オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのHAWAII、JALのマイレージで行きはプレミアムエコノミー、帰りはエコノミー。<br />チョットだけゼイタク出来ました。<br />今回もビーチが少ないビーチA-GOGOです。

ビーチA-GOGO!2016前編

2016/09/25 - 2016/10/02

kore2

kore2さん

チョットだけゼイタク出来ました。
今回もビーチが少ないビーチA-GOGOです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
JAL

18:00千歳発 JL522 15:30に会社を早退

大好きな朝市食堂は改装?のため閉鎖中なので今回はサンドイッチでがまん
    おなかすいてるからおいしい

羽田着 国際線ターミナルへバスで移動

今回はマイルで特典航空券 往路はプレミアムエコノミーが取れたのでサクララウンジが使えます

仕事から直行なのでまずはシャワー

10分待ち

シャワー上がりにはビールでしょ
    カードのラウンジとは全然違う
    生ビールだし

三杯飲んで〆はカレー
    羽田発は23:40なのでここで食事を済ませます
    木梨目線で憲さんも食べてた、おいしい

上の階は空いてて静かです

時間が遅いので羽田は閑散としてます

サクララウンジのおかげで4時間の待ち時間も快適に過ごせました

スカイシェルシート
    はビジネスとエコノミーの中間って感じ

スリッパ、マスク、アイマスク他

到着1時間前くらいに出るフレンチトースト
    可もなく不可もなく、です

到着前に現地時間へ変更

結構眠れた、これが時差ボケ防止に大切なこと

• 到着

到着

• 電話でCharley&#39;s Taxi呼ぶと定額 $29+チップ<br />普通にタクシー乗ると$40+チップくらいかかるから約$10お得<br />

電話でCharley's Taxi呼ぶと定額 $29+チップ

1-844-531-1331 日本語デスク
    おススメです

今回もOutrigger Reef

今回は7F

早くウォシュレットにしてほしい
    それ以外は満足

いつも通りの部屋

まずはこれでしょ

初日からサンセットが

バッチリ

初日の夕食はホテルから一番近いインペリアルのABCでニューヨークステーキのプレートランチをTO GO
    キッチン付きのABCはここだけ?
    朝はセブンイレブンでクラムチャウダー

今日から5日間レンタカー

ハワイカイのファーマーズマーケット探したけど見つけられず
    取り敢えずCOSTCOへ

COSTCOからカオリアナオレハイウェイに出たところ
    ハワイカイの海

東海岸周りでカイルアへ

何年か前に降りました、この下に

マカプウのビーチ?
    ヒーリングスポットらしい、ハワ恋で見た場所

神聖な雰囲気

ここからカイルアまでの間バケツをひっくり返した様などしゃ降り
    車のワイパー効かないくらいすごい雨
    ワイマナロビーチに行ってた人達かわいそう

カイルアは雨あがってました

ホールフーズでお昼ご飯

エビ入り焼うどん味のパスタ?おいしかった
    アヒポキは1時間待ちであきらめました

ターゲットの隣はセーフウェイ
    ここでヨーグルトと部屋で飲むビール購入

今回も会員カードでお買得

ABCの半額位か?

岩井志麻子か ターゲットにて

ホテルに帰ってプールでビール
    うれしい おいしい

今まで出来てたルームチャージがダメだって
    キャッシュかクレジットにしてって
    フロントで聞いたら最近日本人のルームチャージの部屋間違いが多くてダメになったらしい

2日目もまあまあのサンセット
    夕食はミーズBBQでカルビプレート
    画像UP出来ません

これ、セーフウェイで買ったヨーグルト
    おいしい、おススメです

ホテルの地下のコインランドリー
    新しい洗濯機も入ってクレジットも使えるようになってた
    キャッシュは25セント15枚

今日もきれいなサンセット

レンタカー2日目はワイケレとパールリッジセンター

H1でワイキキから30分くらい
    ジャワイアン聞きながらドライブ

ホテルへ帰ってハレクラニ前のビーチ カヴェヘヴェヘ
    ヒーリングスポットで癒されます

ランチはプールでトルティーヤとビール

今年はサンセットに恵まれてる

夕食は定番のASAHI GRILLでオックステールスープとロコモコ

JALで航空券取るともらえるカード
    JALPACKトロリー乗れます

JALの体験プログラム いつもいっぱいで取れなかったモーニングフラ
    今回は取れました
    朝6:50集合

泊まってるアウトリガーリーフの前のビーチで

モーニングフラ 終了
    楽しかった

朝食食べて

バレーパーキングから車を出してもらって
    昨日レンタカーのタイヤにボルトが刺さって今日車をチェンジします

チェンジ前にガソリンを満タンに

当然のセルフ
    レバー上げないと給油できません

ホノルル空港のハーツまで行って交換です

これでひと安心
    少し大きくなりました 車
    しかしこの後チョットしたトラブル・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る