツと細長い箱が。
    手紙も添えられていて、読むとシャワーブースのトラブルのお詫びでした。
    細長い箱には、チョコレートアソートでした。

ホテルから10分程のところにあるセレナーデにてランチ飲茶。
    色々頼んでくれて、創作飲茶の金魚などもあり、とても可愛い。
    薄味で軽く思っていた以上に食べれました。
    今度行った時も是非行きたいと思いました。

友達家族と別れて夕方ホテルに戻りました。
    二人して景色を見ながら昼寝。
    起きたら18時でした。
    1時間ほど寝てしまったようでした。

外へ食べに行くのが面倒になり、それならばと部屋でルームサービスをお願いすることにしました。
    お詫びにと頂いたフルーツ盛り合わせもカットしてもらい、テーブルに乗せられたピザと共にやってきました。
    夜景を堪能しながら部屋でゆっくりディナー。
    優雅な一時でした。
    マカロンはサービスでいただきました。
    フルーツもピザもマカロンもとても美味しかったです。

3日目朝。
    やはり曇り。
    今日はお土産を買いに出かける予定。
    ハーバーシティー、DFS、ペニンシュラ、行けるならイオン香港にも行こうと計画。
    とりあえず朝食を食べに。

ビュッフェの意味あるのだろうかという感じです。
    もう好きなもの(パンのみ)しか取ってません。
    ドリンクも好きなものを頼み、最後にどうしてもお茶が飲みたくなるので、持参したほうじ茶を持っていき、お湯だけ貰いました。
    パンのクオリティーが本当に高くて、ベーカリーコーナーのみうろつく私。

アマンドとフレンチトースト。
    アマンドは少し温めてみました。
    サクッと感アップで完食。
    フレンチトーストは、漬け込みが短いようで中が少しパサついてました。
    が、オーガニックの美味しい濃厚はちみつで美味しくいただきました。

agnes b. DELICEのチョコレートを買いにこちらへ。
    残念ながらまだ開いておらず、DFSをウロウロして、ハーバーシティーへ。
    結局ハーバーシティー内のお店でチョコレートアソート、プレートチョコ、コーヒー豆のチョコなど購入。
    $2500ほど。
    1個390ドルで売ってるチョコレート付きのキーホルダーを4個頂く。
    ラッキーヽ(^^)ノ

agnes b.カフェにてケーキと紅茶。
    クマさんのケーキはグリーンでどんな味なのか聞いたら、ヘーゼルナッツのムースとピスタチオクリームとのこと。
    ピスタチオ大好きなので、オーダー決定。
    紅茶は、マリアージュフレールの茶葉を使っていて、マルコポーロを選びました。
    香りも良くてとっても美味しかったです。

帰りにペニンシュラに寄って物色。
    チョコレートは買ったので、お茶を買おうかと見ていたら、スコーン発見。
    いいこと思いつく♪
    結局お茶は買わず、試食に貰ったヌガーの美味しさにスイッチオンされ、購入。
    スコーンも予約する♪

3日目のディナー。
    またまたハーパーサイドにて。
    今夜も好きなものだけ食べました(^^)
    初日に食べれなかったワッフルコーンも最終日には食べれました。
    ミルクチョコとビターチョコの2種類あり、ビターチョコの方をいただきました。
    しっかりとチョコがついていて大満足♪
    鮑の冷製が本当に美味しくて、こちらばかり食べてしまいました♪

4日目朝食。
    最終日も大好きなパンを中心に頂きました。
    焼きたてのワッフルも初めて頂きましたが、表面はサクサクしていて軽くてとても美味しかったです。
    オーガニック蜂蜜がとても合いました。
    フルーツもどれも甘くて美味しかったです。
    景色を観ながらゆっくりと堪能しました。

チェックアウト後、ホテルのラウンジでお茶。
    最後までインターコンチネンタルを堪能。
    またすぐに来ようと思いながらタクシーへ。
    九龍駅までというと、いま駅が使えないとのことで、結局タクシーで空港へ。
    $240でした。

香港国際空港。
    チェックインして荷物を預けて到着ロビーへ。

こちらで最後のランチ♪
    小龍包がおいし~い♪
    チャーハンも枝豆と湯葉の炒め物も美味しい。
    お腹いっぱいなのに最後にマンゴープリンを2人で分ける。
    頼んでよかった~という美味しさでした♪
    2人で$200ぐらい。

15:10発のキャセイパシフィックで帰路に。
    楽しかったインターコンチネンタル香港ありがとう。
    次回もまた泊まれるように頑張って働きますと誓う♪

安定飛行になってドリンクサービス開始。
    Hちゃんと私は、前日にペニンシュラに予約しておいたスコーンセットをチェックアウト後取りに行ってから空港に向かったのでした。
    焼きたてのスコーンで機内でアフタヌーンティータイム♪♪
    最後まで香港を味わいながら帰国しました。
    また行きたいねと話しながら、アフタヌーンティーをし、機内食(Hちゃんフルーツプレート、私は純粋菜食)を食べ、本を読んで過ごす。
    20:30成田到着。
    行きにできなかったHちゃんの指紋認証登録をしにいく。
    手続きしてる間に私は自動化ゲートを出て、荷物を取りに行く。
    Hちゃんと合流して免税列に並ぶ。
    何事もなく通過。
    東京駅までは行きに使ったバスをまた利用。
    11:00に自宅に到着。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る