八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。 <br />朝はあんなに晴れてたのに突然のスコール!<br />これが南国、そしてお山の怖いところなの・・・。<br />でも幸い雨も上がり<br />裏見ケ滝の視察に成功。<br />そして中田商店さんで乾ききった喉を潤したの<br />わーい!

グーちゃん、八丈島へ行く!(裏見ケ滝視察とバス停の活用方法!編)

2016/10/08 - 2016/10/10

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
朝はあんなに晴れてたのに突然のスコール!
これが南国、そしてお山の怖いところなの・・・。
でも幸い雨も上がり
裏見ケ滝の視察に成功。
そして中田商店さんで乾ききった喉を潤したの
わーい!

高速・路線バス 徒歩

さて、雨も小降りになったので
    来るときはスルーした裏見ケ滝に行くよ。

あ、これは違う滝だよ。

ここには裏見ケ滝温泉があるの。

無料で混浴!
    ∑(゚Θ゚)ドキッ!!
    いい事だらけなんだけど、水着着用だって・・・。

だけど、なべなべは水着着用の温泉を認めていないの!
    ヽ( )`ε´( )ノ ブーブー!!

それに海パンなんて用意してないし・・・。
    スルー!

でも滝はスルーできないの!

ジャングル道を10分ほど進むよ!

その時だったの!!
    ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

なんか、チッコイものが2匹駆け抜けたの!!
    ネズミ?いやカワウソみたいな感じだったの。
    いったい何者?
    Σ(・口・)

そして裏見ケ滝に到着!

このように滝の裏側を歩けるの。

滝の裏側から撮ってみたの。

お天気がよければ爽やか感
    タップリだろうね。

そして、バス停「中田商店前」まで戻るよ。
    バス停まではずっと上り坂・・・。
    ( ̄_ ̄|||) どよ~ん

でも中田商店に着くころには雨もあがり青空が!!

ここはバス停の名前にもなっている
    中田商店さんに敬意を称して
    ビールとカニコロッケをゲットさせていただいたの!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

ところが中田商店前ではなく
    お隣のバス停「中之郷出張所前」まで移動。

何故か?「(゚ペ)ありゃ?
    ここがグーちゃんのスゴイところなの。
    このバス停がこのように
    くつろげる造りになっているのを
    行きのバス車内からチェックしてあったの!
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

なので雨でも、南国の強い日差しでも
    ドンと来い!!
    <( ̄- ̄)> エッヘン!

ぷっはーー!

そして、バスが到着。

もう一軒、「ふれあいの湯」に行くか迷ったけど
    疲労感満載だったのでパスしたの。

旧町役場で下車し
    買い出しをしてホテルに戻ることにしたよ。

八丈富士の山頂の雲もだいぶ
    薄くなったけど明日は登れるかな・・・。

ワクワク"o(・ェ・o))((o・ェ・)o"ドキドキ