オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15回目?くらいのHAWAII<br />今回の目標は西の端、ヨコハマベイと東のライエポイントです。<br />レンタカーも6年目、相変わらずナビ無しでがんばりました。<br /><br />

ビーチA-GOGO!2016後編

2016/09/25 - 2016/10/02

kore2さん

15回目?くらいのHAWAII
今回の目標は西の端、ヨコハマベイと東のライエポイントです。
レンタカーも6年目、相変わらずナビ無しでがんばりました。

レンタカー
JAL

車の交換も無事終わり、余計な時間がかかってしまったので今日は近場で

ワードのTJマックスとノードストロームラックへ

大好きなワンプラスワンでお昼ご飯

ハウスヌードル、焼きそばです。シンプルな味付け、安くて量がすごい。
    二人で食べても残ったので持ち帰り。

晩御飯にガーリックチキンとシュリンプフライドライスとガーリックチキンのミニをTO GO
    すぐ近くのダウントゥアースへ

前回カポレイのお店は地元の人、こちらは観光客が多いかな

シュリンプフライドライスとガーリックチキン
    ミニだけど食べきれません

夜撮った画像UP出来なかったんですが今日友達に加工ソフト使ってみたら、って言われてUP出来ました。
    ありがとう
    アサヒグリルのテールスープ

マヌーさんおススメのロコモコ
    アロハ醤油とタバスコで

到着日の晩御飯 インペリアルのABCでニューヨークステーキ

二日目、ミーズBBQのカルビプレート
    前はミニがあった気がするんだけど

5日目の朝食はダウントゥアースのドーナッツ
    オーガニック素材だけどおいしい

このヨーグルトもオーガニック

昨日チェンジしたレンタカーに借りてたモバイルWiFi忘れて朝一番に空港のハーツへ

空港のハーツの担当者、とても親切で色々な所へ電話してくれてました。30分くらい待ってたけど見つかりません。
    出てきたら連絡くれるってことでお願いしました。

空港からH1.H2でノースショアへ

ドール過ぎてパイナップルとコーヒーの畑過ぎて

海が見えるこの直線道路、大好き

定番のワイアルアコーヒー

ワイアルアコーヒーと言ったらモヤさまでしょ

ぼくが行った5日前にロケ来て狩野アナ最後だからすごく泣いたたってお店の人が言ってました

前回も行ったサーフショップでTシャツ購入

COOL GUY

この辺は実がついたままなので駐車場所気を付けないと

これが直撃だと車体へこむと思います

いつもの秘密のカメビーチ、今年は平日なのに駐車場いっぱい

路上駐車します

時間が早いのか、泳いでるカメだけ、上陸してません

ガイドがお客さん連れてきてた、だから駐車場いっぱいなんだ
    秘密じゃなくなってきた

帰りに久しぶりのニコス
    相変わらず混んでる

晩御飯に定番のフリカケアヒ

アヒポキ

アヒロールをTO GO

この日は木曜日 いつも聞いてるアイブリの公開収録の日
    何年かぶりで訪問 玲子さん、寛子さん、カエル持ってる方はスタジオに来てた方

玲子さんにWiFiなくした話したらワイキキ交番行ってポリスレポート(紛失届)もらえるよってことで行きました

先ずは一安心、ホテルに帰ってプールでビール

この子の水着、TATTOOみたい

夜はアラモアナのマイタイバーとシラキヤ
    初めてです
    マイタイバーは入り口のセキュリティー厳しいです、前に行ったときパスポートのコピーで入れてもらえなかった

6日目、レンタカー最終日
    セブンイレブンのスパムス、やっぱりおいしい

今日は念願のヨコハマベイ、オアフの西側の端です

コオリナ過ぎると一気にローカルな雰囲気になります

東側のワイマナロとか観光客が増えてきたけどこちらはまだまだ穴場かも

ここで舗装道路終わり

帰りにワイアナエのTAMURA SUPER MARKET

ポケ売り場、人が並んでます
    英語が苦手なぼくでも売り場のお姉さんの愛想がよくて安心

ハーフポンド

おいしい

お昼ご飯

最終日のサンセット

お幸せに!

帰国日もチャーリータクシー、定額$29+チップ

ホノルル空港のフードコートの食事、相変わらず高くておいしくない
    ワイキキで買って持ち込みがいいと思います
    これはカードラウンジ

ワイキキ交番で書いてもらったPolice Report

これ日本でも流行りそう

飲む日焼け止め

梨花おススメのハミガキコ

今年はこの二冊になりました
    マヌーさん ありがとう

• hanaさん 2016/10/30 06:10:40
    楽しみにしておりました!!
    おはようございます
    お久しぶりです

旅行記楽しみにしておりました!

