シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ってました!!夏休み!!<br /><br />今年は4月のアメリカ研修でFOP獲得が見込めるため<br />修行の年。<br /><br />地方在住+普段は仕事で忙しくしているため<br />夏休みにOKA-SINを敢行すべく計画を練っていました。<br /><br />ベースのOKA-SINにHND-OKA往復+1回、ちょこっと<br />シンガポール、ちょこっと久米島。<br />1週間フルに楽しみました!!<br /><br />(いまここ→★)<br /><br />☆9/8 12:25 羽田 → 15:00 那覇<br />    15:45 那覇 → 18:10 羽田<br />    20:25 羽田 → 22:25 那覇<br />    東横イン那覇旭橋駅前宿泊<br />★9/9 7:30 那覇 → 9:50 羽田<br />    11:00 羽田  → 17:35 シンガポール<br />★9/10 シンガポール観光<br />    ペニンシュラエクセルシオールホテル2泊<br />★9/11 8:10 シンガポール → 16:20 成田<br />    19:55 羽田 → 22:25 那覇<br />    那覇東急REIホテル宿泊<br />☆9/12 7:40 那覇 → 8:10 久米島<br />☆9/13 久米島滞在<br />    イーフビーチホテル2泊<br />☆9/14 9:15 久米島 → 9:50 那覇<br />    11:35 那覇  → 13:55 羽田

えりんぎ、OKA-SINの旅に出る2016vol.2

2016/09/08 - 2016/09/14

えりんぎ

えりんぎさん

待ってました!!夏休み!!

今年は4月のアメリカ研修でFOP獲得が見込めるため
修行の年。

地方在住+普段は仕事で忙しくしているため
夏休みにOKA-SINを敢行すべく計画を練っていました。

シンガポール、ちょこっと久米島。
1週間フルに楽しみました!!

(いまここ→★)

☆9/8 12:25 羽田 → 15:00 那覇
    イーフビーチホテル2泊
☆9/14 9:15 久米島 → 9:50 那覇
    11:35 那覇  → 13:55 羽田

JAL

9/9 羽田到着。
    第1ターミナル→国際線ターミナルに移動します。

こんな風になってるんですね。
    いつもは利用しない1階の入り口が新鮮です。
    (基本モノレールなので)

国際線ターミナル

TOKYO 2020仕様になってる。

ここは一足早い秋です。

去年もここの写真撮ったな。

さてさて
    ゲートへ行きましょう。

JAL SKY SUITEです。

ま、私はエコノミーですがね。

搭乗が始まります。

羽田空港が見送ってくれます。

あっ!!

富士山だ!!

窓側とっといてよかった(^^)

2-4-2でお隣も女性だったし。

お客様~お飲み物は…

もちろんビールで。
    JALのあられ好きです(^^)

2杯目は白ワインを。
    メインはめかじきのカツ丼。

お隣も私と同じような飲み方。
    ちょっと親近感。

着陸前にはチーズのパン。

日系エアラインは食事と一緒に水が配られるから
    いいですよね。

『殿、利息でござる』『YOUは何しに日本へ』
    を見て、あっという間のフライトでした。

チャンギ国際空港到着。

まずS$50キャッシングし
    (少なっ。あとで悲しい気持ちになります)
    ホテルまでMRTで向かいます。

ペニンシュラエクセルシオールホテル
    City Hall駅からすぐです。

2晩、こちらのお部屋でお世話になります。

ロビーにて

従業員:chinese?
    え:No,Japanese
    従:He can speak Japanese,well(笑)

どう見ても話せないでしょ
    って感じのオッサンを指さしながら。

なかなかユーモアセンスありますな。

少し休んだらマーライオンパークへ向け出発。

ホテル~City Hall駅ちゃんと覚えたはずなのに
    見つからない(;_;

マリーナベイサンズが近くに見えたので
    歩いて行ってみようと思い、彷徨っていたら
    国会議事堂の前に。

ビル群が煌めいてます。

レインボーな橋

川沿いにはおしゃれなバーがたくさん並んでいました。

地図上どう見ても1㎞もないのに
    ホテルを出てから1時間かかりました(;´Д`)

マーライオン&マリーナベイサンズ

別角度で。

マリーナベイサンズ

圧巻!!

みんな夢中になってカメラを向けている。

この絶景を見るために世界中から
    旅人が集まる。

でも、この壮大な建物をつくるまでに
    たくさんの苦難があったに違いない。
    きっと反対もされたんだろう。

そう思うと、部下があんぽんたんだ、とか
    自分の悩みなんてちっぽけに思えてくる。

難しいこと抜きにして
    単純に感動しました(^^)

いつまでにも見ていたい、そんな気持ち。

レーザーショーも見れました。

マーライオン&ビル群

じゃぁね。
    また会おうね。

ラッフルズ・プレイス駅を探していると
    シンガポールグランプリの横断幕が。

今度こそCity Hall駅~ホテルちゃんと覚えて
    (さっきは違うエントランスから出てたみたい)
    セブンイレブンへ。

ビールを買おうとすると冷蔵庫にカギがかかっている!!
    22:00-7:00はお酒を買えないようです。

まさかの休肝日。

翌朝、目覚めるとスコール。

小1時間、ごろごろしてると晴れてきた。

MRTに乗ってリトル・インディアへ。

セラングーン・ロード

お祭り?!

