心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビジネスパートナーでもある<br />夫と大阪に出張に来ています!<br />アポの時間まで少しあるので<br />美味しいカフェを食べログで探し<br />候補のお店を二つ(^o^)/

美味しい珈琲を求める人が通う「心斎橋焙煎所!」

2016/10/11 - 2016/10/11

513位(同エリア1908件中)

su-chi

su-chiさん

ビジネスパートナーでもある
夫と大阪に出張に来ています!
アポの時間まで少しあるので
美味しいカフェを食べログで探し
候補のお店を二つ(^o^)/

写真のSTREAMER COFFEE COMPANY
    さんか心斎橋焙煎所?

とりあえず時間もあるので、お店を探しながら心斎橋から道頓堀を歩くことに(^o^)/

心斎橋を歩いていると
    「ここは、日本かしら?」
    と思うほどに大陸の言葉が飛び交っています!

平日の朝からなんの行列?
    パンケーキのgramさんは、すでに階段下まで行列ができています!

人気のPABLOも沢山のお客様が!

そして、通りを進んでいくと
    道頓堀!!

名物?グリコの看板!

カニ道楽!

カールおじさん!

くいだおれ!
    道頓堀には何度も来ているけれど
    訪れる度に足が向く・・
    なんだか不思議な感覚になります(^_^)

そして、本題のカフェはどちらにいこう?

ここは、コーヒーにこだわりのある夫セレクトのお店に行こう!!
    という事になり・・

選んだ先は、こちら!!

心斎橋焙煎所!

店内に入るとまずは、
    「1Fでオーダーをお願いします」
    とお声がけがありましたので

「おすすめのコーヒーは何ですか?」

と伺うと私達の好みを聞いて下さり

苦味が好きな私は、コロンビア!

本日のおすすめをお願いした夫は
    インドネシア!
    をそれぞれオーダーしました(*^o^*)

写真の素敵なお兄さんが
    丁寧に説明をして下さり、出来上がりまで
    2Fのお席で待つ事に!

階段を上がり

2F席は、写真の通り明るく綺麗にまとめられた感じの良い空間!

コーヒーとともに
    メニューにあった
    「シフォンの耳」に興味があったので
    オーダーしましたが、お写真の通り食べやすく
    生クリームやスイートなソースが苦手な私達にはぴったりの内容でした!
    グラム単位(10g=30円で食べたい分だけオーダーできるのも嬉しいです!)

運ばれてきたコーヒーも
    ハンドドリップ仕立ての丁寧なお味!
    さてさて、
    ひと息ついて、
    本業のお仕事、頑張ります!