香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとときも忘れたことのない二十歳の夏♪<br />その後も2回訪れたけれど、オリンピック開催を経て、すっかり様変わりしたであろう街 (*^-°)v<br /><br />ここしばらくアメリカへの旅路が多く、ヨーロッパへはウン年振り!<br />しかも初めてのキャセイ航空利用で、経由地もこれまた初の香港☆<br />せっかくだし、トランジット活用で夜景だけでも堪能しよ!って思っていたのだけれど・・・<br />まさかまさかの展開にヾ(・ω・o) <br /><br />2016年夏、想い出いっぱいのLONDONへ<br /><br /> 8/11 CX507 関西国際空港 18:00 → 香港

記憶を頼りに London想い出巡り① (人生初も最初で最後?)

2016/08/11 - 2016/08/11

15624位(同エリア20565件中)

ぐれこ

ぐれこさん

ひとときも忘れたことのない二十歳の夏♪

まさかまさかの展開にヾ(・ω・o)

2016年夏、想い出いっぱいのLONDONへ

8/11 CX507 関西国際空港 18:00 → 香港

キャセイパシフィック航空

~旅の始まりは本州上陸~
    今回は午後離陸のため、夜行バスでなく夜行フェリーに乗船☆
    全身伸ばして仮眠でき朝風呂で清めていざ(〃∇〃ヾ),,,,,,

オレンジフェリー 乗り物

事前の調べでお得な「関空ちかトクきっぷ」購入♪
    通常だと1200円の運賃が1000円に 庶民ですものv('▽^*)

大阪メトロ 南港ポートタウン線 (ニュートラム) 乗り物

南海電鉄に乗るの何年振り?

なんば駅 (南海電鉄)

実は・・・「関西空港」さえもウン年振り!
    ここしばらくの出国、伊丹経由成田発が殆どだから
    あっ、羽田発も1度あったなぁ

関西空港駅

「わぁ~い、空いてる!」って空港カウンターに行ったものの、
    出発時刻まで時間がありすぎて手続き不可。。。

なので、口コミがなかなか良さ気な「KALラウンジ」に興味津々向かったんだけど・・・
    夏休み出国ラッシュのため、門前払い(私の前後にも数名同じ立場の方が)Σ(|||▽||| )

KALラウンジ 関西空港 グルメ・レストラン

• ってな訳で、って言っては失礼ですね &lt;(_ _)&gt; 「ラウンジ比叡」へ♪

ってな訳で、って言っては失礼ですね <(_ _)> 「ラウンジ比叡」へ♪

ラウンジでの軽食をアテにしてたもので、お腹ペコペコ
    しかぁ~し、‘Theおやつ’のみ?
    野菜ジュースでビタミン補給 w(☆o◎)w

今回の旅を春に手配し、まだまだ先と思ってたのにあっという間に出発当日!
    4度めだからこそ!っと、ロンドン市内だけでなく有意義に過ごすべくこの場に及んで今更(やっと?)下調べ ( ..)φ

あっ~! 空港までの電車内ボックス席の向かいに乗車されてた方と遭遇φ(゚▽゚*)
    成田でお友だちと合流し、ベトナムに行くとのこと。
    私の旅路を話すと「香港は楽しいよー」って!

それにしても、ロンドン市内の見どころ多し!

さてさて程よい時刻となりカウンターに向かうと・・・行列!!!
    何てこった~ って思っていたら 神様のおつかい???

