喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から私のクレカの明細に謎の引き落とし『トクー! 500円程』(◎_◎;)<br />ずっと調べようと思ってて、ついついそのままにして数か月・・・<br />ある時PCメールの整理をしていた時に、そのトクー!の謎が分かったの。<br />なんと入会している事が判明。すっかり失念しておりました。<br /><br />11月に解約する前に、ずっと会費を払っていたんだから、絶対に安く泊まりたいじゃないの。<br />トクー!のHPを見ていたら、那須のフロラシオンが半額以下で宿泊が出来る(^^♪<br />別にフロラシオンに宿泊したい訳ではなかったけど、紅葉を見たかったので東北方面希望していたから好都合<br />注)那須はギリ北関東ですけどね(^▽^;)<br /><br />お風呂をこよなく愛する我が旦那の鬼軍曹Kちゃん 海外旅行よりも断然日本の温泉が大好き(^^♪<br />鬼軍曹に相談するも、大好きな温泉へ行けるので、即OK~<br />平日休んで行っちゃおうよーーー。<br /><br />那須に宿泊するなら那須だけに行けば良いもんだけど、う~ちゃんにはずーーーっと前から食べたかった<br />喜多方ラーメンの『はせ川』に行く機会を数年越しにずっと待ってましたヽ(^。^)ノ<br /><br />今回は殆ど福島中心の備忘録旅行記となります。 ではでは・・・

やっぱり温泉が好きさぁ~ by ホテル・フロラシオン那須

2016/10/21 - 2016/10/22

鬼軍曹とうーちゃんさん

なんと入会している事が判明。すっかり失念しておりました。

注)那須はギリ北関東ですけどね(^▽^;)

鬼軍曹に相談するも、大好きな温泉へ行けるので、即OK~
平日休んで行っちゃおうよーーー。

レンタカー 新幹線

滅多に新幹線に乗らないう~ちゃん

新幹線にギリギリセーフで飛び乗り ε-(´∀`*)ホッ

何故、新幹線にギリギリセーフで飛び乗ったか?っと言うと
    駅弁買っててね~(^▽^;)

旅に行く直前にテレビで・・・

東京駅の「駅弁屋 祭」で争奪戦となる、米沢駅名物の「牛肉どまん中」。1日限定300個が、あっという間に売り切れる。 ※午前中に完売される駅弁らしい!!

絶対に食べたいう~ちゃん。

上:鬼軍曹セレクト  『牛肉重』
    下:う~ちゃんセレクト『牛肉どまん中』

まぁ~1度食べればいいかな??? って感じ。

東京→→→郡山まで約1時間半の乗車時間 新幹線だとあっという間

福島はヒヤリと冷たい空気

サァ~郡山からレンタカーを借りて、う~ちゃんが何年越しに食べたかった?喜多方ラーメン
    人気ラーメン店の『はせ川』に開店(11時)の15分前に到着!
    ※計画通り

平日なのに開店前から続々と集まってきた。

テント内に名前を書いて暫しお待ちさぁ。

開店前に注文をした為に、席に着いて10分もしないでラーメン登場(*゚∀゚*)

上:鬼軍曹が注文  『醤油ラーメン チャーシュー3本乗せ』
    下:う~ちゃんが注文『醤油ラーメン チャーシュー1本乗せ』

普通の喜多方ラーメンと違うスープ 煮干しが強いのかな?
    ちょっと独特だけどそれが美味いヽ(^。^)ノ

ラーメン食べて満足!

睡魔と戦いながら大内宿に無事到着
    下の姪っ子が生まれる前に来たら、18年位ぶりかな???

紅葉はこれからだね!

観光スポットの為、平日なのに賑わってます。

お店を覗きながら、何も買わずにブラブラ

大内宿から近い次の観光スポットの『塔のへつり』へと移動

塔のへつりの名前の由来は

『長い年月をかけて自然が作り出したこの渓谷は、塔の形が立ち並ぶ断崖という意味から「塔のへつり」と名づけられました。』との事!

この吊り橋結構揺れるので怖~い

紅葉はまだだね

意外と急勾配階段を下ると・・・

こんな感じ

番組撮影中

ここ辺りは、そこそこ紅葉し始めてる感じね

駐車場に居た可愛いワンコ 犬種を聞いたけど
    聞いたことなくて失念しちゃった。
    とっても大人しいのよ。 カワ(・∀・)イイ!!

