台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨ですぅ〜(T_T)<br /><br />気温は24度くらいあったから過ごしやすかったかな〜<br /><br />ブラブラのんびり過ごしました<br /><br />台北駅で迷子になったらインフォメーションのおじちゃんがホテルまで付いてきてくれましたぁ(。ŏ﹏ŏ)<br /><br />こーゆー優しさに出会えるのも台湾の良さですよね〜<br />親切にしてもらってまた台湾の事スキになりました!<br /><br />

台北 2日目

2016/10/09 - 2016/10/11

miiinさん

雨ですぅ〜(T_T)

気温は24度くらいあったから過ごしやすかったかな〜

ブラブラのんびり過ごしました

こーゆー優しさに出会えるのも台湾の良さですよね〜
親切にしてもらってまた台湾の事スキになりました!

朝からブラブラしてたら台湾は祝日だったことに気づく…

なんか、パレードやるらしい

わー見たかった〜(T_T)

すごい数の車?!戦車?!ブルトーザー?!
    なんか良くわかんなかったけど、始まる前に予定があるので退散(^o^;)

朝っぱらからココへ!!
    どーしても来たかったの!!

皆様のブログなどで良く見かけたお店🎶

排骨飯とエビのすり身揚げ的なやつ!!

肉がうまいー!!!
    あんまり香辛料はげしくなくてスキ(^o^)

下に魯肉飯のタレと炒めた野菜が入ってる!
    あーまた書いてて食べたくなってきた!

ティーホアチエをあとにして小籠包〜

ホテルの近くの鮎水樓へ
    ここのはなかなかオイリーで味が強かった
    エビ蒸し餃子の方が美味しかったな(^o^;)

台北101へ散歩〜

霧がすごくて1番上まで見えない( ゚д゚)

次は永康街〜

思募昔へ行ってみる!
    1号店は多かったので、2号店へ

空いてる(笑)

マジうまい!!
    誰だろ
    こんなうまいもの考えついた人!!

フワフワ&タピオカのあったかい感じ最高!!
    からの〜鉄観音茶ゼリーがちょっと苦くて

あー幸せ〜
    アイスモンスターよりスキだわ!!

雨も降ってるしシャンプーへ
    今回はオシャレな美容室へ

おねーさん達が美人揃いww
    700元

肩、手のマッサージ付

シャンプーの香りも癒される

ホテル帰ってきて、近くをブラブラ
    胡椒餅屋もあるし、雑貨屋もあるし、今回も立地よかったかな〜
    でも、MRTの駅までは少し歩くかな〜

胡椒餅食べながらブラブラ〜
    ここのはうまい!!
    あんまり香辛料強くないから!!

華華ホテルにして良かった〜!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る