台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城空港から土日の台北弾丸旅行。<br />茨城空港は駐車場が無料なのでいーですね。<br />Vエアーが就航したので初利用!<br />でも、一年たたず9月で撤退とか…<br />残念ですね。<br />一回でも搭乗できて良かった。

2016年7月台北弾丸ひとり旅

2016/07/30 - 2016/07/31

れいれい

れいれいさん

茨城空港から土日の台北弾丸旅行。
茨城空港は駐車場が無料なのでいーですね。
Vエアーが就航したので初利用!
でも、一年たたず9月で撤退とか…
残念ですね。
一回でも搭乗できて良かった。

朝、車で茨城空港まで出発。
    駐車場が無料なので助かりますね。

こちらでチェックイン。
    前方席を希望してみました。
    追加料金はなし。

ダナンまでの臨時便の就航日。
    イベントやってました。

3月から就航したVエアー。
    半年で撤退とは…

今日の国際線の出発は4便。

飛行機が到着しました。

機内までは待ち合いから歩いて

前方席を希望したのは早く機内から降りたいから!
    滞在時間が短いのです!

飛行ルートが成田とは少し違います。
    筑波山のサーキット場が見えました!

到着して、バスで市内へ。
    往復で購入して割引に。

まずはこちら。
    今年3回目の訪店です。

前回売り切れだったこちらを。

続いて近くにあるお店に移動して、おもち。
    きな粉でなくてピーナツ粉です。
    柔らかくておいしい。

バスで移動して、またかき氷。
    マンゴーの季節、食べなくちゃ♪

ちょこっと観光も。

小籠包なんかも食べないとね。

ご飯のあとは、デパ地下とスーパー、コンビニでお土産を少し購入。
    マッサージを2時間30分やりなから仮眠。

バスで空港に戻ります

カウンターオープンまで時間がだいぶあります。
    深夜の夜食は夕方購入しておいたお弁当。
    美味しいけど、暖かいうちがやっぱりいいかも。

ウーロンミルクティ美味しい♪

チェックインしたら、早々に出国して、空港内散策。
    第2ターミナルにはエバー航空があるから、キティ満載。

帰りは普通のお席でした

れいれいさんの関連旅行記

れいれいさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る