2016/10/06 - 2016/10/11
natane86さん
- natane86さんTOP
厚岸と言えば牡蠣!
10年前に行ったとき、地元の人たちが楽しそうにBBQをしながら
朝から牡蠣を焼いて美味しそうに食べているのを見て、ずっといつかは
行きたい!と思っておりました。
念願かなってやっと食べたぞ。
と、言う事で、皆様にもご紹介~
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー バニラエア
関東組はもちろんLCC使用です。千歳からは低料金レンタカーで、一路厚岸を目指します(この段階で、高速料金が成田-千歳間の飛行機代より高いですけど)
途中、プチ観光。十勝池田町のワイン城。見た目はヨーロッパ!
ワインの樽が一杯
海岸線がとてもきれいな浦幌の展望台
かなり上まで登りました。砂利道です。でも、誰もいないので景色貸し切り。
厚岸のあやめが原展望台、こちらも海岸線がきれい。
海が青い
どさんこが、わんさかいます。自然の楽園
白糠の道の駅、ここは海産物の質のいいのが、沢山あります。値段も安くておすすめです。
さあ、おまちかね、厚岸のBBQ会場です!すでに第一駐車場は満車状態。
賑わってます。どっかの研修旅行のスーツの団体さんまでいます。
本部テントではお箸から皿、軍手まですべて販売してます。(もちろん、持参したほうが安いです)
炭とBBQ台を借ります。あっちっちです。
この広い公園のどこを使ってもいいです。運よくベンチのあるとこゲットできました。
場内で食材を買います。厚岸生まれのかきえもんは、生でも食べられます。うわ~い。売り切れちゃうので、先にゲットです。
ホタテやツブなど、貝と牡蠣三昧。
あとはひたすら焼きます。
ちょっと目を離すと、まっくろ~
生ビールも会場で売ってます。手に持っているのjは「かきえもん」そのまま食べまーす(笑)
終わったらまた、BBQ台を返します。
お腹いっぱい食べたはずなのに、今度は、道の駅「コンキリエ」のBBQにチャレンジしました。こちらも美味しかった~
おまけ:その夜はお友達のお友達のお店、釧路の「のき」で乾杯。
きんきが美味しい~、いや~、また来るね、厚岸の牡蠣祭り~