オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイはいつも完全個人手配。<br /><br />成田空港発着 JL782便 JL781便。(ビジネスクラス利用)<br />モアナサーフライダーは、SPG会員になっているので優待価格で宿泊。<br />アウラニ ディズニー リゾート&amp;スパは、エクスペディアで予約。$150得点付きで、これはパーキング代にも使えたのでよかったです♪

今年もハワイ~家族旅行~②

2016/09/23 - 2016/09/30

Lisamama

Lisamamaさん

ハワイはいつも完全個人手配。

アウラニ ディズニー リゾート&スパは、エクスペディアで予約。$150得点付きで、これはパーキング代にも使えたのでよかったです♪

レンタカー 飛行機
JAL

朝食は、ビーチクラブでいただきます。
    日本人の性でしょうか!?お味噌汁を見るとついつい…(笑)

アロハフェスティバル・フローラルパレードが開催されました。
    アラモアナ公園~カピオラニ公園までの行程なので、なかなかの距離です。
    いつもは車でいっぱいのカラカウア通りが、9:00~12:00の間、通行止めでした。

先導車輌の隊列です。

始まります。

ちょっとだけ凸凹?

• 王様

王様

王妃様でしょうか!?綺麗です。

まだまだ続きます。
    パレードも見たい、でも早くビーチで遊びたい娘は、この辺で部屋へ戻る決断をしました(^^)
    パレードも詰め詰め感がなく、ゆったりした気分で見学でしました。

待ちに待ったビーチ。
    娘は、1日で真っ黒です。

ビーチ遊びはパパに任せて、ママはビーチクラブで読書。昼間は、飲み物とスナック類が用意されています。

マイタイ\(^^)/
    ハワイに来たら、何故か飲まずにはいられません!

ワイキキビーチウォーク2Fにある、KAIWA(日本料理)に行ってみました。
    海外ではあまり日本料理のお店には行かないのですが、人気のレストランとのこと。
    昨日、直接予約しに行きました。
    もちろん、ハッピーアワーです♪

ビール飲みかけで、スミマセンm(_ _)m

奥が、炙りまぐろロール。美味しかったです。
    アボカドに抵抗のあった娘ですが、パクパク食べていました。
    手前が、スィートポテトのフライ。
    ステーキ、だし巻き玉子etc注文しましたが、さすがハッピーアワー♪
    お安くすみました。

店員のお兄さん、日本語が話せるし、対応も素敵!
    夫もチップを弾んでいました。

ホテルに戻り、ビーチクラブでアルコールいただきます。
    アルコールは、ビール・赤&白ワインのみ。あとは軽食が揃っています。
    夜は、皆さんアルコール目当てですね。
    綺麗な夕暮れに夜景を見ながら飲むので、美味しさ倍増です。

もう2日目の夜、、、あっという間です。
    明日からは、いよいよアウラニです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る