これでもまだ生まれて数か月

もっと大きくなるんだって(>_<)

塔のへつりから本日のお宿がある那須へ移動中
    ふっと立寄った「殺生石」

那須には何度も来ているけど、初めて立寄ってみた。

1689年に松尾芭蕉が訪れた場所でもあるらしい・・・

多数のお地蔵さんがいっぱいで、チョット怖いわ。

硫黄のかほりが漂うスポットでした。

本日のお宿は『那須 フロラシオン』

敷島ファームの奥側にホテルが存在!
    洋風建物です。

ちょっと古めだけど、広々としたお部屋でホッ(^▽^;)

夕食は、メインはステーキ!
    他は、ブッフェコーナーより
    嬉しかったのはアルコール・ソフトドリンク飲み放題プラン

温泉も良かったし、これで1万円はイイね♪♪♪

22日 おはよ~ございます。

鬼軍曹はまだ睡眠中! 牧場内にあるホテルなので散策ルートがあり
    朝食前にお散歩しましょう(^^♪

川のせせらぎを聞くと気持ちが和やかになるう~ちゃん
    結構この川の水冷たかったよ。

見て見て!ヤギ・ヒツジ・牛・・・みんなカメラ目線でしょ。

う~ちゃんが『メェェェーーーー!』っと鳴き声を発したら
    『何々???』って顔してカメラ目線(笑)

ハロウィンが近いから巨大なかぼちゃ

敷島ファームは広いわ。

さぁ~鬼軍曹を起こして朝食食べに行こう

ちゃんとオムレツスタンドがあり、出来立てのオムレつや
    和食もあったりと、フロラシオンって結構いい宿だったなぁ~。

那須で観光せずに北上よ。

福島県石川郡石川町大字母畑にある『八幡屋』
    こちらの旅館は、日帰り入浴&昼食プランで予約

昔1度だけ宿泊した事あり 好きな旅館のひとつです。

周りには何もありません(;'∀')

ここの旅館は、千と千尋の神隠しのモデルにもなったと言われてます。

日帰り入浴は個室が確保されており、こちらでお食事を食べます。

宿泊よりも日帰り入浴の方が人が居なくて良いわぁ。

姉の福島の自宅から近い為、よく来たそうで・・・

この時期、近所の米農家は稲刈りで忙しい時期だから空いているけど
    落ち着いたら地元の方達で、日帰り入浴はかなりの人らしい

本当はアワビの踊り焼きプランだったけど、私たちは生のアワビに変更してもらっちゃった。

コリコリしてて、ちゃんと肝も付いてて美味しかったなぁ~。

福島空港へやって参りました。
    上の姪っ子が1歳位の時に来た以来だから・・・22年振り位かな?

何故に福島空港へ???っと思うでしょ。

母の知人から黒飴を頼まれてて、数少ない販売店の中で一番近かったのが
    たまたま福島空港だったの。

新白河でレンタカーを返却し、大荷物を抱えて新幹線で帰宅の途へ・・・

備忘録旅行記に最後までお付き合いありがとうございました。

• zunzunさん 2016/11/27 00:54:07
    温泉行きた〜〜〜い♪
    う〜ちゃん、こんばんは〜☆

「トクー」ってあったよね。
    我家は会員になってなかったけど、かなりお安く泊まれんだよね。
    でもさ、時が経つと忘れるよね。

う〜ちゃんおススメのはせ川さんのラーメン、
    チャーシューがめっちゃ美味しいそうだよ。

那須 フロラシオン、良い雰囲気ですよ。
    お食事も満足の内容だよね。
    うん、これで1万円は安いよ〜〜〜

美味しものを食べて温泉入って、満足の休日でしたね。

あ〜、温泉行きたい^^

zun

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/01/05 08:02:15
    RE: 温泉行きた〜〜〜い♪
    zunちゃん!おはよ〜

ごめんなさい。
    返信していたつもりだったのに返信していなかったおばかさん
    こんな私ですが、今年もよろしくお願いしますね(汗)

