八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAツアーで八丈島へ。<br />7/23〜7/26 <br />宿は大浴場のあるリードパーク八丈。

2016初夏〜八丈島女子旅〜

2016/07/23 - 2016/07/25

さやさん

ANAツアーで八丈島へ。
7/23〜7/26
宿は大浴場のあるリードパーク八丈。

八丈島にむけてしゅっぱーつ

伊豆大島?

到着。近い^_^;
    そして、結構寒い

レンタカーを借りて、まずはホテルへ。
    レンタカーは一日3,000円。

海側。外見は古いけど、中はリフォームされていて快適です

レストラン。
    一日目は夕食もホテルで。
    バイキングでしたがまぁまぁ美味しかったかな

ドライブに出掛けます。
    溶岩がごつごつしてる!
    夜は星がきれいとのこと

八丈富士。ちょっとだけ晴れた!

海水浴を楽しみました。
    ただし、並みは結構高いです。

二日めは事前に予約しておいたシュノーケルツアー。
    うみがめさんがたくさんいました!

すてきなカフェがけっこうたくさんあります。
    でも、ざんねんながらまだやってません

このピザ、まいうー!

おー、すてきな景色

島を一周しました。
    途中すごい細い道とかあって、レンタカーがエンストしかけてかなり怖かった^_^;
    ちなみに三日めにレンタカーかえてもらいました。

夜は大吉丸で外食。
    おいしかったー!

三日め。もう帰る日です。
    つんをみにいきます

その後は八丈富士を登ります。
    牛さん

つんかわいー

14:30の飛行機で羽田へ。
    友人とはここでお別れ。
    名古屋に帰ります。
    写真はないですが温泉もたくさんはいって、楽しい旅行でした。