台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休に台北に行ってきましたー!<br />初めての台北です! <br />denaトラベルで35,946でした(^_^)<br /><br />特に予定を決めていなかったのでいきあたりばったりです!<br />エア→タイガーエア台湾 <br />ホテル→ヨライホテル<br />

小籠包とかき氷食べ比べの旅!

2016/10/08 - 2016/10/10

tomomo

tomomoさん

三連休に台北に行ってきましたー!
初めての台北です!
denaトラベルで35,946でした(^_^)

特に予定を決めていなかったのでいきあたりばったりです!
エア→タイガーエア台湾
ホテル→ヨライホテル

ほぼ定刻で、送迎をつけていたので免税店によりそこで両替。
    25000して、3000円分ほど残りました!

ホテルに荷物を置いてすぐ出発!
    鼎泰豊の台北101店。
    普通に美味しかったです!
    10分程並びました。

鼎泰豊 ★★★★ 4

ヘチマとエビの小籠包

チャーハン。
    薄味で美味しい!!

次に明月湯包。
    ここは駅からかなり歩きました!
    少し立地が悪かったです。

明月湯包 ★★★ 3.7

有名な餃子。
    パリパリがすごかったです(笑)
    これも肉汁がすごかったけど、私は小籠包のほうが好きでした。

小籠包。
    普通においしい。

台北101を外から見学!

次にブログなどでもよく見かけるかき氷やさん!

★★★★★ 5

これがとっても美味しい!
    マンゴーも冷凍の物じゃないし、氷もミルク?でふわっふわで、時間が経っても溶けません!!!
    ここのかき氷はもう一度食べたい!

二人でシェアしましたが、一人一つでも良かったです!

ガイドブックで美味しそうだった、こちらへ!

古早味豆花 ★★ 2

私はタピオカを頼みました!
    これが美味しそうに見えるんですけど、私の口には合いませんでした。。

歩いてたら見つけたタピオカミルクティー!
    美味しかった!

50嵐 ★★★★★
    値段がこのサイズで150円!激安!!!

パイナップルケーキをホテルオークラで購入し、士林夜市へ!
    パイナップルケーキがおもすぎてあまり見れる状況じゃなかったのですぐ退散しました(笑)

二日目。

ホテルの近くのサンドイッチ屋さん!!
    安くて美味しい!!
    お店のおじさんもとてもいい方です(^_^)

★★★★ 4.1

ベーコンアンドエッグ!!

作りたてで温かくて美味しかった!

占い!
    正直行くんじゃなかった、、、(笑)
    10分で4000円です。。。

お店には芸能人の写真もたくさん飾られてました!

次にパワースポットの龍山寺!
    地元の方、何百人の方々が一斉にお経?を言う空気感は圧巻です!!

出口の方にお守りがたくさん売ってあるのですが、1つ70円くらいからあるのでバラマキ土産にたくさん購入しました!

済南鮮湯包

オープンの5分前に到着しましたが、もう並んでいました。
    あたしの小籠包ナンバーワンはここです!
    お勧め!

済南鮮湯包 ★★★★★ 5

普通の小籠包。
    ここは薄皮で、肉汁が凄いです!
    薄皮が好きな方は是非!

確か、カニの小籠包。

カニの味はしましたが、普通のほうが美味しいです。

魯肉飯が食べたくて!
    お店の名前は忘れましたが、旅猿に出てたみたいです!

美味しいけど、やはり米が日本と違うので少し残念。

★★★★ 4

マンゴーキング ★★★★ 4.7

上に乗っているのはパンナコッタです!
    氷もふわふわっミルク感でとても美味しく、マンゴーの量も申し分なかったのですが、ここはマンゴーが冷凍でした^^;

それがなければ★★★★★でした!

次にバスで九分へ!

すごい雨でカッパを買っていなかったので濡れました。。

食べたものはこれくらい!
    ピーナッツの味が強い!

★★★ 3.4

大人気。
    バスを待っている時間にタクシーおじさんに200元で45分と言われましたが、次に行くときはそちらを利用してもいいかも。

バスでSOGOの近くまで帰って、洋服と靴をとにかく変えたかったので一度ホテルへ戻ります!
    途中でスーパーに寄り、パイナップルケーキとピーナッツを購入。

ガイドブックで見た、烏龍茶小籠包が食べてみたくて京鼎楼へ!

正直、期待はずれ。

★★★★ 4.0

でも手前のスープがとっても美味しかった!!!
    スープはおすすめです^^

こしあんの小籠包も食べてみました。
    皮がもちもちでおいしい!

結構甘いので一つ食べただけでも満足感。

東門のMRTの駅で見た大きい広告がとても美味しそうだったので、有名な思慕昔へ!

お腹がいっぱいの状態で食べだから?こちらも少し期待はずれでした。
    1.2店目が美味しすぎた!

★★★ 3.5

結構くどいw
    氷もマンゴー味なので。

お昼は並ぶみたいですが、夜は空いてました。
    10時ごろに行きました!

それから士林夜市を12時くらいまで見て、ホテルに帰ってお風呂、荷造りです。

5:30頃の桃園空港。
    お店は空いてません。

座席も狭かった(;_;)
    でも弾丸でしたが、たくさん美味しいものを食べられて幸せでした!
    またマンゴーの時期に行きたいです(*^^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る