トクーは、旅行から帰ってきて忘れない内に解約しちゃった。

今回はお得に泊まれてラッキー♪
    よくよく考えてみたら・・・月会費?支払っていたから、本当にお得だったかは微妙だけどね。

何年前からか?はせ川のラーメン食べたかったので、福島まで足を延ばせて良かったよ。

年末年始も温泉入ってきましたわぁ〜。

• すずかさん 2016/11/17 14:54:36
    やっぱり温泉だよね!
    う〜ちゃん、こんちはー。
    やっと昨日ギプスが取れてPC触れるようになりましたv

で遅ればせながら福島の旅行記にお邪魔⭐️

Kちゃん、本当におんせん好きなのね。
    ソウルの時と違って温泉三昧の今回はご満悦だったでしょうね(^^)

福島の大内宿一度行ってみたい場所なのよー。
    ネギでそば食べたくって。
    何度か行こうと思うけど、車でいくには少々気合が入るんでなかなか行けず・・・
    そっか、う〜ちゃん達のように新幹線+レンタカーで行けばそんなに辛くないよね。
    あそこ平日だけど人が多いねー。

紅葉はまだちょっと早かったかな?今年は10月は暖かかったもんね。

喜多方ラーメンも美味しいよね〜〜。
    私は違うお店に行ったけど、いろんな喜多方らーめんめぐりやっていたいなぁ。

これから温泉が最高のシーズンだね!
    Kちゃんといろんな温泉めぐりしてきてね〜。

すずか

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/11/21 22:05:34
    RE: やっぱり温泉だよね!
    すずかちゃん!こんばんは(^^♪

遅くなってごめんね〜。

おっ。やっとギブス取れたのね☆彡 スッキリしたでしょ?良かった(*^-^*)

本当に鬼軍曹は温泉大好きでしょーーー!
    だけど、ソウルの生レバーも中々良かった様で(;'∀')
    結局、食と温泉で満足???

大内宿って、ねぎでそばを食べられるお店って、昔は1軒しかなかったのに
    他のお店でも食べれてたよ。
    蕎麦好きの鬼軍曹は・・・とても残念がってたけど、ラーメン食べたばかりだったから
    流石食べられないもんね。是非是非、すずかちゃんは食べてね。

そうだ。那須の宿の露天風呂でお話しした埼玉在住の奥様・・・
    『ろくや』の大ファン(笑)
    その話をしたら、鬼軍曹は『ろくやろくや』と煩いよ(◎_◎;)
    来年母も連れて行ってくるわ〜。

水曜日は雪かもね???

すずかちゃんの年末年始楽しみだね。旅行記楽しみにしてるよ。
    私は四国へ・・・と行って来るわ。

• ゆみずさん 2016/11/08 21:51:38
    やっぱり温泉がお好き?
    う〜ちゃん☆こんばんは〜

那須にお泊り温泉を楽しんだねー
    お伺いに即OKするなんて、やっぱりKちゃんは温泉がお好き(^^♪
    旅に関してはちょこちょこご機嫌をとりつつ、ここぞというときにう〜ちゃんの望みも叶えてもらおうね。

今回は新幹線で向かったのね。
    私も今週末は新幹線旅。ほんっとに久しぶりの新幹線だわ。
    職場の親睦旅行で仙台に行くのだ!

う〜ちゃんのときは南東北で紅葉はフライングのようだったけど
    私は逆に通り過ぎちゃってるんじゃないかな〜
    なかなかタイミングよくいかないよね。

明日はうんと冷え込むみたいだから、温かくしてね。

ゆみず

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/11/13 04:31:57
    RE: やっぱり温泉がお好き?
    ゆみずちゃん!おはよーーー!

遅くなってごめんね〜。

海外旅行よりも温泉が大好きな鬼軍曹だから・・・すんなりとOKなのよね。
    だけど、いつも『う〜ちゃんサービス!』なんて言われてしまうの。
    言いたいだけらしいけどね(◎_◎;)

福島位なら何度も運転しているから、マイカーで行っても良かったけど
    最近調子が悪くて遠出はちょっと不安なの。
    お味噌やお酒など買ってきたから大変だったよ。
    ある意味車の方が楽ちんね☆彡

確かにこの時期の仙台だともう紅葉終わってるよね。
    美味しいもの食べてきたかな?

• muさん 2016/11/06 18:17:53
    紅葉は残念〜
    う〜ちゃんさん、こんばんは!

