台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾での初めての昼食<br /><br />小籠包を楽しみに永康街の「好公道の店 金鶏園」へ<br /><br /><br />【経路】<br />◎雙連朝市→(徒歩)→雙連駅→(MRT)→忠孝新生駅→(徒歩)→希望広場→(徒歩)→忠孝新生駅→(MRT)→東門駅→(徒歩)→金鶏園<br /><br />【感想】<br />・料理はどれも美味しく、朝市、希望広場と連続不完全燃焼を吹き飛ばした。ただし大人は。<br />・子どもにとって台湾の料理は辛いらしく、ほとんど受け付けなかった。<br />・と言っても、うちの子がわがままなだけかも・・・

子連れ(4歳、1歳)で海外■台湾旅行を振り返る■子どもたちは永康街「好公道の店 金鶏園」より公園が好きだった

2016/09/02 - 2016/09/06

RIBER828さん

台湾での初めての昼食

小籠包を楽しみに永康街の「好公道の店 金鶏園」へ

【経路】

【感想】
・と言っても、うちの子がわがままなだけかも・・・

注文は紙に自分で数量を記入するタイプ。

子どもたちが食べるだろうとエビのお粥を注文したつもりが、エビのスープに記入してしまったみたい。1文字しか違わないから、お粥だと信じ切っていた。

品物がきて、「あれ?お粥頼んだはずだよ?」と言ったら、こっちの間違いだったにも関わらず、スープを引き下げ、改めてお粥を持ってきてくれた。

すごくありがたく、頭が上がらなかった。台湾の人ってすごい。

これがお粥。

子どもたちは食べなかった・・・

香港ではバクバク食っていたのに。まあ確かに香港の方が自分的にも美味しいなとは思ったけど、お粥としては美味しい部類だと思う。

これは鉄板。うますぎる。

やっぱりこういう店は1人では種類いっぱい頼めないから複数で来るべきだ、と改めて思った。

でも子どもたちには少し辛いみたい。
    これで辛いって何を食べさせればいいんだ・・・

店を出たらすぐ隣にこの広場があった。

子どもたちは奥へ猛ダッシュ。虫でも探しに行ったのか。

お昼ごはん満足できなかったと思ったので、思う存分遊ばせた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る