私、ダイエット中で毎食ヨーグルト食べているんです!
    (マックスから11キロ減・・・あと5キロ減して、旦那にビキニ買ってもらう約束中)

今回掲載されていました2種類のヨーグルト
    買いに行きます!
    (今年の渡ハは12/7〜15)

今 旦那は寝ているので
    また何度も読みまーす

ハイドロ!
    グリーン色素敵ですね
    私たちも買いにいくの楽しみなんです!

• kikiさん 2016/10/18 02:44:51
    今晩〜
    kore2 様

ヨコハマビーチ!にヒットしました〜(^^)

私は、3.4年前に一度だけ行きましたが
    何せ、あの小錦さんのお宅を越えた辺りから
    かなりマジのハワイアンの方々のテリトリー
    (苦笑)
    現地の友人とのドライブだったけど
    彼も、この辺は怖いよ〜と
    だったら、何で来るのよと?

全然、オアフでも
    違うと感じがしました
    生粋のハワイアンは、決して観光客を受け入れて居ない。。
    これも、Hawaiiなんだと思いました
    歴史が有るのだと

kore2 様
    私も、おじさんのHawaii!
    大好きです〜
    全巻持ってます!
    マヌーさんも、もちろん!
    (一度だけ、ラウンジで見かけてこっそりニヤニヤしました〜)

次のHawaiiも、楽しみにしてますね〜〜

kiki (^^)

kore2

kore2さん からの返信 2016/10/19 22:45:06
    初めまして
    kiki様

フォロー、投票、ありがとうございます。

ヨコハマベイは何年も前から行きたくてやっと実現しました。
    本当はカエナポイントまで行きたかったのですが。
    kikiさんの言う通り、西側って同じオアフとは思えない独特の雰囲気、マヌーさんがよく言ってるちょっとお邪魔します、って思って行かないといけませんね。

北島のおじさんとマヌーさんの著書、楽しいですよね、特におじさんのは大好きなB級グルメ満載なので。ボガーツはメジャーになってしまいましたが。

kikiさんの旅行記も拝見しました。
    豪華な旅でうらやましいです。
    一人HAWAIIって一度はやってみたい、北島おじさんみたいな旅を。

今度の休日にkikiさんの以前の旅行記にお邪魔する予定です。

ではまた。

kore2
  • チョコちゃん☆さん 2016/10/16 17:28:12
    楽しいハワイ旅行記
    Kore 2さま

おひさしぶりですー。
    お元気そうで、なによりです♪

私が行きたいところ、好きなところ満載で、ワクワクする旅行記
    本当楽しく拝見させていただきました。
    あとで、また読み返しまーす!

それはそうと、、、、、、朝市食堂改装中なんですね。。。
    つい先日、新千歳空港の地図を見ていたら、朝市食堂の名前がなくて、
    撤退???なんて思っていたんです、
    いつから営業再開とかはKore 2さんはわからないですよね!?

引越しした東北から来月苫小牧までフェリーでいき、早朝到着なので、
    新千歳空港の温泉と朝市食堂を楽しみにしていたんです。。。

私も早くハワイいきたいなあ、、、やっとマイレージたまったので
    どちらかビジネスで行き、どちらかをプレエコでいくのが目標です

チョコもち

kore2

kore2さん からの返信 2016/10/19 21:23:14
    おひさしぶりです
    チョコもちさん

投票、コメント、ありがとうございます。
    本当におひさしぶりです、チョコもちさんもお元気そうですね。

去年は身内の不幸があり行けなかったので今回はあそこ、ここ、と行きたい場所考えてましたが実際に行くといつも通り同じ場所なので旅行記マンネリ化?でも好きな場所は何度でも行きたくなるもので。

JALのビジネスのマイレージ、上がってしまったので今回はプレミアムエコノミーしか取れませんでした。
    書きませんでしたが出発前にギックリ腰が再発して行きは辛かったです

来月の北海道は札幌のお友達に会いにですか?
    朝市食堂はフロアの改装と空港のスタッフが言ってましたが再開するかは確認してません。
    札幌は明日から寒くなりそうですよ。

チョコもちさんの旅行記も楽しみにしています。

そういえば、先月招待券でアリオルネでズンバ出てきました。

ではまた。

kore2さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る