温泉でまったり良いですね〜
    これから温泉の気持ちよい季節

紅葉はまだ早かったようで残念でした

ところで、ご主人、まだ鬼軍曹なんですね(笑)

喜多方ラーメン、美味しそう〜〜〜(^^♪

煮干しベース?食べたことないから食べたい〜

今、ものすごくラーメンにハマっていて、先月から
    自宅近くのラーメン屋をハシゴしていました
    おかげで体重が・・・

今、禁止していますが

アワビのお刺身、贅沢です!!(^_-)-☆

mu

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/11/08 08:56:04
    RE: 紅葉は残念〜
    muさん!おはようございます(^^♪

一気に秋を通り越して冬の様な寒さで参ります。
    私は風邪ひき中なので、muさんもお気をつけてくださいね。

鬼軍曹(^▽^;) はい!まだ継続中でございます(笑)
    だってーーー!こちらは睡魔と戦いながら運転していた中
    鬼軍曹は、助手席で『グーグー!』寝てて。まさに鬼でした(-_-;)

通年だと・・・紅葉の時期に当たるように計算して
    行ったつもりでしたが、今年は10月でも暑かったりしてて
    紅葉が遅くなっていたのかな???

ラーメン大好きなんです(^^♪
    レモングラスさんには『う〜ちゃんラーメン止めないと痩せないよ!』
    とは言われているんですけどね〜。 止められない。
    muさんはスタイルが良いので、維持するのも大変???
    何を食べても太らない身体が欲しいわぁヽ(^。^)ノ

あっ!アワビですが、我が家は踊り食いのアワビはチョットダメなんです。
    目をつぶって食べたら・・・『かまぼこ』っと間違えてしまいそうな食感
    鬼軍曹も同意見なので、生アワビが大好きです(^^♪

• お黙り!さん 2016/11/06 08:52:28
    美味しそう
    う〜ちゃん、こんにちは。

あるある、こうゆうの。なんでかな?なんて思って、せめて元だけ取って、解約(笑)今回は、こんな感じだったのかしら?

でも、そこは流石う〜ちゃん、全然!!素晴らしい旅行じゃないの。
    これなら、解約は無しね(爆)

上:鬼軍曹セレクト  『牛肉重』
    下:う〜ちゃんセレクト『牛肉どまん中』
    お味には差がないのでしょうか?値段は違うの?

上:鬼軍曹が注文  『醤油ラーメン チャーシュー3本乗せ』
    下:う〜ちゃんが注文『醤油ラーメン チャーシュー1本乗せ』
    値段の差はどれくらいかしら?

ここ辺りは、そこそこ紅葉し始めてる感じね
    なかなか素敵なところね、一度行ってみたいわ!

嬉しかったのはアルコール・ソフトドリンク飲み放題プラン
    料理は期待していなかったけど、ステーキのお肉も他の料理も美味しいヽ(^。^)ノ温泉も良かったし、これで1万円はイイね♪♪♪

それ、マジですか?良いな!賢いう〜ちゃん!
    惚れてまうやん!
    マリー

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/11/08 08:47:10
    RE: 美味しそう
    マリーさん!おはようございます(^^♪

一気に寒くなりましたね〜。
    風邪ひきの私です。マリーさんもお気をつけてくださいね!

そうそう。知らない間にクリックしていた自分に情けない。
    いつでも入会出来そうなので、一旦解約しちゃいました(^▽^;)
    だけど、今回のホテルははなかなか良くて大満足で〜す。

この間も別のテレビ番組で、東京駅の駅弁ランキングを観ていたら・・・

1位 『牛肉どまん中』
    2位 『牛肉重』
    値段も1位の方が、100円から150円の差でしたよ。
    後は好みの問題かしら(*^-^*)

チャーシューは、1本増す事に150円の追加で〜す。
    トロトロチャーシューで美味しかったです。

食べ物が特に美味しい季節となりましたね☆彡

• クロニャ。さん 2016/11/03 11:08:20
    メェーーーーー!!(≧∇≦*)
    う〜ちゃん、こんにちは☆(*^o^)

ようやく秋晴れ!の今日ですね♪♪
    秋はどこに行ったのか><と思うう今年。
    素敵な秋空のもと温泉良いですねーーー(≧∇≦*)

さらに美味しそうなものたちがゾロリと*^^*
    美味しい&温泉でほっこり、最高ーーー!!