【大人の事情により】 → お察しくださいませ
       ↓
    出発まで更に時間が出来てしまいました

っという訳で・・・
    頂いたチケットをムダにしてはバチが当たるので・・・
    これまた何年振りだろぉ~ 『ぼてぢゅう』_(∩_∩ )
     ≪北海道ポークのモダン焼き≫ 超過分58円のみ自腹

ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン

そろそろ行こう~

関西国際空港第一ターミナル 空港

定刻より10分早くに??
    遅延は何度か経験してるけれど、早まるのは初めて… ヽ(゚~゚o)ノ

搭乗ゲートまで「ウイングシャトル」で移動
     シカゴやダラスでは乗ってるけど
     国内空港でモノレール移動は初めてかも (*´▽`*)

関西国際空港第一ターミナル 空港

空港連絡橋の先に「りんくうタウン」

関西国際空港第一ターミナル 空港

既に「機上の人」となってるはずが、電話でコトの次第を話したら・・・
    庶民'sママも大興奮!!(゚Д゚ノ)ノ

今回お世話になる機体

関西国際空港第一ターミナル 空港

初搭乗の機材にて 初の地へと☆

関西国際空港第一ターミナル 空港

しかも人生初のクラス♪ (きっと庶民人生において最初で最後)(^.^)/~~~

関西国際空港第一ターミナル 空港

• アナウンスと共に、誇らしげに一番に搭乗  *。ヾ(。&gt;v&lt;。)ノ゙*。<br />しかも、ボーディング・ブリッジが別々じゃん!

アナウンスと共に、誇らしげに一番に搭乗 *。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
    しかも、ボーディング・ブリッジが別々じゃん!

関西国際空港第一ターミナル 空港

かくして一番前のA席♪

あれっ? イメージしてたシートじゃない。。。
    国際線だけど近距離だからかなぁ (´・ω・`)

関西国際空港第一ターミナル 空港

• とはいえ未だ座ってもいないのに&lt;ウェルカム・シャンパン&gt;♪

とはいえ未だ座ってもいないのに<ウェルカム・シャンパン>♪

お隣は空席かなぁなんて思っていたら、出発ギリギリで女性が着席。
    間に合ってよかったね~

そうそう CAサンの言動にビックリ!
    っというのも、荷物を収納するため持ち上げていた際:
    日本国内会社・・・「お手伝いいたしましょうか?」とこれまで多くの機会では。
    っが、今回・・・手を貸しては下さったのだけれど、「手伝って下さい!!」とピシャリ。
    うぅ~ん、唖然(+o+)

動き始めた

和歌山にもしばらく行ってないなぁ~なんて黄昏てたら

ん? 途切れた??

既に淡路島通過!

え? 大鳴門橋?

もう徳島上空

シャンパンおかわり♪ やっぱりおかき類は合わないよぉ~(・へ・;;)

つ・遂に!!!
    憧れの‘陶器の器’で機内食_Y_ヽ(゚▽^*)
    ナプキンあるし、ドレッシングじゃなく‘ボトルのオリーブオイル’ざますよ~

既にお腹いっぱいなのですが・・・

メインディッシュはこれから!

まだまだ炭水化物が!

通路挟んで座ってた小学生低学年位のオンナの子2人
    慣れた感じで、CAサンに受け答えしたり要望を伝えたり。
    終始ドキドキしっぱなしの庶民とは大違いp(・∩・)q  恐るべし!

お隣さんは既にデザートのフルーツ☆

一方、お腹パンパンにもかかわらず庶民は・・・
    「This and this・・・」ってワゴンで運ばれたチーズを指差しチョイスρ(´ー`) コレ!
    んで、未だ頂いていなかったので合わないけれど赤ワインを

胃袋攻撃はまだまだ
    アイスクリームにカフェオレ♪

さてと復習です

Menu①

Menu②

一番前で足元は広いし、食事用のテーブル以外に棚(?)もあって便利なんだけど、画面までが遠い(なぁーんて贅沢ですね)

明かりを落とした時間はほんのわずか
    沖縄や台湾の夜景をちらちらっと見たかなぁ
    が、構えた写真はボケボケでとてもじゃないけどアップできませぬ(_ _"m)

香港国際空港に到着☆
    ドキドキ&キョロキョロ → 飲んで食べて呑んでたら、着いちゃった (^。^)y-.。o○