2016/09/23 - 2016/09/30
Lisamamaさん
- LisamamaさんTOP
ハワイ3日目…今日からアウラニです。
大人は、ゆっくりする!子供は、思いっきり遊ぶ! 予定通りの滞在となりました。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- JAL
ビーチクラブで朝食…と思いましたが、やはりあるお店へ行くことに!
もう1○年前、夫と2人で何気なく入った一軒のお店。
決してお洒落ではなく地元のお店って感じ。日本人は私達夫婦のみでした。
それからもハワイに来る度に、普通!?のモーニングなのですが、なぜか必ず1回は行ってしまいます。
今回、初めて日本人に遭遇しました(^^) -
食後のお散歩です♪
皆さんのブログで拝見させていただきましたが、実際に通ったのは9回目のハワイにして“初”です(^^; -
歴史を感じます。
この階段で、ウェディングドレスで撮影しているカップルを何組か見かけました。
~お幸せに~
将来、娘もハワイで結婚式…な~んて事があるかしら?と、想像してみました(*^^*) -
名残惜しいですが、今日でワイキキとお別れです。
チェックアウトに行ったパパを待ちながら、の~んびり寛いでいます。
名物!?のロッキングチェアに座っていないことに気付いた娘( ̄□ ̄;)!!
慌てて座りに行きました。
モアナサーフライダー、また泊まりたいと思いました。 -
H-1を西に走ります。
左側にアウラニが見えたら、間もなく出口です。 -
前方の建物に係の方?がいて、1台1台挨拶してくれます。
“Aloha~”
アウラニに到着した~って気分になります♪ -
アウラニの入り口です。
夜になると、こんな感じです。
隠れ!?ミッキーのお出迎え。
ウェルカムドリンク美味しいです♪ -
お部屋は、昨年と同じくプールサイドガーデンビュー(4F)。
海は当然見えません‼
我が家は、寝る時くらいしかお部屋にいないので(笑)、なるべくプールとショップに近い低層階、そして2ベッドルームを希望しました。
昨年は、出発の約1ヶ月前にお休みが決まり、慌てて飛行機とホテルを取りました。
夏休み中だったので、ほぼ空室なし。でも奇跡的に1部屋残っていました!(3F)
昨年は、直接ホテルのHPから予約できたような記憶が…???
今年は、“旅行代理店”から…となっていました。
もう1つ、昨年は無かったプルメリアの髪飾り、今年はありました。 -
まずは、マグを持ってドリンク調達です。
炭酸が多いのですが、ウル・カフェにアイスティーがありました。
氷をいっぱい入れたら、随分と炭酸も薄まります… -
所々にミネラルウォーターがあるので助かります。
何だかんだで、あっという間に夕暮れです。
アウラニ1日目の夕食は、ABCストアで調達。
行きながら、翌日のハッピーアワー狙いで、“モンキーポッドキッチン”予約しました。
夕食は、ポキ丼。なかなか美味しいですよ~
そして、皆様のブログをしっかり読んで行った今回、初めてLONG BOARDとBIG WAVEを買ってみました。これまた美味!
今まで飲まなかったのが悔やまれます(ToT)
Lisamamaさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記