そしてウケちゃいました♪
    あんなに大きいのに子犬。^^:
    さらには「メェーーー!!」でのカメラ目線。
    ほんっとみんなカメラ見てて。
    う〜ちゃん「メェーーーーー!」がうますぎでしょ。笑

朝のお散歩も楽しそうだし、
    ホテルも良さそ〜〜。
    温泉行きたくなります☆彡

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/11/08 06:50:36
    RE: メェーーーーー!!(≧∇≦*)
    クロニャ。ちゃん!おはよーーー!

返信遅くなってごめんね。

先週ずっと風邪で寝込んでて・・・(>_<)
    クロニャ。ちゃんも気を付けてね。
    明日は冬のコート着た方がいいみたいよ
    秋が短くて冬???(*^-^*)

あのワンちゃんが子犬ってびっくりだよね!
    とっても大人しいワンちゃんだったよ。

ホテルの動物たち・・・マジに私の『メェーーー!』で
    カメラ目線で笑っちゃったよ。
    他に人が居たら、絶対に声を発声出来なかったけどね(;'∀')

とてもお得な旅???でした。

う〜ちゃん
  • ももねねここさん 2016/11/02 13:20:12
    バーニーズでは?
    う〜ちゃん、こんにちは。

ここ数日で急に寒くなって温泉が恋しくなる時期ですね。
    那須なら紅葉も温泉も楽しめてベストチョイス♪

それにお得なら二重に嬉しいですね。フロラシオン那須も那須の宿泊を検索するとよく出てきますよ〜。

お食事もお部屋もそのお値段なら満足感ありますよね。

那須から郡山ならドライブで行ける距離(ちょっと頑張りが必要)だし、大内宿観光して喜多方ラーメンも食べるコース良いと思います。

福島は数回行ってるのに新幹線で宿へ直行ばっかで、肝心の大内宿へ行った事がないんです。一度は行ってみたいんですよね。お蕎麦を食べに・・・・

さあ〜今年もあと2ヶ月、我が家は9月に愛犬が天国へ旅立った事もあり秋の旅行は中止しましたが、年末は気分を切り替えて四万温泉へ行こうと思ってます。

旅行記に出てきたワンコ、バーニーズマウンテンドックでは・・違うかな(^^ゞ

ももねねここ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/11/03 10:03:43
    RE: バーニーズでは?
    ももねねここさん!おはようございます(^^♪

ここ数日急に寒くなった為、風邪ひきの私です。
    ももねねここさんもお気をつけてくださいね。

飲み放題付で、この値段だから大満足しました。
    ただ、もう少し紅葉していたら良かったのになぁ〜って感じでしたよ。

大内宿のおそば有名ですよね。ネギでそばを食べる!!
    そば好きの鬼軍曹も喜多方ラーメンを食べてなかったら食べたかった様ですが・・・(;'∀')
    行かれた際はねぎをカジカジしながら、おそばをずるっと食べてくださいね。

えっ?ねねちゃんが亡くなられたんですか?ここちゃんは末っ子ちゃんですよね?
    それはお寂しいでしょうね。
    では、年末は気分を切り替えて四万温泉へ行ってください。

私たちも年末年始は四国方面へ参ります。
    全国制覇まであと少しですよーーー(^^♪

そうそう。バーニーズマウンテンドックみたいです。
    犬好きのお友達から聞きました(笑)
    流石、犬好きのももねねんここさんですね☆彡

• ちょびれさん 2016/11/01 17:24:36
    超お得だ♪
    う〜ちゃん

こんばんわ♪ 登録してて忘れちゃうパターン、あるあるですよね^^;
    無料だったら忘れててもいいけど会費発生するなら使わなくちゃ損損。
    1泊1万円?2食付いてて???めちゃくちゃお得ではないですかっ。
    お部屋もツインでも広々してるし。バフェも十分美味しそう!
    そうそう、新幹線で旅行に行くことって本当に少ないな、我が家も。
    私は楽だしドライバーが居眠りしないように監視する必要がないので(爆)
    出来れば新幹線利用の旅を増やしたいだけどなー。
    ビールも飲めるし眠れるしいいよね〜
    見てすごいなーと興味あります。
    プラスで喜多方ラーメン☆アツアツラーメンが恋しい季節ですもんね。
    うちの相方さんも国内温泉旅行が大好き、海外行くより本音は温泉旅を
    したい・・・のを無理やり連れまわそうとするイケナイ妻一人( *´艸`)
    たまにはのんびりゆっくり温泉に浸かりに行こうかなー。