駅からここに来るのも迷いました。
    反対側に行っていた。

地図が読めない(+_+)

スリ・ビーラマカリアマン寺院

ムスタファセンター

オッサン2人がインド感出してる(笑)

中はドン.キホーテ的な感じ。
    見学のみ。

国旗&街並み

建物の色がかわいい。

果物屋さん。

そろそろお昼。
    ブギス・ジャンクションのフードコートで
    地元飯を食べようと行ってみたのですが、
    うーーーん。

結局、マクドナルドへ。

地元民に混ざって買います。

アンガスビーフがおススメっぽかったけど
    S$10は高いな~と思い、魚柳包に。

デザートキオスクもあって、
    お腹に余裕があったら食べたかったな。

アラブストリートに向けて歩いていると
    インターコンチネンタルが!!

ココいいな~って思ってたんだ。

• ん?<br />この建物…<br /><br />ラッフルズホテル<br /><br />ロング・バーでシンガポールスリング飲むの、夢なんだ。<br /><br />って、おい。<br /><br />また目的地と反対側に歩いてる!!

ん?
    この建物…

ラッフルズホテル

ロング・バーでシンガポールスリング飲むの、夢なんだ。

って、おい。

また目的地と反対側に歩いてる!!

軌道修正して。

やってきました、
    スルタン・モスク!!

ここのお店、めっちゃおいしそうだった。

あとで見たら、
    旅のバイブル、ことりさん=『ことりっぷ』に
    紹介されてました。

マックも好きだけど、ここで食べたかったよ( ;∀;)

アラブ・ストリートの路地裏、
    カラフルでかわいい。

アートです。

それにしてもシンガポールは
    いたる所にゴミ箱がありますね。

おしゃれなジュースバーもありました。

いっぱい歩いて疲れたので
    (方向音痴なだけじゃ)
    hotelに戻ってゆったりします。

今回hotel選びでこだわったのが
    プールがあるかどうか。

ここ、ロビーの真ん前で
    うーーんって思ったんですが
    マジックミラーになってて全然OKでした。
    静かだし。

ただ、パラソルがなくて
    日陰が少ないのが△

夕方になったらチャイナタウンの
    マックスウェル・フードセンターに行こう
    と思ってたんですが、お腹空いてないし
    まだ明るいし。

ことりさんと相談し
    マリーナ・エリアの夜景観賞に決定。

シンガポール動物園も心惹かれたけど
    到着する頃にはもう閉園(+_+)
    動物園好きのガリヲといつかリベンジしよう。

マリーナ・ベイ・サンズ&シンガポール・フライヤー

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

スカイウェイは有料か。並んでるし。

日没まで座って待とう。

…!!!

素敵なファッションセンスの女性が!!

バレないようにそーーっと(笑)

人間ウォッチングを楽しんでいると
    だんだん暮れてきました。

うわ~~~っ(・∀・)

宇宙?
    未来都市?

幻想的です。

同じマリーナ・ベイ・サンズでも
    対岸とは全く違う顔を見せてくれます。

TDLどころじゃない混雑をかいくぐって
    (土曜日だもんね…)
    マリーナ・エリアを抜け、夕食へ。

ラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケット

チキンライスにしようかな。

ホッケンミーにしようかな。

屋台もいいな。

なんて思っていると

店員:サテはどう?
       一人なら、おススメはこれだよ。

え:じゃ、それ一つ。

S$28!!!

自分のバカ(>_<)
    何で値段と本数をちゃんと確認しなかったんだ。

hotelまでの地下鉄代を考えると
    ホッケンミーどころかビールも買えない。

空港でもっとキャッシングしておけば…

おいしいけど、甘めの味付けでちょっと飽きる。
    焼き鳥にはやっぱビールがなきゃ。

MRTの駅で少額キャッシングし、
    ビールを。

TIGER品切れでしたが
    ま、乾杯。

今後は、やけに親切な(なれなれしい)人には気をつけよう。

9/11

この飛行機で日本に帰ります。

事前に座席指定できない便でしたが
    通路側がとれて良かった。

JAPANのジャージに身を包んだ
    若者に囲まれました。
    何の競技の人達だったんだろう。

機内食は「油淋鶏」

『ちはやぶる』を見て…

何してたっけ?

vol.3に続く。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る