2016/07/09 - 2016/07/10
haineさん
- haineさんTOP
何回か利用している宿泊施設『リブマックスリゾート』が大決算ということで、安く予約出来たので伊東へ行ってきました!
小室山でひと散歩。汗だく!!
ランチは河津七滝の『かどや』
漫画及びドラマの孤独のグルメで登場した店であります。
主人公が「シンプルなのにうまい!もう一杯!」と言っていたわさび丼を、注文してみました(わさび苦手なのに)
本物のわさびは辛くないのよ、と店員さんが言っていましたが半信半疑で・・・
辛くない!!!
香りはするものの、辛味はあまり感じられません。苦手なわさび克服か??
それから河津七滝めぐり。
良いお散歩!出合滝・カニ滝・初景滝・蛇滝、ここまでは楽勝。その後に階段と全国的にも珍しい形式の吊り橋があって、エビ滝・釜滝と続きます。あと一つの大滝は以前土砂崩れがあって遊歩道を使っての見学は出来ないそう。
釜滝先の猿田淵までの階段はつらかった!まさに階段地獄・・・
来た道を戻り、涼を求めてラストオーダー5分前に七滝茶屋に滑り込み、クラッシュイチゴパフェを注文。疲れて火照った体にぴったり。美味しかった。
疲れた後のひんやりスイーツを堪能した後、修善寺のベアードビールブルワリーへ。こんな感じなのね~と見学して出て、夕食は伊豆の国市大仁のシーダー・マウンテンへ。
肉屋のレストランなだけあって、いろんな種類のステーキがあります。そしてサラダバー・ソフトドリンク飲み放題・アイス食べ放題・ごはんおかわり自由です!
歩いたけどカロリープラマイゼロだな(-▽-;)
- カップル・夫婦
- 自家用車
2回目利用のリブマックスリゾート伊東川奈
リブマックスリゾート伊東川奈 宿・ホテル
前回とは違うお部屋でした。
バイキング
公式HPから予約したので、キャンペーン中でステーキが付きました♪
ワインゼリー
ロビー
食堂から部屋までの道
小室山
花の小室山公園 by haineさん小室山公園 公園・植物園
ロープウェイ乗り場
大室山が見えました。
花の小室山公園 by haineさん
小室山公園 公園・植物園
仏舎利塔
花の小室山公園 by haineさん
小室山公園 公園・植物園
かどや
河津七滝に来たらかどや by haineさんわさび園 かどや グルメ・レストラン
河津七滝に来たらかどや by haineさん
わさび園 かどや グルメ・レストラン
生わさび販売中
葉っぱをちぎって根元からすります。
先端の白い方が辛いみたいです。 -
かどや
わさび丼とそばセット
わさび丼
懐かしの占いマシーン
混ぜた状態
あんバタわさこ
あんパンにバターとわさびが入っているみたいです。 -
出合滝
自然散策にぴったり by haineさん河津七滝 自然・景勝地
カニ滝
蛇滝
自然散策にぴったり by haineさん
河津七滝 自然・景勝地
自然散策にぴったり by haineさん
河津七滝 自然・景勝地
七滝茶屋
ここも孤独のグルメで主人公が来てました。河津七滝めぐりの後に by haineさん七滝茶屋 グルメ・レストラン
クラッシュイチゴパフェ
ベアード・ブルワリーガーデン修善寺 グルメ・レストラン
赤身
お肉屋さんがやっているステーキ店 by haineさんシーダー・マウンテン グルメ・レストラン
ロース
お肉屋さんがやっているステーキ店 by haineさん
シーダー・マウンテン グルメ・レストラン