八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。 <br />八丈島も2日目なの。<br />お天気次第のスケジュールを組んでたグーちゃん。<br />お山に雲が無ければ八丈富士だったけど・・・。<br />雲があったので今日は温泉三昧にしたの。<br />末吉地区のみはらしの湯へ。<br />そこには、あの男も潜入してたようで・・・。

グーちゃん、八丈島へ行く!(グーちゃんの八丈島みはらしの湯潜入大作戦?編)

2016/10/08 - 2016/10/10

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
八丈島も2日目なの。
お天気次第のスケジュールを組んでたグーちゃん。
お山に雲が無ければ八丈富士だったけど・・・。
雲があったので今日は温泉三昧にしたの。
末吉地区のみはらしの湯へ。
そこには、あの男も潜入してたようで・・・。

高速・路線バス

八丈島2日目の朝。
    ヽ( ´O`)ゞファーァ...(´_`)アフ...

さて、天気はどうなの?
    ヽ(~~~ )ノ ハテ?

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br />すっげーお天気なの!!<br />やった!

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    すっげーお天気なの!!
    やった!

でも八丈富士のお山を見てみると・・・。
    やはり雲がかぶっているの。
    ( ´△`)アァ-

まったくもって、お山の天気は難しいの・・・。

仕方ない。
    八丈富士の登山が明日に賭けるの!

今日は八丈の温泉巡りにするよ。
    ε=ε=ヽ*^∇^)ノ イッテキマース♪

まずは最寄りのバス停に向かうよ。

と軽く言ってはみたものの、
    バス停まで徒歩45分・・・。
    Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!

余裕をもって出発したけど
    昨日の27,000歩のウォークのダメージが
    残っていたようで・・・。

バス停に着いたの3分前!

次のバスは2時間後!!

グーちゃんが乗る9:49の次は12:03なの!!
    w( ̄o ̄)w オオー!

バスの車内で
    BU・S・PA(バスパ)をゲット!

これは2日間路線バス乗り放題&
    4つの温泉に入れるという
    めっちゃお得なチケット!!

そしてやってきたのは島南部の末吉地区。
    ここには絶景の温泉があるの!
    ヾ(=^▽^=)ノ

その名もずばり! みはらしの湯
    入湯料は500円!

露天風呂からの撮影はできないので駐車場から撮ったよ。
    露天風呂からはこの絶景がもっとクリアに見えるの!

なべなべは太平洋に粗チンを披露して差し上げたの!

そしてお湯は、やや鉄分を含んだ感じの湯。
    サイコーです!!(⌒~⌒)ニンマリ

だけども・・・。
    次の11:05のバスの後は12:47なので
    ここでの滞在は30分ほど。
    (=゚з゚=)ムー

休憩室で汗を覚ましていると・・・。

( ̄0 ̄;アッ
    これは、小林豊のサインじゃないか!!

*小林 豊
      TBSラジオ土曜ワイド、
      ナイツのチャキチャキ大放送の
      東京潜入大作戦担当のウルサイアナウンサー

あの男、こんなところにまで潜入してるとは・・・。
    ギャーギャーうるさいだけじゃなく、
    行動力もあるという事か?

(-ε-)b" チッチッチッ
    いや違うの、番組なの。
    仕事で来ているの!

しまった!小林のサインを見てる暇はなかったの!

帰りのバスは温泉の前じゃなくて
    徒歩5分ほど先の末吉出張所前からだったの!
    急いでまた汗をかいてしまったの!
    小林の奴!全く!
    ・・・(○`。 ´○)ボソッ