ちょびれ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/11/03 09:55:40
    RE: 超お得だ♪
    ちょびれさん!おはようございます(^^♪

本当に自分が情けないですよ。いつ?入会したのかも失念してるし・・・
    これでクレカの請求チェックしてなかったら、ずっと払い続けていたと思うおバカさんです。

だけど、今回のこのプランに飲み放題付とは知らなかったので、本当にお得でした(^^♪

我が家の車が、遠出するにはちょっとガタが来てて不安な為、今回は新幹線移動しました。
    お土産や荷物を考えると、やっぱり車の方が楽。
    本当は高騰している野菜とかも安く売っていたので買いたかったですが、流石に新幹線ではねーーー!
    ちょびれ家では、運転手は旦那様オンリーですか?
    今回の旅では、ずっと運転していたう〜ちゃんです(◎_◎;)

> 大内宿もずっと行ってみたいところなの、高台から見下ろす景色の写真を
    > 見てすごいなーと興味あります。
    はいはい。今回は上りませんでした。
    ちょびれさんは是非あの景色を堪能してくださいね。

あら〜。ちょびれさんのご主人も鬼軍曹と一緒で国内温泉旅行が大好きなんですね☆彡
    この時期は特に良いですよね。

• 柚子鈴さん 2016/10/31 23:39:09
    (^o^)
    う~ちゃんさま

今晩は はっぴいハロウィーン♪

そうそう 海外行きも楽しいけど 日本人だものね~ 温泉が落ち着くのよね

多分 う~ちゃんさんと私は同年代(違ってたらごめんなさい)
    Kちゃんさんとうちのパパさんも同年代じゃないかしら
    パパさん 温泉大好きですよ~

入会してたのを忘れてたようなサイトでも このお宿に10000円で宿泊なら お得で良いじゃないですか

私もう~ちゃんさんを見習って 密かに全都道府県制覇を目論んでいるのだけれど お得に温泉巡りながら行けたら最高ですね

柚子

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/11/03 09:44:16
    RE: (^o^)
    柚子鈴さん!おはようございます(^^♪

お返事遅くなりました。
    月曜日から風邪ひきバテバテしてて、やっと復活してきました。
    柚子鈴さんもこの気温差だから、風邪にはお気をつけてくださいね。

柚子鈴さんも40代ですよね? 先月私は46歳になりました。
    因みに我が家の鬼軍曹は、私より2歳年下です(^▽^;)

海外よりも温泉が大好きなんですよーーー!
    何度も温泉に入って疲れましたわぁ(◎_◎;)

今回のプランに飲み放題付だとは知らなかったので、本当にお得でしたね。

次は年末年始に四国を周ります。
    鬼軍曹の日本制覇は、あと1県(滋賀)で終了みたい。
    私は、鳥取・島根・滋賀で最後だったかな???
    頑張りましょう(^_-)-☆

• ムロろ~んさん 2016/10/31 20:41:56
    鬼軍曹さまも満足な旅(´艸`*)
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    那須&福島へ行かれた旅行記を拝見しました。

新幹線、私もホントに乗らなくなりました。
    代わりにJALか(笑)、ケチりたいならバスかなぁ〜って(^_^;)。
    新幹線って微妙にお値段するので、JGC持っていると選択肢が自然にJALになってしまいます(^_^;)。
    たまには新幹線に乗ってお弁当買って行くのもありですね(^_-)-☆。

そうそう、泊まられた宿もまたレベル高いではないですか!
    メイン以外にバイキング!
    部屋もきれいそうですし、温泉も良さそうですね。

そんな私は年始まで旅がないのでどこかへ行きたいなぁと思いつつも、肝心の休みが決まっていないんです((+_+))。
    早く決まって欲しい〜。

ムロろ〜ん(-人-;)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/10/31 22:20:18
    RE: 鬼軍曹さまも満足な旅(´艸`*)
    ムロたん!こんばんは♪

本当に飛行機VS新幹線だったら、断然飛行機の方が乗るよね(笑)
    とっても新鮮だったヽ(^。^)ノ
    新幹線だとギリギリセーフでも、電車に飛び乗れば良いけど
    飛行機だと乗るまでが色々と面倒だもんね!
    たまには駅弁買って、新幹線の旅も新鮮でいいかも。

トクー!に知らず知らずに会員登録してて、びっくり(@_@)したけど
    解約前にリーズナブルに泊まれて、なかなかいい温泉で良かった☆彡

ムロたんは、年始はどこへ???
    私たちは年末年始は、全国制覇の為に四国方面に旅に行きますよヽ(^。^)ノ
    バルクヘッド席をget出来たし(笑)

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2016/10/31 08:24:45
    しっかち元とってるじゃん(^^♪
    う〜ちゃん、おはよ(^◇^)

涼しくなってきたから温泉だよね。
    アタシも10月の3連休は温泉@熱海だったよ。
    Kちゃんの快諾っぷりが笑えるくらい、本当に温泉お好きなのね。
    まあ、嫌いな人もいないけど。

フロラシオン・・風呂ラシオンってPCが変換しちゃうんだけど( ;∀;)
    1万円で、この内容はばっちり元とってるね。
    Nice choice!!
    アタシもAmazonのプライム会員、30日のお試しを過ぎてずっと加入してたことを
    後から知った。
    年会費だから、気づきにくいのさ。

ビジュアルはかな〜り、旨そうですが。

では、今週もよい1週間になりますように〜〜♪

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/10/31 22:13:07
    RE: しっかち元とってるじゃん(^^♪
    puyoちゃん!こんばんは♪

おっ!もしや熱海のハーヴェスト???
    熱海も良いよね☆彡

今回温泉メインだったから、ノンビリと入ってきたよ。
    千葉には温泉って温泉が無いからなぁ〜。

そうそう。フロラシオンを変換すると風呂ラシオンになるよね(笑)
    飲み放題付とは知らなくて、ラッキーだったよ。
    いつもだと、風呂上りで食前前に、節約で缶ビールを飲んでから夕食を食べに行くんだけど、
    フロントで『飲み放題付です!』っと聞いたから
    重いけどお持ち帰りしてきちゃった(;'∀')

puyoちゃんはプライム会員になっていたのかっ。
    忘れやすいよね〜。気を付けないとね!
    旅から帰ってからすぐに解約しちゃったよ。

> ところで、う〜ちゃんが召しあがった駅弁、とっても有名だと思うけど、そんなでもないのか。。。
    > ビジュアルはかな〜り、旨そうですが。
    牛肉どまん中飛ぶように売れてたよ。
    凄〜く美味しい!って程ではなく、普通に美味しいって感じだったよ。

風邪ひいちゃった。
    puyoちゃんもお気をつけて!!

う〜ちゃん
  • レモングラスさん 2016/10/30 18:08:50
    これからは温泉がいいね
    う〜ちゃん、こんばんは。

今日、メチャクチャ寒かったね。
    こんな日は温泉に入りたくなるよ。

トクー!ってサイトがあるの?あとで見てみよ。

フロラシオン那須。一万円ならかなーりお得だよ。
    ステーキも美味しそうだし。

郡山でレンタカー借りたんだね。
    喜多方ラーメンって大好き。今日のウチの近所、前は美味しかったのにマズくなってた。
    美味しいラーメンが食べたい。

日帰り温泉でもしっかりとしたランチなんだね。
    福島で鮑って、面白い。食通のKちゃんが美味しいんだから新鮮だったのね。

日本の冬は温泉いいね〜あたしは+日本酒があれば極楽さー

レモングラス

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/10/31 22:01:10
    RE: これからは温泉がいいね
    レモンちゃん!こんばんは♪

昨日も今日も寒かったね〜
    一気に秋から冬だわぁ!
    風邪ひいてしまったよ。レモンちゃんも気を付けてね。

トクー!来月に1年になるから解約しちゃった。
    泊まりたいホテルがあればお得かも

フロラシオン結構良かったよ。温泉も良かったしね。
    ステーキも柔らかくて美味しかった(^_-)-☆

飲み放題が付いているプランは知らずに、近くのコンビニで
    ビール仕入れてからホテルに行ったんだけど・・・
    それを飲まないで、結局千葉へお持ち帰りしてきたよ。
    だってーーー!飲み放題なんだもん(笑)

また飲もうね(^^♪

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